Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Министерство природных ресурсов Омской области
Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Восстановление общественников - затея безперспективная, оно пойдет на пользу только этим самым общественникам, так же, как смена охотничьих начальников отразится на друзьях и родственниках этих начальников, а простому крестьянину глубоко по барабану, кто сегодня заведует зайцем в соседнем лесу. В охотхозяйстве происходит то же, что и по всей стране - приватизация, криминализация, коммерц... и т. д. А большинство охотников все же законопослушны и чтут закон, но не его интерпретацию и исполнение на местах. И еще... Интернет - великая сила и, как мы видим, благодаря ему иногда людям удается добиться справедливости. Вот и на нашем сайте есть компетентные люди, имеющие отношение к охотнадзору и к СМИ, и если обнародовать случаи VIP браконьерства, а это самое злостное браконьерство, то это будет эффективнее, чем формальная работа общественников.

За это сообщение автора Dodik поблагодарили: 2 : denikorn, Юрий
  Рейтинг: 3.39%

Форумчанин

Оружие: ИЖ-43, Sabatti Rower 870 308 win
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 1 класса
Так общественников за последний год вроде и так прибавилось! При районных администрациях корочки выдали, местами.

Форумчанин

Оружие: ИЖ-43, Sabatti Rower 870 308 win
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 1 класса
К вопросу о запрете охоты на общедоступных угодьях!!!
http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPub ... genie.html

denikorn писал(а):
Аргументы у следователя который дело вёл!
В нашей стране есть ещё одна формулировка, по собственному желанию! Крыша у него хорошая!!! Да и не открою Америки, вопрос назначения Б.И. на данную должность висел именно из за судебного аспекта!
В прошлом году в Омских новостях на индексе тема валялась! А то что мало кто об этом знает то уж извиняйте! Пусть он остается самым ответственным профессионалом своего дела, можно даже изобразит с нимбом!
Прошу прощения за флуд!

Я конечно извиняюсь, я человек достаточно адыкватный, но пройти мимо не могу совсем...вообщем согласно Приказу Руководителя Россельхознадзора Российской Федерации Данкверта Сергея Алексеевича полномочия Мишкина Бориса Ивановича продлевались еще на 5 ЛЕТ, если кому надо, я этот документ нарыл в интернете (конечно, не самым лучшим способом )))) ничего не хочу сказать про нашу власть, тем более, что у меня есть свои претензии к нашей чиновничьей системе, но что касается справедливости, то я всегда костьми за нее, так вот судя по этому приказу, Мишкина не хотели ни сдвигать, ни еще чего-там, как вы пишете делать, просто он ушел.....судя по этому Приказу Москвы он бы еще 5 лет работал в этом Россельхознадзоре, но видимо просто решил уйти в область, в которой до этого, пока не отдали все Москве, работал 10 лет, кстати, еще интересна информация с официального портала Правительства Омской области, вот пожалуйста почитайте http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPub ... raphy.html я так понял, Мишкину вручили в 2010 году и в 2011 году награду государственную, которую Медведев вручает...вряд ли такую награду отдали бы безответственному человеку. Никого не хочу обидеть, но все же призываю к моральной стороне изложения своего субъективного мнения...все мы люди, все мы должны уважать друг друга! Я вот недоволен абсолютно нашей системой в Минимуществе по оформлению охотугодий, это же просто капец.....вот там капитально можно засесть со своими бумагами, но я стараюсь держать себя в руках и решать вопросы законным способом, потому что дело не в чиновнике, а в системе....это я уже понял, поэтому надо пробовать объединяться и добиваться правды...

denikorn писал(а):
Ага и зять его совсем случайно говорил, Б.И. больше хорошего места не видать после той истории, однако нет случилось всё таки!
Ладно чёт я тут уже лишка накатал!

и вот еще что скажу...про зятя зря написали...Дениса Артемова, теперь все знают, что он распускает слухи про Мишкина...я тут по этой тематике задался поиском и нашел вот эту статью в коммерческих вестях http://kvnews.ru/events/14675/ прочитав ее мне стало жаль этого господина Мишкина...потому что просто так дети из окна не выбрасываются, поэтому этому зятю я не верю...ни на грамм, который, как пишут газетчики, пришел на похороны с охранниками...видимо дело совсем не чисто...поэтому мне кажется, что не надо нам, ребята, на сайте Охота и Рыбалка сваливать тему охоты и рыбалки в тему "власть и кто кого получше"....насчет "хорошего места" я уже писал, на собственном опыте обжогся, поэтому прежде чем что-либо писать обязательно все накопаю из других достоверных источников и от ПЕРВЫХ лиц, вот например, пробил я по стержню из этой статьи про письмо президенту, как пишете, что у Мишкина есть мерседес, так вот по данным учета УВД никакого мерседеса у него нет и не было никогда, там вообще какой-то УАЗ числиться.....так что все надо проверять...и не рубить с плеча....

denikorn писал(а):
Так общественников за последний год вроде и так прибавилось! При районных администрациях корочки выдали, местами.
Кроме общественников в районах набирают инспекторов МП, правда должности и корочки достаются блатным или злостным браконьрам. Например в Русско-Полянском районе на должность инспектора МП назначен фермер Длогов Дмитрий,злостный браконьер снегоходчик, любитель охоты на Косуль с снегохода,закодычный друг гражданина Куприянова, вместе проходили по уголовному делу по незаконной добыче Косуль. Представляю как законопослушный :-) инспектор МП Долгов.Д на своем снегоходе по пути на браконьрскую охоту будет еще проверять охотников.

Вот несколько интересных документов. А из нас МПР со своими требованиями идиотов делали ,НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ !!!

Вложения:
мпр.jpg
мпр.jpg [ 625.8 КБ | Просмотров: 2759 ]
мпр1.jpg
мпр1.jpg [ 853.66 КБ | Просмотров: 2759 ]
печать.jpg
печать.jpg [ 409.24 КБ | Просмотров: 2759 ]

Уважаемый конюх :ohot_nik: , у вас есть доказательства конкретного браконьерства Долгова Д. или вы так наслышками узнали.? Я вот слышал о нём совсем противоположность тому, о чём вы написали?

Eвгений писал(а):
Уважаемый конюх :ohot_nik: , у вас есть доказательства конкретного браконьерства Долгова Д. или вы так наслышками узнали.? Я вот слышал о нём совсем противоположность тому, о чём вы написали?

Господин Долгов, ну к чему это? Ну раз зарегистрировались у нас на форуме, то и пишите от своего имени, а нет от вымышленного персонажа. Несолидно.

Эксперт

Оружие: иж58 мае ,мр27м, Сайга-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 7
Фотоальбом "Jackpot"
Зверобой писал(а):
Eвгений писал(а):

Господин Долгов, ну к чему это? Ну раз зарегистрировались у нас на форуме, то и пишите от своего имени, а нет от вымышленного персонажа. Несолидно.

Вот это сильно :co_ol:

Eвгений писал(а):
Доказательсвта были у органов следствия, только как он смог от них отмазаться и сколько он на это потратил средств мне неизвестно, то что гражданин Долгов злостный брагоньер известно всему району, как с такой репутацией и без соотвествующего образования гражданин Долгов будет охранять животный мир остается только догадыватся.

Гуру

Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
Конюх писал(а):
denikorn писал(а):
Кроме общественников в районах набирают инспекторов МП, правда должности и корочки достаются блатным или злостным браконьрам. Например в Русско-Полянском районе на должность инспектора МП назначен фермер Длогов Дмитрий,злостный браконьер снегоходчик, любитель охоты на Косуль с снегохода,закодычный друг гражданина Куприянова, вместе проходили по уголовному делу по незаконной добыче Косуль. Представляю как законопослушный :-) инспектор МП Долгов.Д на своем снегоходе по пути на браконьрскую охоту будет еще проверять охотников.

А вас что завесть мучает что не вам корочки дали? Или что люди могут добывать и отмазываться а вы нет?

На моей памяти работал у нас егерь в Управление охотничьего хозяйства, имевший судимость за браконьерство. И не плохо работал. Время едет,люди с возрастом мудреют, мировоззрение меняется..

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Скажу без фамилий.
Когда начинал охотится, бывало охотили даже и на "закрытых" участках. С нами мужичек местный ездил все время, т.к. места те с закрытыми глазами знает.
Недавно узнал, что он корочки получил. И не потому что "блатной" или "приближенный", а просто потому, что живет он там, и места знает, и людей знает. Вот тока отмазывать, и закрывать глаза не на кого не будет, характер не тот.
Да и работать туда пошел не за зарплату (деньги есть), просто хочется чтоб порядок в лесу был.
Вот типичный пример "начни с себя".

Гуру

Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Зверобой писал(а):
На моей памяти работал у нас егерь в Управление охотничьего хозяйства, имевший судимость за браконьерство. И не плохо работал. Время едет,люди с возрастом мудреют, мировоззрение меняется..

Да и работу знает со всех сторон.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Fred2d писал(а):
Скажу без фамилий.
Когда начинал охотится, бывало охотили даже и на "закрытых" участках. С нами мужичек местный ездил все время, т.к. места те с закрытыми глазами знает.
Недавно узнал, что он корочки получил. И не потому что "блатной" или "приближенный", а просто потому, что живет он там, и места знает, и людей знает. Вот тока отмазывать, и закрывать глаза не на кого не будет, характер не тот.
Да и работать туда пошел не за зарплату (деньги есть), просто хочется чтоб порядок в лесу был.

В чужую голову не заглянешь. Может и так, а может и для того что бы мозги никто не компостировал и брэчить не мешал.

Гуру

Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
solo писал(а):
Fred2d писал(а):
Скажу без фамилий.

В чужую голову не заглянешь. Может и так, а может и для того что бы мозги никто не компостировал и брэчить не мешал.

Инспектора восном люди деревенские, а в деревне все на виду, может не будем пока делать выводы, поживем увидем.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
алексей01977 писал(а):
solo писал(а):
Fred2d писал(а):
Скажу без фамилий.

Инспектора восном люди деревенские, а в деревне все на виду, может не будем пока делать выводы, поживем увидем.
Ничего мы с вами не увидим, в плане мотивов которыми руководствовался человек. Потому как, повторюсь, в голове у него не сидим. Что мы можем увидеть - то что в лес чужих не пускает или то что службу несет или не несет. Дык это совсем другое.
Метод когда бреков берут на службу известен еще со времен 100 летней кавказской войны. Только там на службу брали князей, а в современном мире это тот же Кадыров. Он там сам порядки наводит и вроде как замирились. Но вот именно что "вроде как".
Суть метода - чего с бреками бороться, пущай борятся сами же. Назначим брека, вроде и палок нет от того что он бречит и других прищучит. Так сказать эффективно делегировали полномочия. Когда-то их неосознанно или осознанно делегировали и в казармах и до сих пор дедовщину искоренить не могут. Казалась бы какая нахер дедовщина, люди всего год служат, однако подижты, побочный эффект, как в медицине.

Конечно, поживем увидим. Но мне почему-то кажется, что было бы правильно не бреков на местах ставить, а подбирать кристально чистых людей еще не запятнанных, имеющих соответствующее образование и подготовку как профессиональную, так и морально-психологическую и ротировать этих людей через три года на местах, дабы не обрастали ракушками и есть с рук не начинали. Утопия? Отнюдь. Только это хлопотно, а у нас народ не парится. Запретить, да бреков впрячь. Вот менты еще не додумались убрать участковых и на их место смотрящих по районам поставить от блатных. Кули думать, долбить нужно.
Я не привязываю методу к конкретным личностям, я их не знаю. Мы обсуждаем принцип.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 2 : Dias, Юрий
  Рейтинг: 3.39%

алексей01977 писал(а):

А что народ к инспекторам в багажник по возвращению с леса заглядывает? Чем инспектор дышит на самом деле знает только узкий круг.

Выскажу свое мнение. Ну я вот, не верю в кристальную честность охот инспекторов. Не прямо пользуются своей должностью так косвенно с некой выгодой. А иначе быть не может в нашем государстве.

Вспомнилось когда я совсем юношей пришел работать в охотнадзор,полон энтузиазма и большим желанием борьбы с браконьерством. И как то сразу энтузиазм и желание во мне убили. Мой в то время начальник на месте Целуйко Г. через пару месяцев заявляет как-то раз - у меня ,т.е. у него, на УАЗике поломался мост, так что Максимка давай работай но найди. На мой встречный вопрос, где я тебе его возьму? - ответ: ну ты же егерь, думай сам! Вот так. Мост конечно я ему искать не стал, отношения с ним испортил. И перевелся на заказник в том же районе, чтоб не зависеть от него.
По семейным чуть погодя уволился, но спустя малое время развелся с первой женой и решил вернутся в охотнадзор. Новый начальник районный охотовед Биличенко Ю. просто добил во мне все. Нет он не просил мосты, просто по части моих составленных протоколов не выносились постановления. Постоянно его кто-то просил замять. Чуть человек не простой, все можно сразу не пыжится. А окончательно добил, словно контрольный выстрел, случай, когда у д. Логти встретил 2х не простых охотников, один из которых был очень большим начальником в Омске, и обои эти товарищи были изрядно пьяны. При проверки документов у них не оказалось путевок, стал писать протокола. Сначала уговоры, которые на меня не подействовали, пошли следом угрозы которые так же не подействовали. Обычный набор чиновника: да ты не понимаешь на кого едешь! да ты завтра работать не будешь! и т.п. Ну и совсем планка у товарищей упала, стали свои документы у меня из рук выхватывать. Перешло все это дело в потасовку. Один стал душить моим галстуком. Картина короче ппц. Я стройняшка и два бегемота) Превосходство явно на их стороне) Благо 2 моих товарища подоспели к машине и мне помогли. Точнее этих товарищей от меня оттащили. Дописал протокола. Но на этом дело не кончилось. Утром эти товарищи приехали ко мне домой, чуть не выломав двери, все в том же не адекватном состояние. Зацепило их сильно. Что вот все преклоняются перед ними а какой то егерек не прогнулся. Поугрожали, пооскорбляли и уехали. Отвез протокола в этот же день в Н-Омку, в них не стал указывать об оказанном сопротивление, оскорблениях и угрозах, но на словах охотоведу все рассказал. Напиши если, то показания в милиции придется давать, а если раскрутят то еще по судам, что мне сильно не хотелось. Ни когда в ту графу ни чего не писал. Ну Юра повозмущался,после моего словесного отчета. Руки потер, ну типа я им устрою. А через какое то время я узнал, что даже предупреждение им не было вынесено. Когда у охотоведа спросил - почему? Ответ услышал - ну меня глава районной администрации сильно попросил.......
Ну а раз так, какого мне попу в дальнейшем рвать? Когда вот так происходит. Одни срут на голову а другие размазывают.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Максим наглядно обрисовал ситуацию изнутри. Думаю с тех пор немногое изменилось. Тот же хрен, только под другой вывеской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 65  След.