Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 22  След.

Табличка с надписью "занято" у водоема.И вокруг ни одного человека.Ваши действия?
Поеду искать другое место для охоты.
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место.
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место, только в том случае если на водоеме построен им скрадок.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится, мысленно поматеря воткнувшего ее. И если явится воткнувший,то место ему не уступлю.Так как право пользования угодьями у всех равны, и воткнутая табличка не дает ему каких-то льгот.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю. Если будет бурогозить, то дам ему еще веслом по башке :)
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
какие нах. споры?!!! забрать и все разговоры,з...пу на воротник,а не гуся

Заголовок сообщения:
Професcионал

:ROFL: Вот она, ЭТИКЕ!!!

ник писал(а):
з...пу на воротник,а не гуся

:lol:

Заголовок сообщения:
ник писал(а):

кому забрать гуся? :)

Заголовок сообщения:
Atoman-Russia писал(а):
ник писал(а):

паренёку с косячком :ROFL:

Заголовок сообщения:
Atoman-Russia писал(а):
Читал где то .. Так же 2 мужика на охоте, на гуся .. находятся друг от друга в метрах 100. Налетает на первого гусь .. "бах - бах" .. видно что попал, гусь начинает медленно снижаться в направлении 2-ого охотника .. тот дуплет делает гусь падает. Так же завязывается спор чей гусь. Решили спор так: чью первую дробь (картечь) найдут, того и гусь:)
Только рабоет при условии, что стреляли разной дробью.

Видишь, тут летел, а тут на вскидку оба и как один БАХ :D Красивый выстрел!!!! 8) ну она и камнем))) дробь то вроде разная была, но че мелочиться то, темболее что кореш в гостях у моей родни в деревне был.... закон гостеприимства))) да и потом я еще одну снял)))) так что все норм)))

Саныч%последний раз редактировал(а) сообщение Вс апр 12, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Atoman-Russia писал(а):
ник писал(а):

паренёку с косячком :ROFL:

Ага ему же пох, его прет.... а тут еще гуси падают :ROFL: Во штука заборная чуваку попалась :ROFL:

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Нечаянно создал похожую тему и также обозвал :oops:
Уж слишком много чего лишнего и чёнить интересное почитать или сказать своё трудно найти.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Про делёжку мяса.
Кто положил того и право.
Можно спорить но считаю не актуально ни гусь ни козёл ни медведь.
Чей выстрел решающий . Если подранок то тот кто его добрал.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Пить на охоте тоже надо культурно :D И главное не натворить делов и не мешать окружающим.
А вот поделитца столом угощением думаю это надо. И пообщатца с соседями на стоянке и с бригадами или человеком на пути.
Но когда я на снегоходе катил а за мной нива понеслась чёта я сам не этично поступил а сволил в сторонку :oops:
Както раз Бригада все срывалась конкурентов завидя меня на снегоходе . И в 5 раз тоже как вдруг на ихние номера вышел беляк. Уазик по газам а я прибрал беляка . Ну не отдовать же . Ведь я их не догонял они сами свалили :)

Заголовок сообщения: Re: Охота на Кабана.
Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
Цитата:
Красивый кабанчик. Вот зверь которого не убивал и мясо не пробовал.

Зверей убивают на бойне ,или на день ВДВ ..... охотники ....если являються таковыми , зверя добывают . Не хотел с умничать ....но мы не убиваем , а добываем дичь.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Не хочу умничать тоже и навлекать на себя праведный гнев, но несмотря на то, что в среде охотников, особенно в последнее время, есть некоторые де факто стандарты терминологии (в том числе не убил - но добыл), если не уходить от сути, то любое лишение жизни - это убийство и дичь мы конечно же убиваем, как это не прискорбно.
В ссорах со всем миром, который против нас, мы ощетинились иголками и панцерями и таким панцирем является в том числе и "я не убил, я добыл).
Это явление гораздо шире чем охота (или рыбалка кстати, там то точно рыбу ловят типО, а не убивают). Любой солдат (не важно офицер или рядовой - убийца по своей сути, так как его предназначение прежде всего УБИВАТЬ), но говорить как то принято типО защитник и т.д. Это все вуалирует суть. Можно аналогии продолжать дальше, но наверное не нужно. Человеки двуличны и ханжи.
ИМХО.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
solo писал(а):
Не хочу умничать тоже и навлекать на себя праведный гнев,....
не согласен...
Охотник,нормальный, не убивает, а добывает, а солдат с применением оружия, решает поставленную боевую задачу военного порядка. В этом все.

Убил… Слово просто страшное, вот и заменяет его человек на другие более лояльные, добыл зверя, поймал рыбу, зарезал скотину (в домашнем хозяйстве) и т.д. А слову убил ближе к темам связанные с войнами и насильничеством.

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Убил, добыл, какая разница, среди моих коллег слова не имеют особого значения, важен результат охоты. Мы ведь не играем в охотников а зарабатываем этим ремеслом на жизнь.
Если мои слова противоречат этики сайта прошу меня извинить.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
napas52 писал(а):
Убил, добыл, какая разница, среди моих коллег слова не имеют особого значения, важен результат охоты. Мы ведь не играем в охотников а зарабатываем этим ремеслом на жизнь.
Если мои слова противоречат этики сайта прошу меня извинить.
Дорогой napas52, мало кто из нас может быть больше охотником, чем ты. Иногда возникаю вопросы по формулировке "Убил зайца" например, означает "лишил тварь жизни", а "добыл зайца" означает "принес доход в семью" Конечно, все это словесная чехарда, и у нас тут, на сайте единомышленников, можно никогда это не обсуждать, все и так всем ясно. Дело в том, что в быту мы часто встречаемся с осуждением в наш адрес от других людей, которые ставят наше увлечение нам в упрек. Даже solo, Андрей В, для которых все ясно, и я начали дискуссию на эту тему. А прав здесь napas52. Предлагаю больше не обсуждать вопросы типа "убил-добыл". Мы все прекрасно понимаем как оказывается утка в супе или свинка на вертеле, откуда берется колбаса в гастрономе и меха на шубке. По морали и закону все оправдано - можно к этому не возвращаться. :-):

Согласен с Николаичем на 100%.

napas52 писал(а):
Большая, если ты охотник да еще и зарабатываешь на этом то ты добытчик (слово убил в охоте не приемлемо) :-): а не киллер убийца который кстати тоже своим ремеслом зарабатывает себе на жизинь :-). Второе, почему ты решил что ты охотик а остальные которые с охоты не живут в охоту играют, охотник он или охотник или не охотник другого не дано, охота это сотояние души которое некоторых еще и кормит. :-):

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Мне кажется не стоит цепляться к словам все это просто формализм. Я с охоты прихожу мне ребятишки сразу-лося убил? и что мне им сразу подзатыльники давать за нарушение охотничьей этики?

napas52 писал(а):
Мне кажется не стоит цепляться к словам все это просто формализм. Я с охоты прихожу мне ребятишки сразу-лося убил? и что мне им сразу подзатыльники давать за нарушение охотничьей этики?
Можно и подзатыльник :-): , общался с охотниками промысловиками и с детсва общался с старыми охотниками, так не разу не слышал чтобы они сказали что убил зверя всегда говорят "взял или добыл", жаль охотничьи традиции скатываются до потребительбского уровня. :-( П.С. Наши действия на охоте регулируют "Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" об убийстве в них несказанно не слова!!..

Заголовок сообщения: Re: ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА
Мастер

Оружие: Иж-43, Бекас-12М
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2009
Охота прав. Официально термин "убийство" трактуется лишь 1 документом - УК РФ. Если быть совсем точным, то согласно статье 105 Уголовного кодекса РФ: "1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового"...

А вопрос конечно же шире, из серии Корабли не плавают, а ходят, принцессы не (пардон) какают, а пудрят носик. Спорить можно по хрипоты, суть остается неизменной. В среде охотников грамотно говорить "добыл" не зависимо от того, что ты на самом деле сделал. Терминология так же, как и слэнг, важны в конкретном узком кругу. Возьмите хотя бы врачей. Там термин зачастую жизненно важен. В своей ИМХО называй как хочешь. Справедливости ради нужно сказать, что лично у меня в голове корабли всегда почему-то плавают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 22  След.