Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современные дети.
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Ostrov писал(а):
Ты про островского Васю говоришь???
Он дедом стал?????????
Да у него же дочь сама еще ребенок...
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я в глубоком а*уе!!!

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Современные дети.
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Если честно, то я не меньше ох...л от рассказов школьного учителя (подруга жены). Как ловили девочек седьмого класса, которые делали миньет одноклассникам и т. п.
У меня рядом с домом 2 школы и когда я иду и слышу разговоры детей с виду лет 11-12, ох..ю не меньше, я в свои 27 лет не знаю такого отборного мата. Где они этому учатся. :-(

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Алексей1985 писал(а):
Если честно, то я не меньше ох...л от рассказов школьного учителя (подруга жены). Как ловили девочек седьмого класса, которые делали миньет одноклассникам и т. п.
У меня рядом с домом 2 школы и когда я иду и слышу разговоры детей с виду лет 11-12, ох..ю не меньше, я в свои 27 лет не знаю такого отборного мата. Где они этому учатся. :-(

Так о чем можно говорить, если по телевизору показывают все в открытую, фильмы, что-то вроде "Закрытой школы", да передачи на подобе "Дом-2" и прочей дряни, не говоря уже про Интернет, в котором все, что угодно можно найти, без всяких ограничений :du_ma_et:

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Очень сложно, сейчас, нашим детям выбрать правильный путь. Наша задача помочь им, объяснить, где "белое" а где "черное"... Кому и для чего все это нужно... НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ, ИЛИ НА НИХ ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ ДРУГИЕ.

За это сообщение автора Вадим поблагодарил: : Ostrov
  Рейтинг: 1.69%

Не думаю, что дело в телевизоре и интернете, больше наверное в родителях, ведь дети копируют то, что происходит в семье и можно сколько угодно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но если дома маты - это норма и пиво каждый день - это норма, то ребенку никогда не докажешь, что пить - курить вредно, он уверен в обратном, потому что так делают его родители.
Конкретный пример моя ходит в садик, там психолог просит ребятишек нарисовать свою семью, потом показывает нам рисунки с пояснениями детей (детям от 4 до 5 лет) моя поясняет свой рисунок так: "Это наш домик, это я возле домика, а на другом конце листа - это папа, он на охоте или на рыбалке. И на вопрос а где мама? ответчает - в командировке" Я в тихом шоке. Это при том, что я езжу конечно, но не неделями же меня нет и папа старается ей время уделить.
Вот Вадим пишет "надо обращать внимание на своих детей..." только нам кажется что мы с ними много времени проводим, а им так не кажется. Папы на охоте, мамы стирают, готовят, гладят, а ребенок смотрим мультики, вроде бы мы в жизни ребенка есть, а вроде и нет нас. А поговорить, поиграть времени почти не остаеться. А потом в 12-15 они нам не доверяют, а как следствие все нижеперечисленное.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
они нам не доверяют порой потоvу как мы им не доверяем, а кроме того? что предки понимают в ... (и действительно "в .." предки-то на деле нихера не понимают), а рядом трушный пацан или подружка которая "В ..." понимает кульно и вот потому они доверяют не своим штрихам, а этим чувакам.

VEA права на предмет того, что многое закладывается в семье, но не все и не всегда. Я, например, жуткий матершинник, мой же балбес совершенно не матерится и у него наоборот это не вызывает тяги, скорее наоборот.

Что касается психоанализа. Это некий шаманизм 20 века, ну теперь и наших дней. Основоположник его Фрейд, видел в раннем детстве как его маму соблазняет его дядя и мал мал подвинулся рассудком и переживал всю жизни и из этого из пальца высосал нечто, что теперь является "типа наукой" - это реинкорнация того самого средневекового мракобесия, только в современной обертке. Очень опасная штука. Вон полгода назад чувака посадили, якобы за изнасилование дочери маленькой, которое якобы было, жена говорит притензий нет и не было ничего такого, чувак тоже, прямых доказательств и улик нет, но вот психоаналитик дал девочке наривовать рисунок, она нарисовала пантеру и хвост закрасила черным. Психолог дал заключение, что девочка была тут напряжена и это не хвост патнеры, а длинный черный член и значит девочку таки совратили. И это было принято в суде ... Может у той психоаналитички и был в ходу длинный черный член и он у нее прочно в голове застрял, а девочка может просто отвлеклась и пантеру всю не закрасила или карандашик от усердия сломила или... У меня на работе работают модные "психоаналитики" и я вижу и по терминологии, что книги читали профессионально нужные и терминологией владеют, вроде и выводы делают правильные, но действуют с точностью до наеборот. Шаманизмм - это, и духовное мракобесие - только вдумайтесь в слово - Мрако и Бесие. Так что VEA не переживайте сильно за интерпритацию того рисунка вашего ребенка. :-) которую дал психоаналитик:

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
VEA писал(а):
Не думаю, что дело в телевизоре и интернете, больше наверное в родителях, ведь дети копируют то, что происходит в семье и можно сколько угодно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но если дома маты - это норма и пиво каждый день - это норма, то ребенку никогда не докажешь, что пить - курить вредно, он уверен в обратном, потому что так делают его родители.

Семья безусловно очень большое влияние дает на ребенка, но есть масса примеров, когда даже в очень благополучных семьях дети ну совершенно не адекватны, это кстати не исключения, а приличный процент от общего количества детей, вот эти дети и находятся под влиянием улицы, друзей, телевизора, интернета, но к сожалению не у родителей

solo вы безусловно правы, что новомодные психологи, могут из ничего придумать массу всего невероятного, но дело то в том, что это рисунок пояснял сам ребенок, а не психолог, ей то откуда знать про мамины командировки и папины рыбалки, она только записывала, что детки говорят. Одни мальчик в группе свой рисунок пояснил так, это я в комнате закрылся, а это пьяный папа на полу спит, а это мама она папу ругает (папа, кстати, этот был на собрании, пока ему рассказывали весь красный сидел), ну явно же не психолог все это выдумал. Вообще, воспитатели в садиках - самые информированные люди про то, что у детей в семьях делается. Детки сами им все и рассказывают, они то не понимают, что можно рассказать, а что нельзя.
Соглашусь, что бывают исключения, родители пьют, матеряться - дети нет, но редко.
А обеспеченные детишки часто неодекватны от того, что родители работают, или папа на работе, а мама в фитнесе, магазине, на тусовке и т.д., зато всего полный дом, ребенку покупают все - что он хочет лишь бы отвязаться.
В школе, садике - такие дети ведут себя так, будто вокруг них весь мир должен вращаться, а родители вместо того что бы пинка дать и в чувство привести все это поощеряют, "вы что, да мы, да вы здесь работать не будете, если у моего двойка будет", ну а потом да - естественно дети малоадекватные вырастают.
У меня до сих пор такие малоадекватные дипломники встречаются...

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Не поспоришь. Согласен.