Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: норные и не только...
Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Не разу ни одну собаку г... не называл,которые даже и заслуживали.2-Если у человека стиль общения такой,я предупреждал! 3-Норные.....

Новичок

Оружие: иж-39 Спорт
Охотничьи собаки: ягды.
Рыболовный стаж: 1975
Охотничий стаж: 1990
Зверобой писал(а):
rodger писал(а):
Вот же есть тема!Давайте рубится тут!

И эту закроем, если грызня будет продолжаться. Вы сратся пожалуйста к соседям ходите, а к нам за позитивом и обменом опытом :-):
А то как почитаешь вас, и все сходится к тому - "твои собаки Г , нет это твои собаки Г и сам ты Г". Вот давайте пожалуйста общаться без этих "Г".
Лично я собак атаманки, Г" не разу не назвал, лишь указал, что собаки не охотничьи, а шоу.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Максим,все равно найдем место где "побиться" :-) Хочу ответить уважаемому krugбудте пожалуйста повнимательней,читая мои посты.Ваше неприятие моих позиций потому,что вы просто невнимательны.Моим предыдущим постом я четко и ясно говорю,что нельзя вязать кобеля с дипл.3 ст.по лисе,с сукой с дипл.3 ст.по лисе.На бумаге можно,но на практике нельзя.Можно,если из этого получается выгода коммерческая,и правила потихоньку затачиваются под вот таких недобросовестных заводчиков.Радею ли я о улучшении породы-да,и еще в большей мере,чем другие апоненты,ибо я предъявляю более высокие требования к племенному материалу и жесткий отбор производителей.Почитайте внимательно и ловите мысль.К сожалению,бальная система-она несовершенна,это многоборье,такой вот хитрый инструмент,не очень пригодный к реалиям жизни и охоты.
И еще,эта порода охотничья,это самое главное ее предназначение и сохранение охотничьих качеств,это несомненно гораздо труднее,чем экстерьерных.Вот если бы позиционировали эту собаку как декор,ей бы был огромный плюс дипл.3 ст.по лисе,а если как охотничью-то это минус,эта собака не несет в своих генах(она подтвердила всего лишь охот.мин на норе-это очень и очень мало для практики,почти ничего.шансы получить рабочее потомство практически нулевые,но бывают исключения,а нужна стабильность. ) охотничьих способностей и поэтому нормальным заводчиком,радющим в целом за породу,она не должна допускаться к племенному делу.По бумагам можно-по сути нет и это надо четко понимать,если все же дело идет об улучшении породы и ее охотничьих качеств,с экстерьером нет проблем-это ясно из фото.
Если вы и на этот раз не поймете.что и как,то я уже не смогу этого понять.В поддержке не нуждаюсь,потому как "...ваши учителя были моими учениками...",так без обид,не вам тягаться со мной по ягдам,фоксам и таксам.
Вот когда вы лично со своей личной собакой заработаете хотя бы штук 20-25 дипломов 1ст.по барсуку и пару десятков по лисе также 1ст.в течение одного охотничьего сезона,и будете это проделывать хотя бы на протяжении лет пяти,чтобы увидеть взрослых собак в работе,потом-потомство от них,и внуков от них,тогда я сниму перед вами шапку,да вы достойный аппонент. По поводу этих такс.Они были моего друга.Да я легко обходился и без них,они не нужны были вообще мне,лично мне,но охота это прежде всего охота,а не заготовка мяса,шкур,жира.Это общение,это общие интересы,это общие успехи и радости,горести тоже общие.Это был еще и эксперимент,эти собаки были взяты из декора.с шелковых подушек и приведены в охотничье состояние,но те негативные моменты,о которых собственно и спор,все же не позволили,при всех трудах,опыте и старании сделать из них стоящих собак,с которыми можно практически охотиться в одиночку,без помощи других собак.Кстати и потомство от них также плохо работало или вообще не работало.
Это как раз и есть причина написания мной моего первого поста в этой теме.
Далее прекращаю общение по этой теме-"Щенки фокса Атаманки"

Мастер

В сути то верно!Для этого мы здесь и есть,что бы кто то кого то не понимал!Тогда и разговор.Без подъё.....к и грубости.У каждого своя точка,а у кого то её нет.У каждого своё мнение,а у кого то его нет.Просто Вы,ув.Разгульный иногда вроде правильно говорите,а иногда как рубанёте!Как серпом по...!Вот меня ещё добивают люди,которые делают выводы не видя ни собаки,ни её работы.Часто слышу:она не работает!Как ты можешь судить!!!Ты на охоте со мной ни разу не был,да и на испытаниях я тебя не видел!Да и повторюсь(часто говорится):в каждых отдельно взятых условиях собака работает по разному!А то и вообще не работает!Или я не прав?Да мало ли у неё что?Погода не та!Мигрень!Запор!Понос!Нора искуственная!Нора естественная! -Каждой своё!Вот пример,чего скрывать?-Моя сука в этом году,на испытаниях(скажу правда сразу-неделька две после щенков)не сработала даже на трёшку!Примерно так:Уверенный,без задержек вход в нору,прошла первый и второй перепад высот,лиса встретила собаку на входе у второго котла,уверенная работа собаки азартным облаиванием,без хваток,голос звонкий,без перемолчек,на выпады лисы,собака отвечает короткими хватками.Всё как всегда:уверенная трёшка!Вдруг(3 года я её кормлю!Воспитываю!)эта сука конченая становится в третью позицию! :-) ,на 6-7 й минуте работы,бросает всё и выходит из норы !Повторно не понорилась!Что это?Каково Вам?

Эксперт

rodger писал(а):
В сути то верно!Для этого мы здесь и есть,что бы кто то кого то не понимал!Тогда и разговор.Без подъё.....к и грубости.У каждого своя точка,а у кого то её нет.У каждого своё мнение,а у кого то его нет.Просто Вы,ув.Разгульный иногда вроде правильно говорите,а иногда как рубанёте!Как серпом по...!Вот меня ещё добивают люди,которые делают выводы не видя ни собаки,ни её работы.Часто слышу:она не работает!Как ты можешь судить!!!Ты на охоте со мной ни разу не был,да и на испытаниях я тебя не видел!Да и повторюсь(часто говорится):в каждых отдельно взятых условиях собака работает по разному!А то и вообще не работает!Или я не прав?Да мало ли у неё что?Погода не та!Мигрень!Запор!Понос!Нора искуственная!Нора естественная! -Каждой своё!Вот пример,чего скрывать?-Моя сука в этом году,на испытаниях(скажу правда сразу-неделька две после щенков)не сработала даже на трёшку!Примерно так:Уверенный,без задержек вход в нору,прошла первый и второй перепад высот,лиса встретила собаку на входе у второго котла,уверенная работа собаки азартным облаиванием,без хваток,голос звонкий,без перемолчек,на выпады лисы,собака отвечает короткими хватками.Всё как всегда:уверенная трёшка!Вдруг(3 года я её кормлю!Воспитываю!)эта сука конченая становится в третью позицию! :-) ,на 6-7 й минуте работы,бросает всё и выходит из норы !Повторно не понорилась!Что это?Каково Вам?

Ну совет-один,инструктора за хобот,бабосы заплаааачены! в нору его! и непременно пинками,собаку сзади и пусть она ему делает хватки,а он лисе,да облаивает получше,не меньше чем на 2ст. :-).Зря написал,сейчас АТАМАНКА увидит,сделает хватку,заклюет,то Стич был камнем преткновения,теперь личная собака.Ой не завидую!она только этого и ждет! чтобы сразу накинуться и хватку,улучшить показатели Фокса,а то он у нее даже хвост сам не держит,нужны руки рабочие попридержать :-)

Бывалый

Оружие: ИЖ18М
Охотничьи собаки: Ягды
Охотничий стаж: 32
Фотоальбом: http://foto.mail.ru/mail/akbeon/
rodger писал(а):
Вот же есть тема!Давайте рубится тут!А то,Наталья, Вы мою тему на Сибхантере зака.....,но и Вашу здесь тоже не пощадили. А ведь ещё в детстве один кошара говорил:Ребята,давайте жить дружно! :-)

Дорогой мой Роджер :ni_zia: . С вашим беспечным отношениям к вязкам вам никогда не добиться признания. Либо причина вашего упрямства кроется в пословице "с кем поведешься....". На самом деле вы неплохой человек :a_g_a: просто не в тот лагерь вас течение занесло. От собак с которыми вы спариваетесь (извеняюсь,конечно ваша собака :du-ra: ) уже есть не рабочее потомство, и вы продолжаете начинания человека который всю жизнь торговал тряпками,а три года назад решил торговать собаками,который ни черта не смыслит в кинологии,но пытается всех научить,который не имеет отношения к охоте,но учит охотиться людей со стажем. Продолжайте в том же духе :-): . Помните,что вы взрослый мальчик и титя вам не нужна. Не надо идти на поводу у людей,надо свои шаги анализировать. Люди -то подскажут,но именно ваши ноги приведут вас определенному итогу. А если итог вас не удовлетворит? Отрубите ноги?

Цитата:
Вы мою тему на Сибхантере зака.....,но и Вашу здесь тоже не пощадили.

Вот это высказывание прямо таки попахивает памперсами. :-) Совершенно не мужской лозунг. :du_ma_et:

И прошу вас, не принимайте мои высказывания близко к сердцу и не думайте,что меня раздражает ваше делитантство. Просто вы подходите к проблемам с неким юнешеским максимализмом,а это поведение никак не сочетается с вашим настоящим возрастом....

Цитата:
Давайте рубится тут!

Вы мне проиграете :du_el: .Я вас уверяю :-)

8-913-210-65-54

Бывалый

Гюрза

Цитата:
Лично я собак атаманки, Г" не разу не назвал, лишь указал, что собаки не охотничьи, а шоу.

;;-))) :-) Колян!!!Твоя капуста в другом огороде.Иди пастись туда. ::yaz-yk:

8-913-210-65-54

Бывалый

Разгульный

Цитата:
Ваше неприятие моих позиций потому,что вы просто невнимательны.Моим предыдущим постом я четко и ясно говорю,что нельзя вязать кобеля с дипл.3 ст.по лисе,с сукой с дипл.3 ст.по лисе.

Сейчас не возможно найти производителя с д 1.А у этого кобеля хорошие данные.Его испытывали всего один раз. На притравках он брал ПВП лисицу,по барсуку на поверхности берет,поэтому будем шагать дальше,друг мой,расти, так сказать, в достижениях.
Не сравнивайте нынешнего фокса с ягдами :-)

Изображение
Собака держит лисицу за нижнюю челюсть.Челюсть спасли.Собаку тоже :-)

Помимо этого вы не знакомы с предками этих собак. У ВАС НЕТ ФОКСА!!! И вы смеете говорить о проблемах!? :sh_ok: Вы их не знаете. Как вы можете говорить о том чего НЕ ЗНАЕТЕ!!! :bra_vo:

А что у Вас вообще есть!!!! :a_g_a: ПО-КА-ЖИ-ТЕ хоть мизер :-)

Цитата:
Если вы и на этот раз не поймете.что и как,то я уже не смогу этого понять.В поддержке не нуждаюсь,потому как "...ваши учителя были моими учениками...",так без обид,не вам тягаться со мной по ягдам,фоксам и таксам.

КТО ВЫ ТАКОЙ. ГДЕ ВАШИ СОБАКИ!!! СЕДЛО ЗДЕСЬ,А ЛОШАДЬ ГДЕ? :nez-nayu: Что вы сделали для охотничьего собаководства такого,чтобы мы к вашим ногам цветы кидали? Мы стараемся,а вы,что делаете? Бла-бла-бла в форуме?
Вы по гороскопу не ВОДОЛЕЙ случайно?

8-913-210-65-54

Мастер

Разгульный писал(а):
rodger писал(а):

Ну совет-один,инструктора за хобот,бабосы заплаааачены! в нору его! и непременно пинками,собаку сзади и пусть она ему делает хватки,а он лисе,да облаивает получше,не меньше чем на 2ст. :-).Зря написал,сейчас АТАМАНКА увидит,сделает хватку,заклюет,то Стич был камнем преткновения,теперь личная собака.Ой не завидую!она только этого и ждет! чтобы сразу накинуться и хватку,улучшить показатели Фокса,а то он у нее даже хвост сам не держит,нужны руки рабочие попридержать :-)
И здесь до свидания!

Бывалый

rodger

Цитата:
Вот меня ещё добивают люди,которые делают выводы не видя ни собаки,ни её работы.Часто слышу:она не работает!Как ты можешь судить!!!Ты на охоте со мной ни разу не был,да и на испытаниях я тебя не видел
!

:ni_zia: Это точно!!! Вот я Стича три раза на испытаниях видела и все три раза у него то понос,то рвота,затмение,катаклизмы в Китае, луна в козероге, семейные проблемы,то шерсть отваливается,то хвост отпадывает. :-)

Цитата:
а мало ли у неё что?Погода не та!Мигрень!Запор!Понос!Нора искуственная!Нора естественная! -Каждой своё!

Оооо,батюшка! Пословицу помните про танцора? Хотя, суке я могу простить третий диплом. :a_g_a: НО лучше,если их несколько.

8-913-210-65-54

Бывалый

Разгульный
Цитата:
Зря написал,сейчас АТАМАНКА увидит,сделает хватку,заклюет,то Стич был камнем преткновения,теперь личная собака.Ой не завидую!она только этого и ждет!

И не собираюсь клевать,суке простительно. Тем более мне вообще нравится помет от Латоны и Ингара.
А Стичь в свои ..дцать так и остался ни о чем. Ни шерсти ни злобы.
Вот кстати фотка не щипаного Стича,так,что почти фокс

Изображение

8-913-210-65-54

Эксперт

-Каждой своё!Вот пример,чего скрывать?-Моя сука в этом году,на испытаниях(скажу правда сразу-неделька две после щенков)не сработала даже на трёшку![/quote]
Ну совет-один,инструктора за хобот,бабосы заплаааачены! в нору его! и непременно пинками,собаку сзади и пусть она ему делает хватки,а он лисе,да облаивает получше,не меньше чем на 2ст. :-).Зря написал,сейчас АТАМАНКА увидит,сделает хватку,заклюет,то Стич был камнем преткновения,теперь личная собака.Ой не завидую!она только этого и ждет! чтобы сразу накинуться и хватку,улучшить показатели Фокса,а то он у нее даже хвост сам не держит,нужны руки рабочие попридержать :-)[/quote]И здесь до свидания![/quote]
Последний пост.Пишу вам ответ всегда очень внимательно читая ваши высказывания.Специально выделил сказанное вами.Как это понимать:собака недельку,две после щенков? Т.е. еще кормит их-верно? сколько раз в сутки? мин если неделя щенкам-раз в 2 часа,если две,то раз в 3-4 часа.Т.е за это время ее соски наполняются молоком и надо кормить щенков.Далее- она имеет малышей,что она делает,что делает любое живое существо,правильно максимально таится.оберегает потомство и лишь при острой нужде вступает в бой,защиту и снова таится-инстинкты пока еще никто не отменил.Так поступила и ваша собака,я так думаю,читая ваше сообщение,и анализируя на основании этих фактов ситуацию-считаю.что собака,хоть и ягд,все же животное с инстинктами заложенными природой и они в данном случае доминируют.Процесс простой-появился зверь,был отогнан,нужно в гнездо,кормить щенков.Все.Если что-то было не так,то пишите точнее.Как написано,а написано довольно точно про состояние собаки-таков и вывод.В этом случае мое шутливое предложение про инструктора является достаточно точным-инструктора на мыло!Собака-молодец,все сделала правильно!
АтаманкеДля того,чтобы знать и уметь пользоваться теоремой Пифагора(кстати знаете ли вы ее?или также плохо учились,как и разводите собак?)-не нужно ее снова выводить и доказывать,достаточно выучить ,помнить и правильно использоваться.Это вечно,как и то,что от собаки с дипл.3ст+дипл.3ст=мах дипл.3 ст.-т.е очень плохо для собаки,и очень плохо,что этого не знает заводчик.Так что учите теорему Пифагора!
Есть и к вам предложение-приезжайте осенью на охоту со своими Фоксами,что на фото,проверим,возможно прийдется и признать,что ошибался.Заключим пари,добудет собака зверя в одного,лично-оплачу ваши расходы и извинюсь.Нет-никогда больше на этом форуме не будете писать свои сообщения про норных собак.Идет?

Бывалый

Разгульный
Цитата:
Как это понимать:собака недельку,две после щенков? Т.е. еще кормит их-верно? сколько раз в сутки? мин если неделя щенкам-раз в 2 часа,если две,то раз в 3-4 часа.

Щенкам на момент испытаний исполнилось 2 мес.9 дней. Сомневаюсь,что она их кормила до 2 мес. да и спешила она не к ним,потому как в этом возрасте суки отдаляются от щенков. К тому же за неделю она уже их забыла.

Цитата:
кстати знаете ли вы ее?или также плохо учились,как и разводите собак?

:-) Я очень хорошо училась. И до сих учусь. А вы ,видимо, и закончили на теореме Пифагора свое обучение. И наставление великого вождя,получается,побоку пустили? :sh_ok:

Цитата:
Это вечно,как и то,что от собаки с дипл.3ст+дипл.3ст=мах дипл.3 ст.-т.е очень плохо для собаки,и очень плохо,что этого не знает заводчик.

Для не заводчиков,т.е. для Вас. Кроме фенотипа подлежит наследованию еще и генотип животного. Нормальные заводчики кроме внешнего вида и задатков анализируют еще и генотип каждого родителя. Исходя из фенотипа и генотипа суки принимается решение какой метод разведения применять в данном случае.Делать имбридные или кроссовую вязку.
Как хорошо вы знаете генотип животных в этой паре чтобы делать такие смелые выводы? :sh_ok:

Цитата:
Есть и к вам предложение-приезжайте осенью на охоту со своими Фоксами,что на фото,проверим,возможно прийдется и признать,что ошибался.

После всего этого я с вами на охоту не пойду. :ne_ne_ne: Потому,что вы маньяк :ni_zia: . Тем более я не должна вам ничего доказывать, так как с фоксами я иду в правильном направлении и у меня есть рабочие потомки.

Цитата:
Заключим пари,добудет собака зверя в одного,лично-оплачу ваши расходы и извинюсь.

Не смотря на наличие трех детей один из которых грудного возраста. Я неплохо зарабатываю и в состоянии сама оплатить свои удовольствия :a_g_a: . Но принимать извинения у стоящего на коленях мужчины зрелище отвратительное и морального удовлетворения мне не принесет. :nez-nayu:

8-913-210-65-54

бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Наталья, сбавьте обороты, у меня из монитора Ваш яд начал сочиться, пока читал я эту тему. Вы же взрослая, умная женщина, так и ведите себя соответсвенно. Никто не сомневается в Вашем профессионализме, так делитесь опытом без пафоса и желчи.

Эксперт

Ну вот теперь все ясно.Со стороны противоположной одни ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: Понятно,что предложение не должно быть принято,это было ясно с самого начала,так проверка на "вшивость".И это хорошо,а то я уже грешным делом подумал:...а не отвезти ли вас на одного хорошего приятеля по прошлому году... Данный приятель в клочки изорвал кобеля,кое как достали,к тому же еще и зарыл почти в двух метрах от себя,кое как нашли собаку,а пес то не чета тем Фоксам.Оставили на разведение дружка,достоин,заслужил,такое тоже случается в практике,посмотрели правда на него в глубине почти 1м.80 см,хорош-кобель,мощен,лапы передние как у медведя,голова-наверное как два кулака вместе взрослого мужика,такой лобешник-красавец!,все вычистили ,перекрыли,восстановили,в этом году пришла инфа-живет там как и прежде.Уважаю достойных противников.
В душе все же рад,что не взял грех на душу,а поначалу хотел малость проучить.Все хорошо,что хорошо кончается.А целом говорят:...собака лает-караван идет...
В целом прощаю выпадки,женщина все же,настоящему мужику,охотнику не гоже держать хвост собаки и в этой позе оставлять фото для истории,гораздо достойнее лежать у костра,рядом скатерть самобранка,друзья единомышленники,собаки,подраные,грязные,блохастые и сковородочка с печеночкой и ребрышками барсучка,да под водочку-вот это фото!

Бывалый

Разгульный писал(а):
Ну вот теперь все ясно.Со стороны противоположной одни ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: Понятно,что предложение не должно быть принято,это было ясно с самого начала,так проверка на "вшивость".И это хорошо,а то я уже грешным делом подумал:...а не отвезти ли вас на одного хорошего приятеля по прошлому году... Данный приятель в клочки изорвал кобеля,кое как достали,к тому же еще и зарыл почти в двух метрах от себя,кое как нашли собаку,а пес то не чета тем Фоксам.Оставили на разведение дружка,достоин,заслужил,такое тоже случается в практике,посмотрели правда на него в глубине почти 1м.80 см,хорош-кобель,мощен,лапы передние как у медведя,голова-наверное как два кулака вместе взрослого мужика,такой лобешник-красавец!,все вычистили ,перекрыли,восстановили,в этом году пришла инфа-живет там как и прежде.Уважаю достойных противников.
В душе все же рад,что не взял грех на душу,а поначалу хотел малость проучить.Все хорошо,что хорошо кончается.А целом говорят:...собака лает-караван идет...
В целом прощаю выпадки,женщина все же,настоящему мужику,охотнику не гоже держать хвост собаки и в этой позе оставлять фото для истории,гораздо достойнее лежать у костра,рядом скатерть самобранка,друзья единомышленники,собаки,подраные,грязные,блохастые и сковородочка с печеночкой и ребрышками барсучка,да под водочку-вот это фото!

:-) Я была права вы ВОДОЛЕЙ. Если не по гороскопу,то по стилю жизни это точно :a_g_a: Займитесь лучше своей РГ и спаниелем. Вместо того,чтобы лезть в неведомые вам породы.

8-913-210-65-54

Эксперт

Ну что коллеги любители норной охоты,подходит сезон проверить здоровье "дядюшки",чуть позже расчесать шкурку "рыжей плутовки".Мои предложения остаются в силе."Атаманку" не приглашаю,она только в нике "Атаманка"-прощаю,а от других жду ответа.Кому адресовано-знают.Надеюсь собаки в теле,не повязаны,к охоте готовы.Хозяева-горят желанием.

Бывалый

Цитата:
"Атаманку" не приглашаю

И правильно! Здоровее будите :-) Ибо у АТАМАНКИ есть свой собственный контролер перемещений. :a_g_a:

8-913-210-65-54

Эксперт

АТАМАНКА писал(а):
Цитата:
"Атаманку" не приглашаю

И правильно! Здоровее будите :-) Ибо у АТАМАНКИ есть свой собственный контролер перемещений. :a_g_a:

Да вот уже и засомневался,зря наверное,возможно "Атаманка" то и достойный гость был бы на охоте. Ну да ладно,очевидно не удастся посмотреть работу дипломированных собак.Что ж, мы со своими,без медалей,дипломов.Может оно и к лучшему.Больше не приглашаю.

Знаток

Несколько фоток моего зверюги привезённого из Челябинска, д.р. 25.02.2013г.(п.ч.Чертог у леса Лучик(Маркин О. С.)+Канди(Мартышкин А.М.))
Вложение:
DSCN2226.jpg
DSCN2226.jpg [ 227.89 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2224.jpg
DSCN2224.jpg [ 239.55 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2222.jpg
DSCN2222.jpg [ 208.35 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2221.jpg
DSCN2221.jpg [ 233 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2215.jpg
DSCN2215.jpg [ 288.98 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2216.jpg
DSCN2216.jpg [ 270.69 КБ | Просмотров: 1142 ]
Вложение:
DSCN2210.jpg
DSCN2210.jpg [ 291.49 КБ | Просмотров: 1142 ]

За это сообщение автора СЕМЕН СЕМЕНЫЧ поблагодарили: 2 : Аватар, Юрий
  Рейтинг: 3.39%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.