Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омское охотуправление при Минсельхозе
Хотелось бы поговорить и услышать мнения форумчан об этой структуре. Как выполняет оно свои функции, на ваш взгляд? На сколько компетентные люди работают в нем?

Заголовок сообщения: Re: Омское охотуправление при Минсельхозе
При недавнем общении с ними понял, что в некоторых вопросах полные дилетанты и поверхностное знание законов или незнание.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Зверобой писал(а):
Хотелось бы поговорить и услышать мнения форумчан об этой структуре....
До сих пор мне от них нужны были только путевки.
Приходил к ним за путевками зимой, весной и осенью после путевочного ажиотажа. Выписывают нормально и спокойно. Было, выписали мне путевку даже в не приемный день без проблем.

Как молодой охотник, задавал вопросы работникам по правовым моментам - отвечали охотно и подробно.
В общем, претензий к ним никаких в этом плане нет. Делают, что положено и как могут в той ситуации в которой они есть.

Ни одного неприятного момента с ними не припомню.

50 просмотров и не кому больше ни чего добавить? Не уж то всех устраивают громадные очереди за путевками на угодья общего пользования, в преддверии открытий охот? Не уж то все удовлетворены распределением лицензий?

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
Зверобой писал(а):
Не уж то всех устраивают громадные очереди за путевками на угодья общего пользования, в преддверии открытий охот? Не уж то все удовлетворены распределением лицензий?
К счастью, мне приходилось обращаться за путевкой в Управление, только когда очереди за путевками нет или почти нет, повезло, в общем.
Весной в очередях там стояла моя жена, спасибо ей. У нее осталось немало ярких впечатлений :-( от стояния в очереди, от мужских перепалок и даже драк в очередях. Пробелы в организации, конечно, есть, но я предпочёл бы начинать не с исполнителей, а искать проблему в верхах, с тех, кто задерживает решение об открытии и распоряжении до последнего момента, что и создает все эти неприятные переживания в свалках за путевками.

nna писал(а):
впечатлений :-( от стояния в очереди, от мужских перепалок и даже драк в очередях. Пробелы в организации, конечно, есть, но я предпочёл бы начинать не с исполнителей, а искать проблему в верхах, с тех, кто задерживает решение об открытии и распоряжении до последнего момента, что и создает все эти неприятные переживания в свалках за путевками.

На сколько мне известно, проекты распоряжений готовятся специалистами этого же охотуправления. И если в нем нет ошибок и не доработок, то на первом же заседание его подписывает губернатор.
Теперь что касается волокиты с путевками охотуправлением. Разве облохотобществу в отдельном порядке губернатор дает отмашку? Отнюдь. ОООиР за месяц стало выдавать путевки. Сразу же после подписания. А конторе господина Пеньковского кто на это раз, на осенне-зимний сезон 10/11, не давал начать выдавать заблаговременно? Да ни кто.

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
Зверобой писал(а):
На сколько мне известно, проекты распоряжений готовятся специалистами этого же охотуправления. И если в нем нет ошибок и не доработок, то на первом же заседание его подписывает губернатор.
У меня было впечатление, что проволочка идет именно на стадии утверждения.
Цитата:
...А конторе господина Пеньковского кто на это раз, на осенне-зимний сезон 10/11, не давал начать выдавать заблаговременно? Да ни кто.
Ну, если так, то претензии нужно вернуть руководителю Охотуправлеия.

nna писал(а):
У меня было впечатление, что проволочка идет именно на стадии утверждения.

На конечной стадии утверждения припоминаю единичный случай, когда дважды распоряжение было возвращено на доработку и только на третий раз подписано.
А все потому что проект распоряжения готовился совсем уж не компетентными людьми да и далекими от охоты.

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Сталкивался прошлый год с работой Омского охотуправления при Министерстве сельского хозяйства, при получении путёвок.
В очереди вообще не стоял. Наверное попал удачно.
Сложилось мнение, что кроме выдачи путёвок, данное подразделение вообще больше не чем не занимается.

Это еще ромашки :-): . Битва начнется когда начнут менять охот. билеты и вносить в реестр, а сделают это мероприятие как всегда за неделю до открытия сезона, а сколько нас охотников? - надцать тысяч.
Вот тогда и потолкаемся :po_zor:
Дай бог чтоб такого не случилось.

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Не сталкивался с ними с момента передачи им функций РСНДЗРа. не вижу смысла что то просить, все равно не дадут, ххх забил на них, попадусь, значит буду отвечать по всей строгости закона :men:

Fred2d писал(а):
не вижу смысла что то просить, все равно не дадут

Ну почему же? Если за тебя кто,из не простых людей, словечко скажет - то могут и дать.
Вон за одного нашего форумчанина сказали, выдали лицензию не смотря на то что Москва лимиты добычи на тот момент еще не утвердила.
У меня сложилось впечатление,что наше охотуправление одно из самых коррумпированных организаций на сегодняшний день.
Много с какими государственными структурами мне приходится иметь дела, но с уверенностью могу сказать такого бардака ни где не встречал, как в охотуправление.
В данный момент жду решения по моей заявке на добычу пушнины, охота на которую открывается через 5 дней. И до сих пор не рассматривали поданные заявки, нарушая действующее законодательство. Заявки принимались за 2 месяца, и за месяц до открытия уже должны были они рассмотреть и начать выдавать.
Может ли организация которая, сама не чтит правила и законы следить за соблюдением их? Думаю что нет.

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Ну на соболя дадут ! за это им навар не светит . Почему не выдали до сих пор вот ворос. ведь с лицензией заходят в тайгу за долго до открытия .....

Кос писал(а):
Ну на соболя дадут ! за это им навар не светит . Почему не выдали до сих пор вот ворос. ведь с лицензией заходят в тайгу за долго до открытия .....

Утром сегодня разродились и перенаправили меня в Тару к Александру Валентиновичу. Созвонился только что с ним. Договорились, по пути заеду к нему и получу разрешение на добычу. Соболь стоит -120р., бобр - 60р.,белка - бесплатно, + ко всему госпошлина.
Вот только не понятно зачем охотуправлению было мозг мне иметь, брать заявку, и завтраками кормить. Сразу же бы сказали обращаться на месте к их сотруднику.

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
А когда на копытных начнут выдавать ?
я не знаю.

Сегодня написал и отправил жалобу в Областную прокуратуру на сомнительное распределение разрешений на лицензионные виды охотуправлением.
Следующий мой шаг подключение независимой прессы к этой проблеме.К проблеме которая касается всех рядовых охотников.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
сильный шаг :co_ol: , спасибо тебе Макс за содействие в борьбе с этим, я бы не отказался от разрешения на добычу козла например :ohot_nik: , но знаю, что это не реально для меня, не дадут ведь :du_ma_et:

Зверобой писал(а):
Соболь стоит -120р., бобр - 60р.,белка - бесплатно, + ко всему госпошлина.

Гос. пошлина всего 400 или за каждое разрешение?

Основная притензия к данной организации, это отсутствие так называемых областных разрешений, что резко удорожает занятие охотой! При этом есть серьезные сомнения в законности многократного сбора госпошлины за выдачу этих самых разрешений! Проще говоря по моему пониманию гос пошлину должны взимать единовременно на весь сезон, либо сразу выдавать разрешение на область, либо выдавать разрешения по районам по одной квитанции! Иначе если так пойдет скоро будем брать разрешение на каждый отдельный вид, заплатил на на зайца, хочешь лису, давай еще 400 и т.д.
К примеру за техосмотр берут 300 рублей не зависимо от того на 3 года или на год его выписывают, за выдачу водительского удостоверения взымают 800р, но тоже один раз не зависимо от того сколько раз кандидат в водители будет пытаться сдать экзамен, хоть всю оставшуюся жизнь, и только наш любимый минсельхоз дерет с нас за каждую бумагу и не может объяснить при этом на каком основании это делается! :pro_tiv:

Юрий писал(а):
сильный шаг :co_ol: , спасибо тебе Макс за содействие в борьбе с этим

Да не за что) Будем надеяться что жалобой займется честный работник прокуратуры, и не в коем случае не охотник.
MaXon писал(а):
Гос. пошлина всего 400 или за каждое разрешение?

Мне одно разрешение будут выдавать. В одно разрешение вписывается несколько объектов охоты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4 5 ... 9  След.