Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
охота - 88 писал(а):
Хорошо что внесли этот пункт(56) в новые правила.

В разрез другого закона, который запрещает стрельбу из огнестрельного оружия в зеленных зонах. Которые заканчивают свои границы не в двести метрах.
Жаль что за убийства, звезду героя России не собираются давать.. а что круто было б .. увязалась беспородная собачка за ребенком который пошел за грибами... бежит эта собачка впереди.. а тут из из кустов правильный охотник этого страшного зверя узрел... хлоп и нет больше страшнейшего хищника, который истреблял все живое в округе.. тут же приглашают его в Правительство, под аплодисменты Дмитрий Медведев вешает звезду.. во всех СМИ портреты героя.. всеобщее признание.. льготы за коммунальные услуги.. и т.п.

Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):
Это так,но речь о бродячих шалавах,экстерьер которых,ну всяко не спутаешь с охотничьей собакой.

О чем ты говоришь? Весной утку от селезня многие отличить не могут, а тут экстерьер какой то собаки.

Заголовок сообщения:
Гуру

Max333 писал(а):
О чем ты говоришь? Весной утку от селезня многие отличить не могут, а тут экстерьер какой то собаки.

Я ж говорю "разновеликие и разномастные"!Среди них один лайкоид рулит,а толпа состоит из мразёвок чуть выше кошки,но очень активных!!!В Африке с подобными шавками,львов берут,говорят!
У нас львов нет,но собачки копятся!!!

Заголовок сообщения:
Гуру

Я почему злой на бродяжек,расскажу...
3 года назад,доживал у меня в деревне,ирландский сеттер,ветеран,шёл ему десятый год.
Хозяева умотали спешно за рубеж на ПМЖ,а кобель остался сиротой.
То сё, всяко жили,еле настроил его на охоту,но заработал кобель,почти по книжному,порода!!!
И вот как то,в средине октября,идём с ним по краю долгого болотца,по некоси.Кобель тетёрок подымает периодически,я их роняю,он подносит,лепота!!!
Тут из болотца,точнее по краю,из осоки,выскакивают две шалавы трёхшёрстных,ростом счуть выше кошки,меня вообще невоспринимают ни за что,сажают моего ветерана на жопу!!!Он орёт благим матом,натурально орёт!!!
Я их прибрал...

Заголовок сообщения:
Валерич а я тебе другое расскажу. Тут как то недавно ко мне мужик подошел,живущий на соседней улице. Так и так говорит, ты ведь охотник. выручай пса моего застрели. Даже не стал я спрашивать, чем его пес провинился, сразу ответил отказом со слова - в том то и дело что я охотник а не убийца, и это совершенно разные вещи..

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Валерич а я тебе другое расскажу. Тут как то недавно ко мне мужик подошел,живущий на соседней улице. Так и так говорит, ты ведь охотник. выручай пса моего застрели. Даже не стал я спрашивать, чем его пес провинился, сразу ответил отказом со слова - в том то и дело что я охотник а не убийца, и это совершенно разные вещи..
Макс не кто не говорит о массовом истреблении бродячих кошек и собак! Но в охот угодьях им делать нечего и они подлежат отстрелу и любому приследованию, что касется бродячих собак в населенных пунктах то этим пусть власти занимаются, в Советское время их отсреливали(давали объяву по радио , кто не привезал тот пусть не жалуется). А про мужика я не понял он зачем к тебе приходил, просил расправится с обидчиками или собаку добить. Все кто заводит собак должны за них отвечать, ты наверное не сталкивался с бродячи и плоховоспитанными агресивными собаками, а у моего друга собаки дочку (тогда ей 4 года было)покусали так что девченке пришлось пластические операции делать жизнь спасть, сейчас ей 19 лет а красоты нет, ей бы замуж да дитей рожать.

Заголовок сообщения:
охота - 88 писал(а):
ты наверное не сталкивался с бродячи и плоховоспитанными агресивными собаками

И сталкивался и кусали. Но это совершенно другая тема,не имеющая ни чего общего с убийством собак не приносящих ущерба животному миру, которые отбежали от деревни на несколько сот метров. Я реально против как самого отстрела и тех кто стреляет их. Ни вопрос,если одичавшая стая собак промышляет в угодьях - то только свинец. Но всех собак беспородных грести одними граблями нельзя.
И считаю,что этим должны заниматься компетентные люди при службе. Разбирающихся в породах, и умеющим давать оценку - опасна ли данная особь угодьям. А не каждый желающий пошмалять по живому, с поводом и без повода.
Оглянись во круг. Сколько в лесу с ружьями придурков, в прямом смысле этого слова. Какие либо понятия напрочь у этих людей отсутствуют. Одно жлобство, понты, паскудство, и синьки до не адеквата. В пробуждение после хмеля желающие хоть по чему нибудь выстрелить. Будь хоть выпитая на кануне бутылка, пролетающая чайка, пробегающая мимо собака. А тут еще и закон на его стороне. Вроде как можно и нужно. И плевать такие хотели на породистость и ошейники.

Заголовок сообщения:
Насчет придурков я с тобой согласен, насчет бродячих собак отбежавших от деревни побродить нет,где хозяин этой собаки, где намордник, почему она шастает где ей вздумается. В этом году на моего сына на охоте по зайцу ,на старой заброшенной ферме (бывшее отделение савхоза)поперло сразу три собаки,две из них овчарки так хорошо что я находился поблизости легли как миленькие,оказывается они эту территорию своей считали ,а до ближаешего жилого поселка 6 км . С Уважением!

Заголовок сообщения:
охота - 88 писал(а):
насчет бродячих собак отбежавших от деревни побродить нет,где хозяин этой собаки, где намордник, почему она шастает где ей вздумается. В этом году на моего сына на охоте по зайцу ,на старой заброшенной ферме (бывшее отделение савхоза)поперло сразу три собаки,две из них овчарки так хорошо что я находился поблизости легли как миленькие,оказывается они эту территорию своей считали ,а до ближаешего жилого поселка 6 км .

Сын святое, тут агрессия собак и твоя защита. Данный случай понятен и критики не подлежит.
Но все же я имею ввиду другие случаи отстрела, когда от собак нет агрессии и нет явного вреда. Мне не понятно, ну бегает шавка вблизи деревни, ни кого не трогает,ни людей.. ни зверье.. зачем таких стрелять?

Заголовок сообщения:
По поводу придурков. Вспомните как раньше принимали в охотники, нужно было иметь как минимум три рекомендации от охотников со стажем, выучить и сдать охотминимум. А сейчас? Плати бабло и ты охотник - поэтому в этих элитных рядах (не побоюсь этого слова) появляются люди с не высоким умом. От сюда и возникает весь этот беспредел в охотхозяйствах начиная с стреляющих во все, что движется и заканчивая отстрелом коз летом…

"Если я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
(М. БУЛГАКОВ, "Собачье сердце")

Заголовок сообщения:
Гуру

Max333 писал(а):
охота - 88 писал(а):
насчет бродячих собак отбежавших от деревни побродить нет,где хозяин этой собаки, где намордник, почему она шастает где ей вздумается. В этом году на моего сына на охоте по зайцу ,на старой заброшенной ферме (бывшее отделение савхоза)поперло сразу три собаки,две из них овчарки так хорошо что я находился поблизости легли как миленькие,оказывается они эту территорию своей считали ,а до ближаешего жилого поселка 6 км .

Сын святое, тут агрессия собак и твоя защита. Данный случай понятен и критики не подлежит.
Но все же я имею ввиду другие случаи отстрела, когда от собак нет агрессии и нет явного вреда. Мне не понятно, ну бегает шавка вблизи деревни, ни кого не трогает,ни людей.. ни зверье.. зачем таких стрелять?

Шавка вблизи деревни просто так не бегает.Ума у них,шавок, полно!
Порой дивишься,откуда смекалка!
Так случилось,что ,после травмы,я на велосипеде гонял весной,сустав ,накануне поломатый, разрабатывал ,по рекомендации омских докторов.И вот эти собачки,мне ,если уж на то пошло,вполне мирному велосипедисту,такое"музыкальное"сопровождение устраивали,из леса выскочивши!!!А ближайший населённый пункт при этом находился в 7 километрах!
Короче,встав на ноги,я эту кучку уронил,всю.
Да,базара нет,хорошие они охотники,добычливые.Жизнь их,собачья,благодаря нам,людям,так уж сложилась,шавок охотиться научила.Их энергию,да в мирных целях.Ещё раз добавлю,шавок видно,по окрасу,размеру,визгливому поведению.

Заголовок сообщения:
У зверей живущих в дикой пророде и так хватает естественых врагов и болезней, тут еще охотники совсех сторон давят и даже в не сроков охоты,так что собакам и кошкам так горячо любимыми нами людьми, самотоятельная жизнь в дикой природе должна быть ограниченна.П.С. ИМХО любая собака должна быть на привязи или в вольере, а на природе только под присмотром владельца, других вариантов нет.

Заголовок сообщения:
охота - 88 писал(а):
а на природе только под присмотром владельца, других вариантов нет.

Саша, на поводок что ли предлагаешь прицепить? Ну как я могу постоянно присматривать за лайками находясь в лесу? Здоровья не хватит бегать в след за ними.
Они сами себе предоставлены в лесу. Отпустил и след простыл. Если сученка частенько подбегает меня попроведовать, то кобелюка может часами мне на глаза не показываться и только после выстрела несется как угорелый. Собаки должны поиском заниматься а не слоняться под ногами и не быть под тщательной опекой хозяина.
А иначе зачем вообще охотничьих собак иметь.

Заголовок сообщения:
Во время охот сезона пожалуйста , а так только в местах для притравки охот собак или на поводке, с этого и начинается культура собаковода и охоты с собаками. А что у тебя кобель такой разбалованный, как ты сним охотится собрался этож заним ненабегаешся, ну найдет он дичь в пяти километрах от тебя а дальше что, ты ведь его не услышишь, нужно учить его работать в зоне слышимости и чтобы на твой зов сразу отклекался.:) Хотя Лайки своеобразные собаки и очень сложные в охоте, но дресировка и упорство парой делают из Лаки поистене уневерсальных собак.П.С. У меня была ЗСЛ, отличная была сука и работала почти по всей дичи начиная от уток и заканчивая Медведем на нем и пострадала , потом четыре года болела и в 12 лет отроду ушла в мир иной, после нее я другую лайку наврятли заведу, хотя не раз ездил щенят смотреть, но не лежит душа . Ладно буду заканчивать, а то нахлынули воспоминания и сердце чет защемило.

Заголовок сообщения:
охота - 88 писал(а):
А что у тебя кобель такой разбалованный, как ты сним охотится собрался этож заним ненабегаешся, ну найдет он дичь в пяти километрах от тебя а дальше что, ты ведь его не услышишь

У него широкий поиск, это не разбалованность а плюс, многие охотники мечтают о таких собаках. Собаку с узким поиском, не отбегающую далеко от хозяина, уже ни когда не приучить к широкому. И не вижу смысла его постоянно отдергивать, если только не меняешь кардинально свое направление движения. Да и зачем лишний раз орать, наводя шум. Он прекрасно знает где я еду. Судя по времени, за которое ко мне он прилетает после выстрела, то явно не 5 км от меня он находился. Молод он ещею и следовательно мало с ним еще охотился, но когда что находил он , то голос его я слышал.

Заголовок сообщения:
Значит работает на слуху, просто ты его невидишь, добрый пес будет.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Max333 писал(а):
У него широкий поиск, это не разбалованность а плюс, многие охотники мечтают о таких собаках. Собаку с узким поиском, не отбегающую далеко от хозяина, уже ни когда не приучить к широкому. Да и зачем лишний раз орать, наводя шум. Он прекрасно знает где я еду.

Согласен целиком, такую же работу ЗСЛ привык наблюдать. И по привычке уже считаю это правильным.

Заголовок сообщения: Re: Бескультурье на охоте.
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
От друга-рыбака слышал, что грохот выстрела охотника пугает рыбу и сильно мешает рыбалке. Я сам рыбак, но не припомню чтобы как-то явно прослеживалась зависимость клева от тишины на водоёме. Бывало, стоишь на Иртыше а стрельба на противоположном берегу или на озере, где рыбачу. Стреляют, но отсутствие клева в это время, со стрельбой никогда не связывал.
В прошлые выходные не удержался и очень неплохо, с результатом, стрелял по дичи три раза подряд в месте, где на отдалении, метров 200 - 300 стояли рыбаки. Чувствовал, при этом, некоторую неловкость перед соседями-рыбаками.
Люди, как считаете, действительно ли рыба уходит подальше и в глубину водоема после выстрелов или это все ерунда?

nna писал(а):
Люди, как считаете, действительно ли рыба уходит подальше и в глубину водоема после выстрелов или это все ерунда?

ИМХО думаю что ерунда это.

Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
В прошлые выходные палили недалеко от меня (метров 300). Разницы в клеве не заметил, просто неприятно, ведь на рыбалке хочется тишины. Если стрельба будет в непосредственной близсти (метров 50-100), то крупная рыба однозначно будет пугаться и уйдет на глубину, потому как, даже от хлопка закрытой двери авто, рыба пугается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 6  След.