Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Раздел форума "На вопросы отвечают представители Минприроды Омской области" создан для обращений охотников к сотрудникам данного ведомства.
В разделе разрешается: высказать свои пожелания и предложения по работе ведомства, публикации четко сформулированных вопросов и дополнений к ним, связанных с правилами охоты и с деятельностью Минприроды. Диалог ведется в формате "вопрос-ответ".
Категорически запрещается: флуд, оскорбления представителей власти, комментирование сообщений пользователей,отвечать на опубликованные вопросы пользователей не являясь должностным лицом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выдача путевок .
Сегодня началась выдача путевок на гос. фонд , в образцах заявлений написано на " утку и ворону " , может лучше было бы на СЕЛЕЗНЕЙ уток и серую ворону .

Заголовок сообщения: Re: Выдача путевок .
Охотуправление

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: две псаки - ЗСЛ и г.ш. такса (пытаюсь воспитать)
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 2
Напишите так. Никто не откажет Вам в выдаче разрешения из-за отступления от образца. Можно написать "На пернатую дичь согласно норм". Не имеет значения, главное чтобы понятно было.

За это сообщение автора Талалихум поблагодарили: 4 : Аватар, Leva, timoha, tuman049
  Рейтинг: 6.78%

Хотелось бы внести предложение по срокам и количеству выдачи разрешений на лицензионные виды пушных зверей. Пушной промысел имеет большое значение для многих охотников Тарского,Тевризкого и Усть-Ишимского районов. Буквально многие живут только за счет добычи соболя.
Первое, что хотелось предложить это начало выдачи этих разрешений.
Охотники в основном заезжают на свои участки в начале октября. Так как есть необходимость обойти избушки,что-то подлатать и сделать. Дел перед сезоном на самом деле очень много. А вот разрешения на пушнину начинают у нас в области выдавать перед открытием (в конце октября) , из-за чего мужики испытывают определенные неудобства. Вынуждены оставлять свои охотничьи билеты у друзей/родственников и просят их взять разрешения, и после как-то передать, что очень часто очень затруднительно а в некоторых случая вообще не реально. Вот и получаются из-за этого по факту нарушители правил охоты, сами того не желая.
Второе, предлагаю пересмотреть сроки охоты. Не одни охотник у нас на севере не будет добывать не выходную пушнину. Тут им ваша уздечка не нужна, они сами способны контролировать по срокам. Кстати в прилегающих охотничьих угодьях соседних областей: в Каргасокском районе Томской области и Уватском Тюменской области охота на пушных зверей открывается с 15 октября. И у нас к этому времени зверек готовый. Так что вы сами делаете нарушителей открывая охоту на 2 недели позже.
В третьих, предлагаю пересмотреть вам квоты на соболей. Ну что это за смешные 2-3 головы на человека? Как минимум в 10 раз увеличить их необходимо, и это никаким образом не повлияет на численность. Сами логично подумайте ради 2х соболей 4 месяца в тайге жить ни кто не будет.

Охотуправление

Выдача разрешений на пушных в этом году была начата в середине октября, недели за 2 до начала сезона.
По срокам - можно подумать об их смещении на пораньше.
По квотам на соболей - первый раз слышу. Есть общий лимит на область. При выдаче разрешений на северах (не в городе) наоборот пытались побольше вписать в разрешение, но охотникам это не нужно. Впишут 3-4 и ладно. Главное чтоб был соболь в разрешении, к сожалению далеко не всегда встречается охотнику инспектор, чтобы отследить фактическую добычу.

Талалихум писал(а):
Выдача разрешений на пушных в этом году была начата в середине октября, недели за 2 до начала сезона.
По срокам - можно подумать об их смещении на пораньше.
По квотам на соболей - первый раз слышу. Есть общий лимит на область. При выдаче разрешений на северах (не в городе) наоборот пытались побольше вписать в разрешение, но охотникам это не нужно. Впишут 3-4 и ладно. Главное чтоб был соболь в разрешении, к сожалению далеко не всегда встречается охотнику инспектор, чтобы отследить фактическую добычу.

Ну не все довольствуются 3-4 в разрешение.
Лимиты берутся на основание данных ЗМУ и данных добычи прошлого сезона. Ни то ни другое не дает правдивой информации. Увеличьте как минимум в 10 раз имеющиеся у вас цифры добычи прошлых сезонов будет ближе к реалям.

Охотуправление

Зачем увеличивать лимит добычи, если действующий выбран на 79%? Я не хочу дискутировать по поводу ЗМУ. Это единственный способ определить лимит добычи.

Талалихум писал(а):
Зачем увеличивать лимит добычи, если действующий выбран на 79%? Я не хочу дискутировать по поводу ЗМУ. Это единственный способ определить лимит добычи.

Если честно не понимаю,если лимит не выбирается,то почему пока я охотился в нашей области всегда при получение разрешений на пушнину были ограничения,за исключением бобра, которого в прямом смысле навязывали. А соболя просить всегда приходилось, и не зависимо в Омске,в Таре, или Знаменке обращаешься. Так же слышал от местных охотников, что соболей делят среди охотников, и не от кого не слышал, что у вас давали сколько нужно. Может быть за последний год у вас изменилось что-то? - и стало более свободно. В этом году, если у меня получится с участком и выкуплю несколько освободившихся избушек,то буду охотится у нас в области, за разрешением на соболей пойду с диктофоном на всякий случай,чтоб потом мне ни кто не говорил "Зачем увеличивать лимит добычи".
И очень надеюсь, что к осени пересмотрите сроки охоты на пушнину, так и раньше начнете выдавать. По истине доброе дело сделаете.

Охотуправление

Зверобой писал(а):
Может быть за последний год у вас изменилось что-то? - и стало более свободно.

Простите, а Вы не в Омской области живете? Что говорить про прошлые годы. Вы в этом году получали разрешение на соболя?

Талалихум писал(а):
Зверобой писал(а):
Может быть за последний год у вас изменилось что-то? - и стало более свободно.

Простите, а Вы не в Омской области живете? Что говорить про прошлые годы. Вы в этом году получали разрешение на соболя?

Зачем спрашивать очевидное. Я не охотился у нас в области в этом году, и следовательно не получал у вас разрешений.
И очень хочу прийти к вам осенью с заявлением к примеру на 30 голов и чтоб мне их спокойно выдали бы,в том количестве которое указанное будет мной, без отправлений по кабинетам, и без дополнительных ограничений норма/день,которое кроме улыбки ни чего не вызывает.
Я не поленился связаться сейчас с Тевризкими охотниками и расспросить как дело у них обстояло с выдачей разрешений на прошедший сезон. На район был смешной лимит 100 соболей, как никогда, и кроили как могли. Старым охотникам максимально по 5 штук выписывали,а кому вообще ни чего.
Так что вы зря сетуете на плохое в далеком прошлом, в настоящем пока тоже самое.

Заголовок сообщения: Re: Когда путевки станут продавать.
Возникает вопрос , согласно Федеральному закону РФ от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ в Ф.З. об ОХОТЕ вносятся изменения в ст. 30 п.1 , а это значит что В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются только Ф.И.О. и данные об охот. билете и все , а закон уже действует , то почему до сих пор туда пишут данные паспорта ? Опять самодеятельность ?

Вложения:
Статья 30.docx [12.39 КБ]
Скачиваний: 138