Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на Кабана.
Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Зверобой писал(а):
Лебедев писал(а):
Павел55 писал(а):
ага. посылаешь на ... не останавливаясь и едишь дальше))) с апреля этого года будет формироваться штат охотнадзора, после выхода Мишкина на должность

Интересное дело. То есть в лесу можно не перед кем не отчитываться?

Почему же? Старый штат охотнадзора еще ни кто не разогнал.

как же? с 1 февраля сокращены все по лесному контролю,кого не перевели в другой отдел.
а общественник это вообще кто? стукач который увидев машину проехавшую по колхозу с охотниками либо спуск с трассы и.т.д сразу звонящий в милицию.
Хотелось бы посмотреть на такую ситуацию:
едут охотники к примеру в моем лице тут по полю догоняют "общественник(и)",останавливают,
-говорят: ваши документы!!!
-(я) вы кто?
-(о) общественный охот-инспектор-надзор (даже не знаю как назвать то его)
-(я) ваше удостоверение?
тут может быть 3 пути.
1.он говорит что его нет , я его посылаю и уезжаю.
2.он просто разворачивается и уходит.
3.(самый интересный вариант) он его показывает и я ему тоже показываю удостоверение "полового гиганта"(друзья дарили ради прикола) и сажусь и уезжаю.
Возможны какие то действия с его стороны если он будет с участковым,а вернее участковый с ним как с понятым,а вернее с двумя))
Алексей не хотел обидеть ни чем,так мысли в слух.

Заголовок сообщения: Re: Общественные охотинспектора
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Посылать их на фиг всех!!! Полномочий нет никаких, ксива может быть. Никто они. Могут сфотать, донести, стукануть, но не более того!!!

Гуру

Откуда: омск .космический проспект авто терракан .Собака такса тапки носит.Лабрадор готовится утку подавать
Оружие: иж12 иж18 СКС7.62
Охотничьи собаки: такса
Рыболовный стаж: с1989
Охотничий стаж: с1996
на трассе не кто не имеет права остановить транспортное средство кроме гаи

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
krazi hunter писал(а):
:-) У них теперь даже полномочия остановить на трассе есть???)))))) ст. 31 52-ФЗ "о животном мире" Знакомый в управлении работает рассказал по секрету)))))))

krazi hunter - убедительная просьба, если ссылаетесь на что-то приводите цитату оттуда. У нас стало модно сослаться на какой нибудь ФЗ, а там нет нихрена такого, но для того что бы это понять, форумчане должны кучу времени потратить на изучение и поиски черной кошки в темной комнате которой там часто нет. Это я не конкретно про вот это ваше сообщение, но и о нем тоже.

solo писал(а):
krazi hunter писал(а):
:-) У них теперь даже полномочия остановить на трассе есть???)))))) ст. 31 52-ФЗ "о животном мире" Знакомый в управлении работает рассказал по секрету)))))))

krazi hunter - убедительная просьба, если ссылаетесь на что-то приводите цитату оттуда. У нас стало модно сослаться на какой нибудь ФЗ, а там нет нихрена такого, но для того что бы это понять, форумчане должны кучу времени потратить на изучение и поиски черной кошки в темной комнате которой там часто нет. Это я не конкретно про вот это ваше сообщение, но и о нем тоже.

Я учту ваши пожелания :ya-za:

Заголовок сообщения: Re: Вся рыбалка в России станет платной
Мастер

Оружие: ТОЗ 34 ЕР
Рыболовный стаж: лет 20
Охотничий стаж: 5
Чтоб не создавать новую тему пишу тут.
Сегодня в новостях услышал, что будут набирать внештатных сотрудников в ........ (очень длинное название, короче в структуры по охране и надзору рыб :-) ) для помощи в борьбе с браконьерами. Заполняеться анкета а потом выдаеться корочка. Внештатным может стать практически каждый :-) . Вот будет ли толк ? Ведь сотрудников всего 10, обьявили там же. Ловиш браконьера, вызываешь сотрудника и ждеш пару дней :-)

Общественники снова возрождаются. Набираются они не только в рыбу охранять но и животных. В новом нашем Министерстве серьезно возлагают на них надежды.

Мастер

Оружие: ТОЗ 34 ЕР
Рыболовный стаж: лет 20
Охотничий стаж: 5
Вот интерестно, какие полномочия будут у них.
Думаю будут ситуации при встречи двух сторон, общественика(О) и браконьера(Б).
(О) Вы нарушаете, ваши документы
(Б) Иди куда шёл...
И что будет делать (О)? Запишит номера машин, если на машине застукал. Напишит куда надо, а (Б) скажет отдыхали семьей на природе, нас перепутали. А если (О) снимать на фото будет, так и фотик потерять может.
Вот что меня интересует, как все происходить будет?

Цитата:
Вот интерестно, какие полномочия будут у них.
Думаю будут ситуации при встречи двух сторон, общественика(О) и браконьера(Б).
(О) Вы нарушаете, ваши документы
(Б) Иди куда шёл...
И что будет делать (О)? Запишит номера машин, если на машине застукал. Напишит куда надо, а (Б) скажет отдыхали семьей на природе, нас перепутали. А если (О) снимать на фото будет, так и фотик потерять может.
Вот что меня интересует, как все происходить будет?

Ни каких полномочий у них кроме как составить "Обращение", своего рода кляуза. Но не стоит ее недооценивать, по всем обращениям проводятся тщательные проверки. Или может позвонить своему "Боссу" в лице егеря или охотоведа, ну если те не могут выехать или пьяны , то в милицию.

Заголовок сообщения: Re: Новые правила охоты 2011 г
Проект изменений в Правила охоты от МПР . хотят наделить общественных инспекторов властью, то есть от действующих не знаешь куда ломиться , а с этими и подавно в лесу будут одни инспектора .

Вложения:
Проект федерального закона 20.01.2012.doc [57 КБ]
Скачиваний: 104

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
омск555 писал(а):
Проект изменений в Правила охоты от МПР . хотят наделить общественных инспекторов властью, то есть от действующих не знаешь куда ломиться , а с этими и подавно в лесу будут одни инспектора .

Очень правильный ход МПР,з/пл платить не надо,трудится эти " энтузиасты" будут за корочку хлеба да и еще вокруг себя создадут такой небольшой кокон "блатных",таких же мелких отморозков,которые будут стучать за корочку хлеба, за бесплатную путевку.Самые отвратительные типы-эти общественники,штатники то хоть за бабло ж.пу рвут,семью кормить надо,а это вообще категория отбросов.Был у меня такой друг-сволочь отменная,даже высокий человек из тогдашнего охотуправления сказал:...ну ты и волчара... А также было,мужик деревенский своего пацаненка лет 10-12 взял на утиную охоту,ружьишко старенькое все в изоленте,одностволка пацан такой гордый! А тут мы ехали по трассе,так вот этот козел,мой друг,после не стал им,свернул с трассы,догнал их,они ехали на зорьку вечером на велосипедах, и.... сука,ох сука! Мужик говорит.что пацана приучает к хорошему делу,и ружье выменял пацану за 4 мешка картошки-денег-то нет.Итог-ружье конфисковали,мужика чуть не посадили.Сука,говорю,тебе не жалко мальчонку? Отца при пацане унизил.
На мушку их,и с поводкой плавно....

За это сообщение автора Разгульный поблагодарил: : СЕМЕН СЕМЕНЫЧ
  Рейтинг: 1.69%

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
омск555 писал(а):

)).. Если нельзя предотвратить беду, надо постараться направить ее в нужное русло..Кто- как не грамотные завсегдатаи конфы - лучшие общественные охотинспектора..?..)..

На моей памяти в общественники шли в основе первые браконьеры. Были конечно и энтузиасты,всей душой болеющие за сохранение, но таких было очень мало.
И сейчас вряд ли будет картина другая. Снова корочки будут выданы местным отморозкам,и негласно будут закреплены за ними угодья общего пользования, и разрешено так же негласно пользоваться ими в свои потребности,но при условии что будут другим не давать браконьерничать.

Гуру

Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
Разгульный писал(а):
омск555 писал(а):

Очень правильный ход МПР,з/пл платить не надо,трудится эти " энтузиасты" будут за корочку хлеба да и еще вокруг себя создадут такой небольшой кокон "блатных",таких же мелких отморозков,которые будут стучать за корочку хлеба, за бесплатную путевку.Самые отвратительные типы-эти общественники,штатники то хоть за бабло ж.пу рвут,семью кормить надо,а это вообще категория отбросов.Был у меня такой друг-сволочь отменная,даже высокий человек из тогдашнего охотуправления сказал:...ну ты и волчара... А также было,мужик деревенский своего пацаненка лет 10-12 взял на утиную охоту,ружьишко старенькое все в изоленте,одностволка пацан такой гордый! А тут мы ехали по трассе,так вот этот козел,мой друг,после не стал им,свернул с трассы,догнал их,они ехали на зорьку вечером на велосипедах, и.... сука,ох сука! Мужик говорит.что пацана приучает к хорошему делу,и ружье выменял пацану за 4 мешка картошки-денег-то нет.Итог-ружье конфисковали,мужика чуть не посадили.Сука,говорю,тебе не жалко мальчонку? Отца при пацане унизил.

в одном из районов был случай что 12 человек деревенских с одной одностволкой пошли в лес нашли косулю делают загон добыли ее довольные на всю толпу несут домой мяса кусок тут рев снежков летят две комнатки и волокут каждый по два козла и охот надзор на рыси догоняет в кавычках конечно и заметил их. Понимая что не догонит он к ним и выписал за незаконну ДОБЫЧУ КОСУЛИ вот не сука ли и еще за ружье без документов.

Alex55 писал(а):
он к ним и выписал за незаконну ДОБЫЧУ КОСУЛИ вот не сука ли и еще за ружье без документов.

А что он должен был пожелать счастливого пути? И предложить мясо им до дома довести?

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Разгульный писал(а):

Alex55 писал(а):
вот не сука ли и еще за ружье без документов.

Товарищи, ну нельзя же так огульно всех под одну гребёнку.
И браконьеры и общественники они разными бывают. Знавал я разных общественников ... На счету некоторых реальная борьба с браконьерами. Был случай в Саргатском трое местных загнали стельную лосиху с ружьём не зарегестрированным. Ещё и ружьём мужика пугали, не зассал мужик, сдал их ментам с потрохами, не знаю дошло там до суда или нет , но бреки в лес там ещё долго в лес с оглядкой ходили.
Другой вопрос на каких основаниях назначаются "общественники" так сказать критерии отбора кандидатов каковы? Если бывший брак в лотерее лицензий участвовать не имеет прав , а в общественники значит пожалуйста?

Гуру

Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
Зверобой писал(а):
Alex55 писал(а):
он к ним и выписал за незаконну ДОБЫЧУ КОСУЛИ вот не сука ли и еще за ружье без документов.

А что он должен был пожелать счастливого пути? И предложить мясо им до дома довести?

нет некому он не чего не должен просто нужно быть человеком для них это еда для семьи людям с расплатой в 5000 в месяц а для людей у которых снегоход за 500 -700 тысяч это удовольствие и азарт и все.В князевском охот угодьях в районе деревни кисляки охота вообще запрещена ну местные остаются того же зайца или косулю добыть их ловят так же как и везде и их были случаи что привязывали в дереву и вожами били это нормально что ли.

Эксперт

Про князевские угодья и охранников-" энтузиастов" знаю не по наслышке.Ребята рискованые и беспредельные.Не хорошо это. Плохо кончат,зло люди держат на них и не малое.

Эксперт

По поводу общественников и их прав,не думаю,что что-то изменится.т.е будет как раньше-"записка"как говорит Зверобой,мой друган тот какие-то протоколы писал,потом сдавал их в охотуправление,и по ним принимали решения,как случае мною озвученном.Но иногда откровенно люди,грамотные посылали его н...й,он бегал в милицию,в общем старался,старания были отмечены бесплатной путевкой по области.Думаю,если введут их снова-будет то же самое.
Навряд ли что-то придумают новое, и навряд ли расщедрятся на большее.Так что это снова будут обыкновенные стукачи за бесплатную путевку,но думаю,что эффективность их будет мин.-народ сейчас умный и не даст себя просто так взять за горло.Если только какого-нибудь лоха на хапок.

МПР выложила пояснительную записку по поводу (общ.инспект.) , плюс вынесло этот законопроект на общественное обсуждение и все желающие могут высказать свои пожелания, ( за и ПРОТИВ ) и указан адрес . pmalchikov@mnr.gov.ru

Вложения:
pojasnit.zapiska07.02.2012.doc [37 КБ]
Скачиваний: 112

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.