Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2175 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
Мне возьми плиииз!

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Владимир Владимирович
Вам заказаны в первую очередь
Может что не так то давайте подскажите .
Будет глянцевая наклейка, клей с тыльной стороны.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сансэй

Может ружьё за спиной болтающееся дорисовать :wink:
И кажетца размер маловат 10 * 15 ?

Заголовок сообщения:

Уважаемый Константин!
я глубоко Вам признателен за оказанное внимание и полностью полагаюсЪ на Ваш выбор(учитывая наше давнее знакомство). Несмею больше задерживать, вечно в Вашей памяти просто Вован.
:roll:

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: сейчас нет
Рыболовный стаж: с 1974
Охотничий стаж: с 1977
Кос писал(а):
Жене очень понравилось
Почти уговорил
Наобещал море грибов и ягод .
Хотя на Шевике ездим и так грибов и ягод девать незнаем куда
Изображение

Смотрю Поларисы в основном тестите.
Какой брать собрался?

Заголовок сообщения:
Цитата:
Новая продукция «АвтоВАЗа» - «Мототрансформер»

В этом году «АвтоВАЗ» планирует начать производство… снегоходов. Заниматься сборкой снегоходов новой конструкции будет дочерняя структура «АвтоВАЗа» - компания «АвтоВАЗ-Перспектива».

Изображение

«АвтоВАЗ» новую продукцию называет «народным транспортным средством «Мототрансформер». Предполагается, что зимой его можно будет использовать как снегоход, а летом как тягач. Кроме того, к «Мототрансформеру» можно будет присоединять ледобур, снегоочиститель и даже сенокосилку. Ориентировочная цена нового снегохода от «АвтоВАЗа» составит всего 60 000 руб. Для сравнения, сейчас популярные снегоходы «Буран» и «Тайга» стоят от 145 000 руб. Хотя на рынке и можно найти небольшие снегоходы, которые стоят примерно 65 000 руб.

Правда, снегоход от «АвтоВАЗа» будет не слишком быстрым. Его начнут оснащать мотором мощностью всего в 6 л.с., что позволит машине разгоняться лишь до 20 км/ч. Для сравнения, те же «Буран» и «Тайга» оснащаются двигателями мощностью 34-55 л.с., что позволяет им ехать со скоростью 55-90 км/ч.
(с)auto.mail.ru

Заголовок сообщения:
Сансэй

Александр Северный писал(а):
Смотрю Поларисы в основном тестите.
Какой брать собрался?

Пока никакой . Но для начало всётаки взялбы китайца . Дешевле намного, а ломатетца абсолютно всё одинаково . В основном об пень.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
Правда, снегоход от «АвтоВАЗа» будет не слишком быстрым. Его начнут оснащать мотором мощностью всего в 6 л.с., что позволит машине разгоняться лишь до 20 км/ч. Для сравнения, те же «Буран» и «Тайга» оснащаются двигателями мощностью 34-55 л.с., что позволяет им ехать со скоростью 55-90 км/ч.

Основоне преемушество снегохода не мощности и скорости как техники а как транспортное средстве проехать там где машина и человек в принципе не пройдут вообще.
А по малоснежью или льду то может ВАЗовский и пойдёт как развлекательное средство передвижения .
Но опятьже за 50 штук можно найти вполне живой Буран и также ездить + глубокоснежье и т.п.

Заголовок сообщения:
Что-то хлипенький он какой-то!

Заголовок сообщения:
Сансэй

Ну это так может внешне
Но есть и хорошие за 15 штук $ более хлипенькие
А об пень я и Бурана гну например. А он считаетца танком по сравнению с другими.

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: сейчас нет
Рыболовный стаж: с 1974
Охотничий стаж: с 1977
Прикольная техника. По бураньему следу поедет. Коли в сторону, то уже пешком идти придется. Думаю, надо ориентироваться на вес перевозмого груза в 100 кг :)

Заголовок сообщения:
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
охота - 88 писал(а):
В расходные материалы Тайги можно записать поршневую, цилндры,поршневые кольца. Снегоходом это чудо техники только называется.

Владимир писал(а):
За три года эксплуатации я накатал около 5 тысяч км., поменял ведомый вариатор(5000т.р), штук 5-ть подушек двигателя(300 р/шт) проблема исчезла заменив их на полиуриетановые, три поворотных рычага(500р/шт), фара(1100р), ремень вариатора 3 шт (1200р/шт), ремонт КПП 2900р, замена аккамулятора 2000р и несколько тонн бензина. Причем я был вторым хозяином и брал его с пробегом 2500 Вот и все :).
Хочу сказать что снегоход эксплуатировался не жалея, но с умом, заводился в любой мороз и ни разу не подвел, а сколько эмоций и впечатлений, здесь этого не передать! Помню сам очень завидовал когда идешь на лыжах, а мимо пролетает вихрем снегоход и думаешь вот бы прокатиться хотя бы :roll: Мечты сбываются! да и живем всего то от 25 до 65 годов нужно все прелести активной жизни испытать.
Это не реклама, а так мысли в слух. 8)
Считаю снегоход Тайга хорошим снегоходом в категориях: цена качество, доступность запчастей и ремонтопригодность. Поверьте есть с чем сравнить.

охота - 88 писал(а):
Вот именно что хочется все прелести жизни вкусить а не ремонотом заниматся, на Тайге ремонт это повседневность, два дня покатался дав дня чтонибудь да нужно подкрутит да поменять. До вас прошлый владелец поршневую сто процентов менял почему и продал, вам достались следующие неполадки кторорые на продоваемом снегоходе еще в переди. Что касется запчастей на Тайгу да они доступны и есть на рынке но цена на них мало чем отличается от цен на импортные снегоходы утелитарного класса, а вот качество хреновое. :( П.С. Больше всего меня убивает качество пластмасса на Тайге, крышка бензобака на морозе может лопнуть :D , ручка газа отвалится, а чего только стоит пластиковый тройник на бензопроводе который на морозе тоже лопается , пластиковое основание сиденья :( , хилый задний амортизатор и малый ход подвески, слабые рычаги задней подвески , постоянно лопающиеся пружины крепления выхлопной трубы и многое другое.

Владимир писал(а):
Двигатель на Тайге которую покупал я не делался.
Polaris Widetrak LX - отваливаются катки в ходовой, лопаются пружины в передней подвеске, срезает вал привода гусянки, амортизаторы в ходовой ломаются в хлам.
Амортизатор на Тайгу 1,5т.р, на Polaris 5т.р. на Поларис 100т.р, на Тайгу 50т.р. Вариатор на Тайгу в сборе 5,5т.р. на Polaris хмм где то 20т.р.
Да качество отличается, но Тайга не только называется чудом техники в правильных руках она это название оправдывает!

охота - 88 писал(а):
Съездите на Таймыр и посмотрите начем там ездят местные Ямаха 540 и Бомбардие 500-600.Что касается правельных рук, не все мы механики а всеголишь пользователи и из за пустяковой поломки хренового тройничка на бензопроводе можно дубу в лесу дать. для сравнения у меня есть две Ямахи -540 у одной пробег 18000км у второй 4500руб, расходы только свечи, ремни вариатора . На первой своим ходом ходил в пробег Омск- Барнаул-Горно Алтайск, Омск -Баянаул (год назад на Таймыр отправил чтобы там свой снегоход был), попробуйте это сделать на Тайге . У меня на таймыре была Тайга на ней больше 300км без косяков не проедешь и за пробег 6000км на нее было потрачено более 50000руб , тепрь ее заменила Ямаха-540, на котором в отличии от Тайги можно в двоем ездить и сани с 400кг грузом тащить и некаких датчиков перегрева потому как негреется а выполняет возложенную на него работу.

хохол писал(а):
охота - 88 писал(а):
Съездите на Таймыр и посмотрите начем там ездят местные Ямаха 540 и Бомбардие 500-600.
Ну тут могу не согласиться.. сейчас в Норильске и часто бываю тут и зимой.. и Тайгу видел и даже Буранчик.. правило в ОДНОГО не ходить спасало больше чем Ямаха и Бомбардия... но последних больше так как охота тут как и у нас очень дорогая...кто может купить покупают по кошельку.... Хотя и требования тут выше чем у нас...
Если даже минимум ставят на лодку или катер по два наших вихря или один хороший импорт.. местные речки не наш Иртыш... и морозы по крепче.. и ветра по сильней :o

Max333 писал(а):
охота - 88 писал(а):
у меня есть две Ямахи -540

Но покупались они вряд ли за 100 кулорублей с торгом :)

Владимир писал(а):
Сомневаюсь я что за 18000 пробега свечи и ремни. Вот тут на 400 страниц вопросов и обсуждений по Викингу http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=13859

Заголовок сообщения:
Макс так новаяТайга 100000руб тоже нестит, если брать Б\у то можно найти Викинга за 150-160т.р и даже дешевле и ездить спокойно. Подвеску и коробку вобще заглядывать не будешь.

охота - 88%последний раз редактировал(а) сообщение Пн июл 12, 2010 5:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
Для Владимира ваши сомнения неподтверждены вашей практикой , давйте зимой на Бйкал , планируется пробег в 900км, посмотрим на вашу Тайгу в деле, запасной мотор с собой незабудте взять.

Заголовок сообщения:
хохол писал(а):
охота - 88 писал(а):
Съездите на Таймыр и посмотрите начем там ездят местные Ямаха 540 и Бомбардие 500-600.
Ну тут могу не согласиться.. сейчас в Норильске и часто бываю тут и зимой.. и Тайгу видел и даже Буранчик.. правило в ОДНОГО не ходить спасало больше чем Ямаха и Бомбардия... но последних больше так как охота тут как и у нас очень дорогая...кто может купить покупают по кошельку.... Хотя и требования тут выше чем у нас...
Если даже минимум ставят на лодку или катер по два наших вихря или один хороший импорт.. местные речки не наш Иртыш... и морозы по крепче.. и ветра по сильней :o
На севере в одного на охоту мало кто ездит и это золотое правило. Что касется дорого не дорого кто попробывал Тайгу за 190000руб тот горячо сожалел что не купил Викинга за 250000руб. П.С. Зимой бываешь на охоте или по делам, чтобы несоглошатся с чужим мнением надо снегоход видеть непроезжающим мимо тебя в городе Норильске, а сходить на этом снегоходе на охоту дней так на десять и с пробегом в 500-600верст.

:D

Заголовок сообщения:

охота - 88 писал(а):
Для Владимира ваши сомнения неподтверждены вашей практикой , давйте зимой на Бйкал , планируется пробег в 900км, посмотрим на вашу Тайгу в деле, запасной мотор с собой незабудте взять.

Какое уверенное заблуждение, по поводу возможностей снегохода Тайга.
Если из пункта А в пункт Б(сжигание бензина), 18000 км без поломок, ну теоретически можно предположить, но если сравнить, 1т.км на снегоходе это примерно 10т.км на машине, 18000*10=180000км :roll: как то с трудом верится!!!? или мне доставались убитые япошками машины? или снегоходы я использую не по назначению?(деревья, пни, кочки, охота) или я чего то просто не понимаю?
С большим удовольствием схожу с тобой в пробег по Байкалу как только найду спонсора, а еще лучше если сам смогу себе это позволить :). Тайгу продал, катаюсь на Поларисе.

Заголовок сообщения:
Владимир писал(а):
охота - 88 писал(а):

Какое уверенное заблуждение, по поводу возможностей снегохода Тайга.
Если из пункта А в пункт Б(сжигание бензина), 18000 км без поломок, ну теоретически можно предположить, но если сравнить, 1т.км на снегоходе это примерно 10т.км на машине, 18000*10=180000км :roll: как то с трудом верится!!!? или мне доставались убитые япошками машины? или снегоходы я использую не по назначению?(деревья, пни, кочки, охота) или я чего то просто не понимаю?
С большим удовольствием схожу с тобой в пробег по Байкалу как только найду спонсора, а еще лучше если сам смогу себе это позволить :). Тайгу продал, катаюсь на Поларисе.
Почему вы решили что заблуждение, свои выводы о снегоходе Тайга я сделал на основе собственного опыта его эксплуатации и опыта эксплуатации моими друзьями. У меня и поларис был, двигатель неубиваемый, кробка оставляет желать луьшего, подвеска для охоты мало пригодна(задняя имеет малый ход и хлипкая, передняя вобще только для покатушек по нактанным дорожкам), пришлось растатся. 1000км на снегоходе это 1000км на машине по полевым дорогам и умеренному бездорожью. :) П.С. А что Тайгу продал?

Заголовок сообщения:

охота - 88 писал(а):
П.С. А что Тайгу продал?

Захотелось помощнее и понадежнее, все таки у жидкостного охлаждения по сравнению с воздушным больше плюсов чем минусов.
PS. Не надо было продавать Polarisa и покупать второго Викинга, нужно было на Викинга поставить двигатель от Polarisa :)

Заголовок сообщения:
Зачем, на Ямахе двигатель тоже неубиваемый ,несклонен к прегревам и что самое важное имеет большой потенциал для модернизации и увеличения мощности. Самое элементароне поменял металлические лепестковые клапана на карбоновые и уже прибавка к мощности без ущерба для ресурса двигателя .

Заголовок сообщения:

Ну прибавка мощности всегда ведет к уменьшению ресурса двигателя, на Викинге двигатель дефорсирован потому и живуч, а модернизация японского двигателя на коленке ни к чему хорошему не приведет, да и зачем он ведь и так надежен :roll: :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2175 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 109  След.