Max333 писал(а):
охота - 88 писал(а):
насчет бродячих собак отбежавших от деревни побродить нет,где хозяин этой собаки, где намордник, почему она шастает где ей вздумается. В этом году на моего сына на охоте по зайцу ,на старой заброшенной ферме (бывшее отделение савхоза)поперло сразу три собаки,две из них овчарки так хорошо что я находился поблизости легли как миленькие,оказывается они эту территорию своей считали ,а до ближаешего жилого поселка 6 км .
Сын святое, тут агрессия собак и твоя защита. Данный случай понятен и критики не подлежит.
Но все же я имею ввиду другие случаи отстрела, когда от собак нет агрессии и нет явного вреда. Мне не понятно, ну бегает шавка вблизи деревни, ни кого не трогает,ни людей.. ни зверье.. зачем таких стрелять?
Шавка вблизи деревни просто так не бегает.Ума у них,шавок, полно!
Порой дивишься,откуда смекалка!
Так случилось,что ,после травмы,я на велосипеде гонял весной,сустав ,накануне поломатый, разрабатывал ,по рекомендации омских докторов.И вот эти собачки,мне ,если уж на то пошло,вполне мирному велосипедисту,такое"музыкальное"сопровождение устраивали,из леса выскочивши!!!А ближайший населённый пункт при этом находился в 7 километрах!
Короче,встав на ноги,я эту кучку уронил,всю.
Да,базара нет,хорошие они охотники,добычливые.Жизнь их,собачья,благодаря нам,людям,так уж сложилась,шавок охотиться научила.Их энергию,да в мирных целях.Ещё раз добавлю,шавок видно,по окрасу,размеру,визгливому поведению.