Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждения форума вокруг Обращения МПР к охотникам.
Бывший

Оружие: Т-34
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
Мужики, спасибо за конструктивную критику, учту, в ответах мы опираемся на закон Максим правильно сказал, мы и не можем опираться на другое в силу своего положения. Активно проявлять себя на форуме нас никто не заставлял, просто личная инициатива. Я писал что ответы будут выборочными т.к. на эти вопросы ответы уже даны, либо тема уже обсуждалась ранее. Если на чей то вопрос не дали ответ это не значит что его не будет, не хочется давать необдуманные ответы, иногда просто нет времени. Извиняюсь если что не так.

Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора djakoFF поблагодарили: 9 : Dodik, Есаул, Hohol, Leva, Schastlivchik, timoha, Кос, Волшебник, Николаич
  Рейтинг: 15.25%

Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Hohol писал(а):
Зверобой писал(а):
А если по душам хочется поговорить, так давайте пригласим Алексея с Вячеславом куда-нибудь, посидим, чая выпьем), обсудим все так сказать в неофициальной обстановке :-):

Макс, а как же остальные? Мы то или вы сходити попить чайковского, пообщаетесь, зададите вопросы, а потом опубликуете здесь ответы, чтобы известить всех ? - то же самое палево перед министром для них. Должен быть чёткий вопрос от нас - четкий открытый ответ от МПР, конкретное предложение от нас - от МПР объяснение о не реальности выполнить, или дальнейшее продвижение нашего предложения вверх по эшелонам власти, в чем я сомневаюсь - оно им надо светиться на всероссийском уровне?
Поддерживаю. Диалог нужно вести максимально открыто. Это будут видеть и получать ответы на вопросы сотни посетителей сайта, даже не зарегистрированных. Опять же пример для других регионов, оттуда люди тоже на сайт заходят. Да и для власти - плюс, возможно подадут хороший пример другим структурам.

Hohol писал(а):
Зверобой писал(а):
А если по душам хочется поговорить, так давайте пригласим Алексея с Вячеславом куда-нибудь, посидим, чая выпьем), обсудим все так сказать в неофициальной обстановке :-):

Макс, а как же остальные? Мы то или вы сходити попить чайковского, пообщаетесь, зададите вопросы, а потом опубликуете здесь ответы, чтобы известить всех ? - то же самое палево перед министром для них. Должен быть чёткий вопрос от нас - четкий открытый ответ от МПР, конкретное предложение от нас - от МПР объяснение о не реальности выполнить, или дальнейшее продвижение нашего предложения вверх по эшелонам власти, в чем я сомневаюсь - оно им надо светиться на всероссийском уровне?

Тебя Алексей не поймешь то ты предлагаешь сделать закрытым от посторонних глаз обсуждение с представителями МПР, то переживаешь об посторонних)
Да и я не предлагал позвать людей и устроить им допрос с пристрастием :-): Почему бы просто не встретится и познакомится? Думаю личное знакомство в последствие облегчит понимание и уберет конфронтацию.
Присутствие Вячеслава и Алексея на форуме несомненно полезно. Что таить, не грамотность охотников в законодательном плане очевидна. Тем более во время когда эти законы регулярно дописываются и кардинально меняются, нарушителем может стать любой от простого не знания этих самых законов. И кто как не ведомство поставленное следить за соблюдением правил охоты, не объяснит что можно а что нельзя, и почему. Наш форум читают ежедневно более тысячи человек,а в месяц более 20 тысяч, и каждому из этих посетителей раздел с ответами представителей МПР поможет многое понять и предотвратить возможные неприятности.
А если что-то изменить хотим,это нужно делать не в рамках одного форума, хотя его мониторят и конспектируют :-): Пожалуйста шлите официальные предложения в МПР, или даже можно лично к министру прийти и предложить свою инициативу, тем более уже не раз нас к нему приглашали.

Заголовок сообщения: Re: Сроки открытия Весна - 2013
Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
timoha писал(а):
Всё понятно . Спасибо !
Можно маленький коментарий ? Если ни у одного члена охотхозяйственного совета , по поводу даты открытия не возник вопрос , то озвученное Министерством желание сближения с охотниками выглядит очень сомнительно . По крайне мере для меня .

Желание сближения Министерства с охотниками наверное возникло после принятия даты открытия.На месяцок бы пораньше у них бы это желание возникло и возможно бы МПР учло пожелания охоты по срокам открытия.Ну я думаю и надеюсь :-):

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Alehandro писал(а):
timoha писал(а):
Всё понятно . Спасибо !
Можно маленький коментарий ? Если ни у одного члена охотхозяйственного совета , по поводу даты открытия не возник вопрос , то озвученное Министерством желание сближения с охотниками выглядит очень сомнительно . По крайне мере для меня .

Желание сближения Министерства с охотниками наверное возникло после принятия даты открытия.На месяцок бы пораньше у них бы это желание возникло и возможно бы МПР учло пожелания охоты по срокам открытия.Ну я думаю и надеюсь :-):

"Сблизиться" можно по разному, например - укоротить поводок.

Заголовок сообщения: Re: Ружьё в чехле.
Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Не сильно понял, как все-таки ворону то добывать,
специально строить скрадок у леса и ждать их (вместо охоты на уток!)
Сама то она едва ли будет ко мне стремиться- не дождусь ведь!
Когда на разливе сидишь - редко приблизиться может

А если подходить к ним, на свой страх и риск получается ?
поймут ли инспектора,типа или нет ... :-(

Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Если на будущее мы (охотники) можем реально участвовать (хотя бы предлагать) в каких то вопросах, то хотелось бы нас (в лице например админов) ставить в известность в подобных вопросах.

И если как-то что то принимается, также хотелось бы разъяснений.
А то получается, что вся страна НЕ ПОДУМАЛА, наши молодцы, просекли !!!!
Например, ПОЧЕМУ, я так и не понял...кто предложил, что имел ввиду и тд. :-(

а причина, которая постфактум предложена навскидку Вячеславом имеет право и у каких-то охотников быть тоже.
Но на всех не угодишь, а беглое голосование можно сделать и на пару-тройку дней.

ПРИЧЕМ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ!
Вот тогда будет ближе к диалогу МПР и охотников. :-):

Гуру

Оружие: да
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 37
Охотничий стаж: 26
Пустое это всё...

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Валера Yrist писал(а):
Пустое это всё...

Вот и я пока больше склоняюсь к этому... :-(

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Я все же предлагаю составить список вопросов и пожеланий, отправить, подождать, а вот если не придет ответ вразумительный тогда и махать флагом, что слова Лебедева пустышка и МПР не идет на контакт с охотниками. А пока мы ничего официально не предложили, а спросили несколько спорных вопросов.
P.S. Конечно в душе мужики есть и у меня сомнения в конструктивном диалоге, отпишутся, что действуют в подчинении столицы и в рамках законов, но не хотелось бы чтобы нас макнули головой в неконтактности.

Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
Юрий писал(а):
Валера Yrist писал(а):
Пустое это всё...

Вот и я пока больше склоняюсь к этому... :-(

поддержу на 102 %

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Спасибо,что мой пост оставили и даже попытались обсудить мою личность(видимо 300 м по лопатке-это серьезный рубеж),хотя Зверобой написал в личку,что он удален.Но мне собственно не очень это беспокоило,потому что до поста было написано письмо министру МПРиЭ,и как ни неожиданно он откликнулся и назначил мне встречу.Она произошла сегодня.Было приятно и не обычно,что министр пошел на диалог вопреки нашему мнению,о том что до власти невозможно достучаться.Я общался с министром лично .по собственной инициативе и высказывал свое личное мнение,не представляя никакую делегацию.
Вопросов было два:1.отношение общества охотников и МПРиЭ,2.проблема браконьерства
Личные впечатления положительны,министерство в лице министра в определенных ему полномочиях старается улучшить общее отношение к деятельности МПРиЭ со стороны общественного мнения охотников.Во многом есть просто недоработка в СМИ в объяснении своих позиций.Мне многое стало ясно по этому поводу,какие решения будут приняты министром-это его дело,но то что есть просто недопонимание в общих вопросах и необходимо их более полно донести до охотников-это факт и думаю многие вопросы будут сняты с повестки обсуждения. Но четко и ясно дано было понять.что все в рамках закона,и если есть разные варианты толкования законов инспекторами,то это скорее вопрос не к МПР,а к закону,который может толковаться по разному,и решение данного вопроса может быть только однообразным толкованием закона,это функции уже ВС и КС РФ,можно ходить с заряженным ружьем или нельзя(как пример).
Касались вопроса по распределению лицензий,как одного из наболевших и наиболее обсуждаемых вопросов.так вот интересные факты,лицензий на косуль было выделено много,только на ОООиР около 160штук,по цене 600руб,продавались они по 12000руб,(говорю со слов министра)и около 50 лицензий было возвращено(Ивановым, как нереализованные).Огромный вопрос к г-ну Иванову???,все лицензии было выделены на приписные угодья.Где они? На госфонд не было выделено ни одной.По поводу лотереи на лицензии(розыгрыша),если они будут на Госфонд,то будут разыграны обязательно,это не представляет трудности и есть к этому желание,по остальным лицензиям-это вопрос к ОООиР и другим обществам.
Тема браконьерства,была обсуждена более подробно,надо сказать,что некоторые моменты с этого года решаются и будут решены в техническом плане и браконьеров,особенно по копытам ждут немалые проблемы.Надо сказать,что есть шаг вперед и хороший.Все охотинспектора,которые будут закрывать глаза и пользоваться сл.положением думаю,что в скором будущем будут в рядах безработных.
Общее впечатление-министр энергичен,бодр,полон сил и желаний навести порядок.Готов вести диалог с представителями общественности и в частном порядке,как со мной.
Мне кажется,что стоит персонально каждому,кто желает решит какие то либо наболевшие вопросы,стоит персонально писать обращение к министру,не пытаться тут сформулировать общее мнение,потому как есть более умные,которые пытаются решать что можно писать(в рамках правил форума),а что нет исходя из личного понимания,что далеко не всегда верно.На то он и форум.В остальном удачи всем,будьте услышанными.

Разгульный, а скажите пожалуйста как прокомментировал министр это из вашего послания:

Цитата:
5.Вопрос лицензий:должна быть в открытом доступе информация о лицах,получивших лицензию,Охот обществах,дабы понять справедливость распределения и устранить все непонятные моменты.
6.Ввести жесточайший контроль по добыче лицензионных видов в обязательном порядке,только с инспектором МПР,без-браконьерство.
7.Лица получившие лицензию,при проведении охоты на мототранспорте(коллективная охота), в обязательном порядке должны прикрепить лицензию(талон,уведомление,не важно какого вида,но так чтобы его было видно,как раньше талон ТО на лобовом стекле),карточку,не важно.важна суть,на лобовом стекле,если автотехника без данного документа-есть повод позвонить в МПР,либо задержать своими силами-это браконьерство.-Вопрос не простой,но нужный,это набросок мысли.
8.Ввести полный запрет использования снегоходов на охоте в любом виде,разрешить только в сопровождении инспектора. Разрешение на использование снегохода сделать отдельным документом и он так же д.б. размещен на лобовом стекле(ветровом),дабы любой добросовестный охотник мог понять,кто перед ним-законопослушный охотник,либо браконьер.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Зверобой писал(а):
Разгульный, а скажите пожалуйста как прокомментировал министр это из вашего послания:

Цитата:
5.Вопрос лицензий:должна быть в открытом доступе информация о лицах,получивших лицензию,Охот обществах,дабы понять справедливость распределения и устранить все непонятные моменты.
6.Ввести жесточайший контроль по добыче лицензионных видов в обязательном порядке,только с инспектором МПР,без-браконьерство.
7.Лица получившие лицензию,при проведении охоты на мототранспорте(коллективная охота), в обязательном порядке должны прикрепить лицензию(талон,уведомление,не важно какого вида,но так чтобы его было видно,как раньше талон ТО на лобовом стекле),карточку,не важно.важна суть,на лобовом стекле,если автотехника без данного документа-есть повод позвонить в МПР,либо задержать своими силами-это браконьерство.-Вопрос не простой,но нужный,это набросок мысли.
8.Ввести полный запрет использования снегоходов на охоте в любом виде,разрешить только в сопровождении инспектора. Разрешение на использование снегохода сделать отдельным документом и он так же д.б. размещен на лобовом стекле(ветровом),дабы любой добросовестный охотник мог понять,кто перед ним-законопослушный охотник,либо браконьер.

К сожалению время встречи ограничено регламентом и не все вопросы удалось задать полностью и получить полный ответ.Я думаю.что я не единственный,кто пытается с ним общаться и думаю,что сегодняшним общением со мной эта тема не закроется,она однозначно будет внимательно изучена,министр настроен на диалог.А решения думаю примет такие,какие считает правильными и в его компетенции.Важен факт-он открыт и слышит наши голоса-это пожалуй самое главное на сегодня.

Бывший

Оружие: Т-34
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
Разгульный писал(а):
и около 50 лицензий было возвращено(Ивановым, как нереализованные).

А Министр точно озвучил цифру 50 ЛИЦЕНЗИЙ НА КОСУЛЮ, или общее количество возвращенный лицензий без уточнения вида охотничьего ресурса?

Гуру

Считаю, что всё таки лучше коллективное обращение.
Во-первых у министра на каждого охотника просто времени не хватит, а во-вторых, тут некоторые активисты предлагали "охоту запретить вообще, ружья отобрать", такие насоветуют. Вот закроют охоту вообще и обьяснят - "по просьбе охотников".
И ещё неизвестно, что там Разгульный посоветовал министру в задушевной беседе про тотальное ужесточение и обязательное сопровождение егерями.
PS
С самого раннего детства, с первого класса испытываю некоторое недоверие к активистам.
PPS
А про "лопатку на 300м" - мели, Емеля, твоя неделя. Я и не такие байки слышал, особенно после неумеренного возлияния.

За это сообщение автора Dodik поблагодарили: 5 : DAR, djakoFF, Leva, solo, Таможня
  Рейтинг: 8.47%

Разгульный писал(а):
К сожалению время встречи ограничено регламентом и не все вопросы удалось задать полностью и получить полный ответ.

Как же так вы упустили основное, то что стало нашим камнем преткновения и
ящиком пандорры в газах коллег ?) Может быть все-же министр воспринял эти ваши пожелания на столько не серьезными, что не посчитал нужным это обсуждать?

Заголовок сообщения: Re: Возврат нереализованных лицензий ОООиР

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Талалихум писал(а):
:) Меня мало беспокоят такие проблемы И.И. Иванова. Да и он тоже не сильно испугается.

Да уж, засиделся он в председателях.

Заголовок сообщения: Re: Возврат нереализованных лицензий ОООиР

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Таможня писал(а):
Талалихум писал(а):
:) Меня мало беспокоят такие проблемы И.И. Иванова. Да и он тоже не сильно испугается.

Да уж, засиделся он в председателях.

Володя! Нас лбами хотят столкнуть, оставить ОООиР без членов Общества и прибрать земли. Все что выше - это пока слова не подтвержденные ничем.

Гуру

Противостоять всяческим наездам, за которыми стоят "приватизаторы", сейчас как раз помогает авторитет Иванова. Если его сменят, неизвестно чем это закончится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.