Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
AndyDesigner писал(а):
Подскажите как собаку в охотничий билет вписать, какова последовательность действий, куда носом тыкаться :) , есть щенячка и ветеренарка. Хотел спросить в ОООиР телефоны не отвечают.

Первым делом тебе экстерьерную оценку нужно получить, на выводке или на выставке. После этого едешь к Стасу и он тебе вписывает.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Первым делом тебе экстерьерную оценку нужно получить, на выводке или на выставке. После этого едешь к Стасу и он тебе вписывает.

Следующий вопрос, какая должна быть выставка, "охотничья" или пойдет выставка спаниелей?

Заголовок сообщения:
AndyDesigner писал(а):
Следующий вопрос, какая должна быть выставка, "охотничья" или пойдет выставка спаниелей?

Любая выставка, на которой эксперт признает твоего собакеда в породе и поставит экстерьерную оценку вписав ее в щенячку. Но не ранее чем в 10 месяцев.

Заголовок сообщения:
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
вот интересно в городе бродячих собак, ловить нельзя, не то что стрелять, только транквилизатор, травмирует психику людей, причем агресивными особями занятся некому, ну нет теперь у нас такий службы, покрайней мере я не нашел, кагда весной бодячая собака теще сумку в клочья изорвала, и держала ее пока я не прибежал, это минут пять прошло, хорошо телефин из сумки достать дала.
А за населенным пунктом можно? Мою психику не травмирует? Или я за населенным пунктом не человек уже?
Как относятся к грибникам - ягодникам с собаками в лесах полях, если они не в обществе охотникив? Да и я, не в охотничий сезон билет с собой не ношу. Купил я собаку на рынке и не знал что охотничья, а процес охоты с моей собакой в не охотничьего сезона доказать нужно.
Холопотно здесь с наказанием по моему.

Заголовок сообщения:
krug писал(а):
Холопотно здесь с наказанием по моему.

Как говорится, не знание закона не освобождает от ответственности.

Заголовок сообщения:
Эксперт

Собака со мной может находится в качестве охраны, пасечники например пчел охраняют, вариантов масса, если не доказан процесс охоты, скоростной режим на автомобиле все нарушают, но наказывают лишь когда попадешься, да то теперь фотография твоя нужна.

Заголовок сообщения:
krug писал(а):
Собака со мной может находится в качестве охраны, пасечники например пчел охраняют, вариантов масса, если не доказан процесс охоты, скоростной режим на автомобиле все нарушают, но наказывают лишь когда попадешься, да то теперь фотография твоя нужна.

С бытовой и человеческой точки конечно же может.
Но вот в правилах содержания собак, четко прописано: Выгул собак разрешен только на специально отведенной площадке. И только если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

Заголовок сообщения:
Эксперт

Реально золствовать поди не будут, я весной мелкую брал с собой, инспектор с милиционерем приезжал в лагерь два раза, документы проверили на оружие и путевки, народ переписали для очета, на счет собаки не заикнулись даже, может конечно по тому что молодая, ей пять месяцев было, хотя все равно уже нарушение.
Нарушений посерьезней не замечают, например алкоголь, на открытие стоговать можно пьяных с оружием.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Но вот в правилах содержания собак, четко прописано: Выгул собак разрешен только на специально отведенной площадке. И только если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

Ну так и пусть наказывают за нарушение правил содержания, а не за нарушение правил охоты, тем более, что если Стас не признал собаку охотничьей, т.е. она не в породе, то и нахождение с ней в лесу не может быть признано производством охоты!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Ну так и пусть наказывают за нарушение правил содержания, а не за нарушение правил охоты, тем более, что если Стас не признал собаку охотничьей, т.е. она не в породе, то и нахождение с ней в лесу не может быть признано производством охоты!

Так а кто из нас тут знает, какую формулировку пишут при составление протокола. Что воду то в ступе толочь то?

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Так а кто из нас тут знает, какую формулировку пишут при составление протокола. Что воду то в ступе толочь то?

Так читать надо протоколы когда их на тебя пишут, при составлении административного протокола правонарушитель имеет право писать в протоколе свое мнение, а вообще после обмена билета на единый обязательно впишу собаку в него, если конечно там будет предусмотренно место для этого, в Россельхознадзоре и нахер Стасик мне не нужен!!! :D

Заголовок сообщения:
Статья 8.37. КоАП РФ "Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства" Такую формулировку напишут в протоколе.

Вопрос, с точки зрения права, интересный, могу высказать только свое мнение и только на основе ваших высказываний и тех документов, на которые вы ссылаетесь в данной теме:
Если брать ФЗ № 209-ФЗ, то, согласно п.п. 5 п.1 данного закона охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
В п. 2. ст. 57 № 207-ФЗ конкретно указанно «в целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами».
То есть, если я как физическое лицо, нахожусь в лесу с собакой, у меня нет ни ружья, ни охотбилета, то даже если кому-то в голову придет счастливая мысль составить на меня протокол, любой суд его отменит, меня нельзя привлечь к ответственности по этому закону, я не охотник, мою собаку никто охотничьей не признавал, пусть попробуют наказать меня за нарушение «Правил содержания собак в городе Омске».
Теперь если я с ружьем, охотбилетом и собакой в лесу, протокол составить имеют право, так как формально я нарушаю п. 2. ст. 57 закона, однако если пойти в суд, то вступает в силу принцип состязательности сторон, то есть каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Но тут надо иметь в виду одну вещь, необходимо самому писать заявление и оспаривать протокол, а не ждать вызова в суд уже по привлечению к административной ответственности, к этому времени протокол вступит в законную силу, и суд подойдет к делу формально, протокол есть, вы его не обжаловали – следовательно с ним согласны, со всеми вытекающими отсюда последствиями».!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я говорю, что у меня собака не охотничья, да, как пишет MaXon, «купил я ее на рынке», документов нет, только ветсправка, а то, что она на породистую похожа, то я не виновата. Так как собака не охотничья, я с ней в лес и пошла, погулять, а то она в квартире живет, ей побегать и мене поохотиться….
Проверяющий должен доказать, что собака охотничья, а так как суд абсолютно ничего не понимает в собаках, то он потребует заключение эксперта, можно ли считать данную собаку охотничьей. Если такой экспертизы нет, то за что меня привлекать к ответственности???
Теперь по наказанию за выгул собак в неположенном месте. Открываю ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В ГОРОДЕ ОМСКЕ (в ред. Решения Омского городского Совета от 23.12.2009 N 305) пункт 4.1.2. «выгуливать собак только на специально отведенных для этой цели площадках. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими органами и службами городского самоуправления, органами территориального общественного самоуправления».
Рассуждение примерно следующее: да, уважаемый суд, я гуляю в лесу с собакой без поводка и намордника, но, согласно Правил, огороженную (да и не огороженную площадку) для выгула собак никто не строил. Пустыря рядом нет, да и мест, специально отведенных городскими службами, так же я нигде не нашла.
Нигде не гулять с собакой я не могу, опять таки ей побегать хочется, что бы никого не травмировать уехала с ней в лес. Гулять в лесу с собакой не запрещено, правила вообще распространяются только на территорию Омска, как следует из названья.
Убить мою собаку то же никто не может, даже если она в лесу без намордника, здесь я согласна с MaXon, так как это моя собственность, пусть они докажут, что собака бездомная…
А вот с судами прав Макс, надо иметь очень большое желание и терпение, что бы судиться и что –то доказывать, хотя это и не так безнадежно, как кажется со стороны.

Заголовок сообщения:
Жена рыболова и охотника писал(а):
Убить мою собаку то же никто не может, даже если она в лесу без намордника, здесь я согласна с MaXon, так как это моя собственность, пусть они докажут, что собака бездомная…

Почитайте все же эту темку https://omskhunter.com/forum/viewtopic.php?t=1093
и охот минимум http://www.piterhunt.ru/Library/huntmin.htm , в котором начинающим охотникам вдалбливается, что кошки и не охотничьи собаки далее 200 метрах от жилья - зло, и его нужно уничтожать.

Заголовок сообщения:
Огромное, спасибо за разъяснения!!!
Теперь более мене понятно и есть чем оперировать при случаи (не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу) :)

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):

Почитайте все же эту темку https://omskhunter.com/forum/viewtopic.php?t=1093
и охот минимум http://www.piterhunt.ru/Library/huntmin.htm , в котором начинающим охотникам вдалбливается, что кошки и не охотничьи собаки далее 200 метрах от жилья - зло, и его нужно уничтожать.

Макс, я читала про бескультурье на охоте, спорить не буду, так как людей, мало адекватных, очень много причем везде, и потом, без привычки , устанешь по судам ходить, и доказывать, что ты прав...
А на счет охотминимума могу сказать следующее: Почему всегда документы не дочитывают??? То есть первое предложение прочитали и исполняем, а второе? Там же написанно:"Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат"???????????
То есть прямое указание в документе на то, что если собака с человеком то убить ее нельзя!!!!!!!! Я не права? Причем нигде не сказанно, что собака должна быть на поводке и в наморднике, просто написанно " с владельцем"...

Заголовок сообщения:
Макс, я читала про бескультурье на охоте, спорить не буду, так как людей, мало адекватных, очень много причем везде, и потом, без привычки , устанешь по судам ходить, и доказывать, что ты прав...
А на счет охотминимума могу сказать следующее: Почему всегда документы не дочитывают??? То есть первое предложение прочитали и исполняем, а второе? Там же написанно:"Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат"???????????
То есть прямое указание в документе на то, что если собака с человеком то убить ее нельзя!!!!!!!! Я не права? Причем нигде не сказанно, что собака должна быть на поводке и в наморднике, просто написанно " с владельцем"...

Разговора нет об отстреле собаки с владельцем. А вот допустим,что не охотничья собака отбежала от хозяина на расстояние, при котором этого хозяина и не видно. И надо было ей тут же повстречаться с "яростным борцом со всеми вредителями"..

Заголовок сообщения:
Тогда мы возвращаемся к теме бескультурье на охоте... и проблемам судебного разбирательства

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Разговора нет об отстреле собаки с владельцем. А вот допустим,что не охотничья собака отбежала от хозяина на расстояние, при котором этого хозяина и не видно. И надо было ей тут же повстречаться с "яростным борцом со всеми вредителями"..

Тогда советую тебе вообще не отпускать собаку в лесу с поводка, т.к. данный борец врядле будет разбираться с породностью данной собаки, а твоя собака врядле будет иметь при себе твой охот.билет в который она вписана, чтобы предъявить его и тогда не дай бог прибежавший запыхавшийся владелец со всеми документами и справкой от кинолога всея Руси имеет шанс застать остывающий труп своего животного!!! В общем при таком раскладе вообще не вижу смысла вписывать собаку в билет!!!

Заголовок сообщения:
Что то всё в этой теме собрали)

MaXon писал(а):
В общем при таком раскладе вообще не вижу смысла вписывать собаку в билет!!!

Если не охотишься с собакой ,тогда конечно смысла нет. А если охотишься - то тогда ты можешь стать нарушителем, а с вводом единого охотничьего билета и единой базы охотников, грозит кроме штрафа за нарушение правил охоты еще и быть лишенным права охоты на какой то срок. Нарушать правила охоты скоро будет - себе дороже. Или ждет тебя долгая судебная тяжба, в которой далеко не факт что ты выиграешь. Ни в первом ни во втором хорошего ни чего нет.
Выбирать свой путь-дорожку дело личное.
Лично я, во избежание не нужных неприятностей, после того как поставлю своих собакедов на учет в Хантах, пройду к Стасу только для того чтоб он мне их вписал в билет.

Заголовок сообщения:
А что в Хантах писать не умеют, или там менее уважаемые люди живут? Я за законность и порядок, думаю у работников ОООиР не будет права делать отметки в единых охот.билетах!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.