Max333 писал(а):
Да в том то и дело, что читал)
Из правил добывания животного мира от 10.01.09 об охоте с собаками:
Цитата:
16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира.
Из текста следует в конечном итоге, что на охоте я могу использовать собак охотничьих пород. И могу натаскивать.
Но вот в способах добывания селезней и тетеревов - охота разрешена из укрытия и с чучелами или подсадными,и ни слова о собаках. Но и не слова о запрете.
Почему это я не могу сидеть в укрытие с собаками,если этот момент не будет прописан в постановление правительства ?
В постановление 2009 года акцент на запрете был. А если в 2010 не будет да пошли все нафиг. Да если будет, все равно с собаками поеду. Вдруг медведица в палатку ко мне ночью заберется)) Так хоть будет кому меня охранять)))))
Читаем перечень способов добывания объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты,
разрешенных к применению ,
http://www.piterhunt.ru/library/article ... _otnes.htm весной охота на селезней(пункт 30) разрешена с укрытия с подсадной и чучелами, про собак не слова , отсюда вывод с собаками запрещено. Пункт 32 охота на водоплавающих (тоесть осенью)прямо указанны разрешенные способы добывания в том числе с собаками охотничьих пород. П.С. Закон сух и суров, что не разрешено то значит запрещенно.