Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омское охотуправление при Минсельхозе
Привет всем, меня зовут Михаил, я имею некоторое отношение к военным охотникам Омска, сейчас получаем лицензию на козу 1 на 2500 "штыков" :sh_ok: :ny_tik: Но сейчас не об этом. В охотничьей среде муссируются упорные слухи, что управление охотой будет передаваться из Минсельхоза в Минприроды. Опыт моего личного общения с чиновниками из Минсельхоза сводится к следующему - как все иметь, ничего не делать и ни за что не отвечать. Не знаю, кто готовил закон Омской области "Об охоте и охотничьих ресурсах", но отнести дроздов, галок и ворон к охотничьим ресурсам - могли только полные идиотасы. ;;-))) :a_g_a: По поводу единого охотничьего билета - не смогут 15 чинуш из Минсельхоза "обилетить" более 25 тыс охотников - тем более, что я неоднократно слышал мнение, будто охотминимум надо будет пересдавать - причем за денюжку. И чует моя пятая точка, что хрень со сдачей охотминимума за деньги - прокатит. Когда россиянский столоначальник откажется над "населением" поиздеваться, да еще и что-то с этого поиметь ? Поэтому пишите в личку, буду чего узнаю сообчать...Интересный у вас сайт :men:

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Выписать билет - не дольше чем ныне заполнить комплект бумаг разрешающих охоту.
Все охотники ОООиР уже внесены в базу - следовательно ее передать для внесения в реестр охотников - не представляет никакого труда.
Насчет ворон и дроздов спорный момент совершенно. Охота - выслеживание, преследование дичи с целью добычи. Собственно добыча - процесс ее умервщления - не будем ханжами. Откинут любовь или нелюбовь разных граждан к воронам - та же охота по всем формальным признакам. Про дроздов - так в чистом виде. Вот и ввели в правовое поле эти объекты охоты. Ничего такого не вижу в этом. К тому же за такое удовольствие как отстрел ворон еще и деньги можно будет брать. Удовольствие? - удовольствие. Востребовано? - востребовано. Ну так ху=е, платите бабки - рынок, мать его.
Насчет платной пересдачи - не удивлюсь. Но федеральное законодательство предусматривало (если мне память не изменяет) сдачу охотминимума для новых охотников и исключало процедуру для действующих.
Все еснно ИМХО.

Гуру

Логичное завершение любой охоты-использование,употребление продуктов охоты,в виде мяса,шкуры,и т.п., от добытых зверей и птиц....
Ну а с ворон,галок чего?На чучела?Спасибо,сами пользуйте...
Раньше патрон возвращали за пару лапок...

Модератор

Валерич писал(а):
Логичное завершение любой охоты-использование,употребление продуктов охоты,в виде мяса,шкуры,и т.п., от добытых зверей и птиц....
Ну а с ворон,галок чего?На чучела?Спасибо,сами пользуйте...
Раньше патрон возвращали за пару лапок...

Да ладно вам шаблонами мыслить и повторять их как мантру. :-): Лис вон все херачат и кто ее забирает? единицы.
Логичное завершение -съесть для съедобных. Волков херачат в любое время года а не только зимой, т.е. с него какой прок, шкура не годна, мясо не едят. А прок это удовольствие от охоты (для одних) или оберег скота (для других). С вороной так же как с волком, ни больше ни меньше.

solo писал(а):
К тому же за такое удовольствие как отстрел ворон еще и деньги можно будет брать. Удовольствие? - удовольствие. Востребовано? - востребовано. Ну так ху=е, платите бабки - рынок, мать его.

Есть отдельные индивидууму стреляющие воробьев, синичек и т.п. Вроде как тоже получающие удовольствие от этого.
И что прописывать и эти виды в законах и государству собирать деньги за них?
Что не говорите, не от большого ума - включение галок и ворон в объекты охоты.
Лишний раз убеждаюсь в не компетентности законотворцев.

Модератор

Макс, а ты им подскажи. Включат. Про ум то ты уже написал.
А ворон я не стреляю. Как то уже по этому поводу писал. Не нужно считать себя Богом. Я чем дольше живу и погружаюсь в тему, тем больше понимаю, что природа соткана Великим Конструктором так изящно, что в ней нет ничего лишнего и механизмы саморегуляции там все отменно работают. Только некоторые божьи твари не разумеют этого в силу скоротечности жизни, им не до понимания им нужно тут и сейчас, они мастера вешать ярлыки. Реки повернем в спять. Знакомо? Ой всеобщее потепление. Ой Каспий отступает. Караул каспий наступает. Воробьи жрут пшеницу - крестьянин голодает. Куяк и нет в Чине воробьев -перехерачили по всей стране, ща наши заселяют. Можно перечислять глупости пока руки на клаве не отсохнут.
Но еще раз повторюсь - ИМХО.
Пы СЫ на самом деле почему включили туда ворон я не знаю. Я подвел свою базу, она укладывается в мою модель мира.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Валерич писал(а):
Логичное завершение любой охоты-использование,употребление продуктов охоты,в виде мяса,шкуры,и т.п., от добытых зверей и птиц....Ну а с ворон,галок чего?....
Там не только галки. Кстати, думаю, что имелось ввиду вОроны, а не ворОны.
Цитата:
Статья 4. Охотничьи ресурсы.....
...2. На территории Омской области к охотничьим ресурсам, не установленным частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", относятся птицы - дрозды, грачи, вороны, галки, крохали, поганки, поручейники, перевозчики, песочники.
Ну, дроздов и воронов с галками не пробовал, а остальное может быть достойно внимания и, в случае добычи, съедено.
см. http://www.zgjd.ru/index/grach_ptica_promyslovaja/0-233
:co_ol:

Гуру

solo писал(а):
Макс, а ты им подскажи. Включат. Про ум то ты уже написал.
А ворон я не стреляю. Как то уже по этому поводу писал. Не нужно считать себя Богом. Я чем дольше живу и погружаюсь в тему, тем больше понимаю, что природа соткана Великим Конструктором так изящно, что в ней нет ничего лишнего и механизмы саморегуляции там все отменно работают. Только некоторые божьи твари не разумеют этого в силу скоротечности жизни, им не до понимания им нужно тут и сейчас, они мастера вешать ярлыки. Реки повернем в спять. Знакомо? Ой всеобщее потепление. Ой Каспий отступает. Караул каспий наступает. Воробьи жрут пшеницу - крестьянин голодает. Куяк и нет в Чине воробьев -перехерачили по всей стране, ща наши заселяют. Можно перечислять глупости пока руки на клаве не отсохнут.
Но еще раз повторюсь - ИМХО.
Пы СЫ на самом деле почему включили туда ворон я не знаю. Я подвел свою базу, она укладывается в мою модель мира.

Сколько людей-столько и мнений и моделей миров,если хотите...
В охоте придерживаюсь правила:жалеешь-не стреляй,стреляешь-не жалей...

Лично меня напрягает, что это сопровождается громогласными заявлениями местных законодателей о сохранении охотничьих ресурсов :ni_zia: А с каких это пор, хоть вОроны, хоть ворОны, хоть грачи с галками способствовали увеличению популяции охотничьих птиц ? :ny_tik: Я бы вот оченно хотел, чтобы молодые "карошлепы" по нашим угодьям весной прошлись, так сказать "огнем и мечом" и раньше так и делалось - только не с воздушками а с дробовиками. А, что характерно, в европейских культурных охотхозяйствах то же самое делается и до сих пор. А по поводу равновесия в природе - мысль конечно интересная, только где вы видели сбалансированные в охотничьем смысле охотугодья ? Вся эта погань оттого и развилась, что занимает она нишу выбитой дичи, а нам, рациональным охотникам, очень желательно как раз наоборот восстанавливать именно дичь, а не погань. :du_el: И еще, поправьте меня знатоки орнитологии - а крохали они разве к куликовым не относятся ? Если так - тогда вообще абзац :bra_vo: :sh_ok: Значит наши законодатели вообще охоты не знают...даже, говоря словами Джамшута из "Нашей Раши" - ВАШПЕ !!! :smu:sche_nie: :ni_zia:

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
косатый писал(а):
И еще, поправьте меня знатоки орнитологии - а крохали они разве к куликовым не относятся ?
Кроха́ли (лат. Mergus) — род птиц семейства утиных.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BB%D1%8C

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
В работе вышеуказанной организации напрягает то, к чему они пришли к предстоящему зимнему сезону. Отсутствие в путёвках на гос. фонд зайца и самое главное очень малое кол-во лицензий на копытных. Если по поводу запрета на зайца ещё можно согласиться, то не понятен второй пункт. Конечно в чём-то их понять можно - с таким маленьким штатом с бумажками только успевай справляться, в лесу они не бывают, реального учёта никакого не ведут (отсюда и проблема), но зачем тогда взялись-то за это?
Пытался на этой неделе выкружить через товарища, работающего в Росприроднадзоре, лицуху "хоть на кого-нибудь" не получилось. В Охотобщество тоже дали такое количество лицензий что и по знакомству не возьмёшь. Так что наличие очередей не самое стрёмное.

Зверобой писал(а):
Мне одно разрешение будут выдавать. В одно разрешение вписывается несколько объектов охоты.

Это очень странно, судя по их принципам, надо было выдать тебе бумаги на каждый в отдельности вид и соответственно за каждый взять деньги!

Лесник писал(а):
В работе вышеуказанной организации напрягает то, к чему они пришли к предстоящему зимнему сезону. Отсутствие в путёвках на гос. фонд зайца и самое главное очень малое кол-во лицензий на копытных. Если по поводу запрета на зайца ещё можно согласиться, то не понятен второй пункт. Конечно в чём-то их понять можно - с таким маленьким штатом с бумажками только успевай справляться, в лесу они не бывают, реального учёта никакого не ведут (отсюда и проблема), но зачем тогда взялись-то за это?
Пытался на этой неделе выкружить через товарища, работающего в Росприроднадзоре, лицуху "хоть на кого-нибудь" не получилось. В Охотобщество тоже дали такое количество лицензий что и по знакомству не возьмёшь. Так что наличие очередей не самое стрёмное.
Только вот почемуто охотобщество свои лицензии тоже по блатным распеределяет, а почему бы часть лицензий невыставить на аукцион а часть разыграть через лотерею.

охота%последний раз редактировал(а) сообщение Чт окт 28, 2010 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
а там и так лоторея и аукцион .

Даже и на блатных не хватает.

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
А аукцион точно не поможет .
подумаеш ! 20-30 штук за козу . (не про себя )
люди до 60 за лося готовы давать .
а за организованную на медведя и того больше.

Прошу обратить всех на название этой темы. И в дальнейшем очень прошу придерживаться этой темы. Высказываемся только по существу и только об работе данной структуры.

С отдела по борьбе с коррупцией Областной прокуратуры, мою жалобу передали в Природоохранную прокуратуру, которая типа провела проверку и мне отписалась, что все у них в рамках закона.
Странные у них рамки.. даже то что только 1 сентября была комиссия, когда охота открывалась с 21 августа,(а рассмотреть заявки охотуправление должно было за месяц) и с этой даты уже выдавались лицензии на медведя. И кроме того, согласно закона, меня должны были известить о принятом решение по моей заявке, что охотуправление не сделало. И в этом тоже Природоохранная прокуратура не увидела нарушения!

Вложения:
DSC00681.JPG
DSC00681.JPG [ 52.59 КБ | Просмотров: 1226 ]

Напиши в Областную прокуратуру.

Лесник писал(а):
Напиши в Областную прокуратуру.

Я в нее и писал ранее!
Уже думаю написать жалобу в нее, но уже на прокурора Природоохранной прокуратуры, который проводил проверку.
В жалобе я специально заострял моменты, на явных нарушениях охотуправлением, но прокурор не обратил на них ни какого внимания.

Зы.Сейчас мыслями соберусь и напишу. Пусть проводят повторную проверку как охотуправления, так и прокурора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.