Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

за или против....
за 46%  46%  [ 12 ]
против 19%  19%  [ 5 ]
пофигу 35%  35%  [ 9 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: налог на роскошь....
а как Вы относитесь к этому закону?

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: налог на роскошь....
мне лично пофиг... потому что если этот закон примут,то мне ничего недостанется с этого налога....

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
не надо играть словами. это не "налог на роскошь", а прогрессивная налоговая ставка де-факто. вещь вполне нормальная и используемая во всем мире. 2мя руками "за".

За это сообщение автора Skeppi поблагодарил: : Николаич
  Рейтинг: 1.69%

Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
голосовать пока не буду, потому, что не знаю какой контекст он понесет за собой. Мы все можем вдруг оказаться богатыми))) Признаюсь сразу даже не читал этот законопроект.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Evgen писал(а):
голосовать пока не буду, потому, что не знаю какой контекст он понесет за собой. Мы все можем вдруг оказаться богатыми))) Признаюсь сразу даже не читал этот законопроект.

Я проголосовал. Но опасаюсь что так и будет, отыграются как раз не на тех на кого целили.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Вообще я "за", но уверен, тем кому он адресован, все равно найдут лазейку для того чтобы обойти этот налог. Так что наверняка толку от этого не много будет, впрочем как и от предудущих проводимых реформ.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Я против! Правильно писали - кого надо - он не накроет, с этого налога дет. садов и других благ не добавится, а отыграются на простых смертных, считая УАЗ-469 1917 года роскошью. И с другой стороны - я богат (допустим, хоть помечтать :-) ), я не спал ночей, брал кредиты на развитие, рисковал, заработал деньжища благодаря своему уму - какого хрена я должен делиться с государством??? учитывая еще, что развиваясь и работая мой бизнес отчислял налоги, а учитывая, что я несметно богат (:-)) , то отчислял много. Такое чувство, что закон по этому налогу писали те босоногие крестьяне, которые на революцию пришли с вилами и огромной завистью, может им не повезло в бизнесе, а в большинстве своем они лентяи и бездыри. Извиняюсь если грубо.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : dmm, Павел55
  Рейтинг: 3.39%

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Я как и Евген с Хохлом сказали еще не извесно что будут иметь в виду под словом РОССКОШЬ, на рыбалку хотят ввести, да и не только что тут говорить налог сейчас на ВСЕ,скоро и на природный ресурс как ВОЗДУХ будет налог.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Цитата:
Налог на роскошь могут ввести на недвижимость от 1 тыс. кв м

Налог на роскошь в 2013 году может быть введен на недвижимость площадью от 1 тысячи квадратных метров, но еще до этого может быть повышен налог на имущество физических лиц, рассказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский в пятничном номере «Известий».

По его словам, сейчас ведомство готовит и просчитывает соответствующие предложения.

Глава Минфина Антон Силуанов в середине февраля заявил, что налог на роскошь, скорее всего, будет взиматься через налогообложение крупной недвижимости и финансовых активов, а также через повышение ставки транспортного налога на мощные автомобили. Налог на крупную недвижимость, по его словам, может быть введен с 2013 года, но для этого нужно составить кадастр недвижимости (Минэкономразвития обещает подготовить его до конца 2012 года).

Транспортный налог — региональный (федеральный закон устанавливает базовую ставку, которую регионы могут уменьшить или увеличить в 10 раз), налог на крупную недвижимость эксперты предлагают сделать местным.

«Я объясню, откуда взялась такая цифра — тысяча квадратных метров. Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, — под определение среднего класса точно не попадает», — сказал Воскресенский.

«Но главное — не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость, повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас», — добавил замминистра экономического развития.

Он оговорился, что собственников такой недвижимости, а значит и плательщиков будет немного, большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог — но все равно суммы будут невелики.

Для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль от обычного, пока не найдена, рассказал Воскресенский. По его словам, сейчас обсуждаются несколько ориентиров: роскошным может быть признано транспортное средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил.

Стоимость автомобиля как критерий дольче вита решено не рассматривать, чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте», пишут «Известия».

Как рассказал источник издания в Минфине, ведомство не спешит закреплять свои предложения по этому налогу.

«Транспортный налог приносит в год всего лишь около одного процента всех поступлений. Половину объема платят владельцы автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. И даже если для остальных мы повысим налог в два раза, поступления в бюджет вырастут только на полпроцента. Стоит ли ради этого огород городить?» — сказал собеседник газеты.

Но основной довод Минфина против введения нового налога — не низкие сборы, а множество вариантов, позволяющих минимизировать выплаты. Например, автомобиль может быть перерегистрирован на компанию в одном из российских регионов, где ставка транспортного налога ниже. Например, сейчас в Чечне за автомобиль мощностью свыше 250 лошадиных сил нужно платить в казну по 15 рублей с лошадиной силы, тогда как в Москве в 10 раз больше — по 150 рублей, отмечает издание.

Премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот «налог на роскошь» затронет только личное сверхпотребление — покупку огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.

Читать на сайте РИА Новости

http://news.rambler.ru/12923832/

Гуру

О роскошь! Если жил бы я с тобой,
То с радостью платил бы спецналог.
Налог и стопроцентный, и любой.
А то с овцы паршивой – шерсти клок… :-):

Гуру

катеджи есть разные: если я с б/у бетона построю в Называевске или с Итальянского мрамора Особняк построенный на рублевке............и т.д
Думаю есть разница.!?

Фотоальбом "Hohol"
Павел55 писал(а):
катеджи есть разные: если я с б/у бетона построю в Называевске или с Итальянского мрамора Особняк построенный на рублевке............и т.д
Думаю есть разница.!?

Котедж, хоть из б/у жбетона, но в Называевске!, на природе! - это все равно буржуйство и выставят тебе Павел как за Рублевский домик 1000 квадратов. Все возвращается на круги своя.
«Государство против своего народа»/Глава 7. Насильственная коллективизация и раскулачивание/ http://www.goldentime.ru/nbk_07.htm с третьго абзаца

Професcионал

Блог: Записей в блоге (8)
Оружие: есть
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
напишу несколько слов... может сумбурно.

не считаю себя дотягивающим даже до среднего класса.... и тем не менее.

Мне вот не понятно. А каково вообще обоснование этого налога? Завидно? или - дохера денег - делиться надо? или как?

Вот транспортный налог - обоснование - машины ездят по дорогам, их надо поддерживать в надлежащем состоянии, засирают воздух - надо проводить экологические меры. Я не вдаюсь в то как это делают, не суть. Но обоснование такое - транспортный налог - на поддержание того, что ухудшают машины.
Какие-либо иные налоги - тоже, своеобразное нивелирование вреда от того, что наносится какими-либо действиями и т.д. примерно так.

А вот "налог на роскошь" - это что??! Это типа - у тебя дохера денег - мне завидно. Нннна тебе налог! делиться надо! А за что делиться-то? С чего вдруг? По идее у нас в правовом государстве нечестно нажитого быть не должно! Если не честно нажил - то ты вор и жулик! а вор должен сидеть в тюрьме, а не платить налог. А если честно нажил - то с какого перепуга еще платить какой-то налог на то, что и так честно заработал и нагорбатил??! Херня это какая-то, извините.

Путин это сказал. Налог на сверх потребление... А если я могу и хочу?! С какого перепуга мне делиться еще и с государством? Я подоходными налогами уже с ним расплатился (тоже интересный налог.. налог на доход... мде) Это че? Па в сторону среднего и низкого класса? мол, смотрите! я против богатых!!! голосуйте за меня и я им покажу!!! ух я им покажу! налог на их роскошь введу!
.... а я вот как бы вообще не против богатых.. даже за... я против бедных. Как-то хочется чтобы мы все не чувствовали себя бедными...

мое мнение.

За это сообщение автора dmm поблагодарили: 4 : Андрей 55, Romio, Павел55, Юрий
  Рейтинг: 6.78%

Фотоальбом "Hohol"
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина обозначила лимиты, которые отделят роскошную квартиру от простой и сверхмощный автомобиль от обычной машины. С первых, как уже сообщалось ранее, будут взиматься повышенные налоги, которые составят так называемый "налог на роскошь".

Напомним, что ранее предлагалось ввести дополнительный налог на роскошь, но чтобы не выделять его в отдельную статью, просто повысить для определенных граждан налог на имущество и транспортный налог. 24 февраля, Эльвира Набиуллина впервые назвала пороги, которые и будут отделять роскошь от не роскоши, передают "Ведомости".

В частности, для квартир и домов может быть установлен порог в 1000 кв. м. Вся частная недвижимость, площадь которой превышает порог, будет подпадать под "сверхпотребление".

Лимит для автомобилей – 250 л.с. в моторе. "Может, чуть выше", - отметила Набиуллина.

Что касается жилплощади, то Минэкономразвития подразумевает распространение лимита только на одно помещение. Предполагается, что сложение площади всей недвижимости, которой владеет гражданин, производиться не будет. Однако в будущем такой алгоритм может быть изменен.

С повышенной ставкой министерство пока не определилось. Сообщается, что министерство будет идти "от некоторой пропорции квартир или людей". "Этот налог не может коснуться больше 10% населения", - считает министр.

Предложение ввести налог на роскошь сделал министр финансов Антон Силуанов в феврале текущего года. По его мнению, взимать повышенные ставки налогов можно с 2013 года при условии создания кадастра недвижимости. Об этом же упомянул
и премьер-министр Владимир Путин в январе текущего года. Тогда глава правительства заявил, что речь идет только о сверхпотреблении и налог не коснется среднего класса. Критерии новых выплат в бюджет государства Путин пообещал обсуждать с общественностью и предпринимателями.

"Не означает ли это, что имущество будут перерегистрировано на фонды, на юрлица, причем не обязательно зарегистрированные в офшорах, это наши российские юрлица, которые будут предоставлять услуги, которые часто будут принадлежать тем богатым гражданам, которые не хотят платить такие налоги. Хорошо, введем мы налог на яхты, автомобили, вертолеты, наверное, это справедливо. Вопрос: если они зарегистрированы за пределами России, сумеем ли мы их обложить налогами, будем ли мы вводить глобальный принцип налогообложения, то есть все имущество, которое находится в России или за рубежом", - высказал первые сомнения по поводу этого предложения замминистра финансов Сергей Шаталов.

http://digest.subscribe.ru/auto/worldne ... 69073.html

Гуру

Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
это мне че за вторую любовницу налог платить?

Гуру

а что есть? завтра срочно в налоговую а то опишут и опломбируют.
;;-))) :-) :-)
шутка! пока еще можно.

Гуру

советую посмотреть. позновательно!!
phpBB [video]

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
посмотрел, послушал. Совершенно не убедительно, лично для меня во всяком случае. :-(

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Не знаю как налог на роскошь, вот лично я от государства не получил ничего, сам работаю, плачу налоги, вожу ребенка в часный дет сад, купил землю, построил дом, а при оформлении в БТИ лохонулся, они оценили мое строение в 565 т.р. и вот результат,до 500 тыс палатишь налог на имущество 0,1% от стоимости т.е. 500 р в год, свыше 500 тыс. платишь уже 1% т.е 5650 р.в год, а за что я плучу государству? оно мне в долг не давало. Обидно блин. А там налог на роскошь и суммы будут не маленкие, по этому все опять за границу выведут и все.

Гуру

Оружие: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
сколько лет строению? переоформи с учетом амортизации. должно стать дешевле 500 тыр при грамотном бухгалтерском и юридическом подходе