Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4 5 ... 22  След.

Табличка с надписью "занято" у водоема.И вокруг ни одного человека.Ваши действия?
Поеду искать другое место для охоты.
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место.
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место, только в том случае если на водоеме построен им скрадок.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится, мысленно поматеря воткнувшего ее. И если явится воткнувший,то место ему не уступлю.Так как право пользования угодьями у всех равны, и воткнутая табличка не дает ему каких-то льгот.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю.
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю. Если будет бурогозить, то дам ему еще веслом по башке :)
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА
Майор

Оружие: ИЖ-27 ЕМ, СОК-94
Рыболовный стаж: 25 лет
Охотничий стаж: 5 лет
Посмотрел я на ваши бадания и решил создать новую тему. Здесь рассмотрим охотничью лексику,правила охотничьего этикета и поведения. Вообще эта тема достойна отдельного раздела. А ваш покорный слуга может его модерировать.

Заголовок сообщения:
Времена меняются .. меняется этикет и поведение..

Заголовок сообщения:
Майор

Не соглашусь. Со временем меняется оружие. Этикет-догма!

Заголовок сообщения:
Майор

Или ты просто зажал для меня раздел!?

Заголовок сообщения:
Vital писал(а):
Или ты просто зажал для меня раздел!?

Я нахожусь в интернете 18 часов в сутки , обходимости пока не вижу..
И нет возможности поставить модераторство на одну определенную тему.. А делать раздел "Этикет" не вижу смысла, так как в нем будет 1-2 темы..
Пиши в личку свои предложения по модерированию.

Заголовок сообщения:
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Стало модно сейчас быть охотником, хоть и не лежит душа к охоте.. Люди часто покупают оружие , только для того чтоб не выделяться от своих друзей ,коллег .. еще покупают оружие - для того чтоб оно было, а в сезон охоты едут в угодья, чтоб как то его использовать.
Я думаю нужно разделить сразу "Человека в лесу с ружьем" на "Охотника" и на "Подражающих им". Вторым чужды такие понятия как этикет. Но и осуждать их за это нельзя, так же как и заставить соблюдать не писанные законы.

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Стало модно сейчас быть охотником, хоть и не лежит душа к охоте.. Люди часто покупают оружие , только для того чтоб не выделяться от своих друзей ,коллег .. еще покупают оружие - для того чтоб оно было, а в сезон охоты едут в угодья, чтоб как то его использовать.
Я думаю нужно разделить сразу "Человека в лесу с ружьем" на "Охотника" и на "Подражающих им". Вторым чужды такие понятия как этикет. Но и осуждать их за это нельзя, так же как и заставить соблюдать не писанные законы.

Полностью согласен с Максом :wink: :)

Заголовок сообщения:
Кто как говорит?
Я например: "взял селезня".

Заголовок сообщения:
Господа, В настоящее время ОХОТНА является спортивной, в боьшей мере, промысловиков то не осталось, а посему, охотник является своего рода спортсменом, и просто обязан соблюдать элементарную культуру охотника!!!!
Даже в книги за 1957 г. "Основы спортивной охоты" целая глава посвещена таким разделам как, прововые аспекты охоты (я имею ввиду: право на охоту, правила охоты и т.д.), и культура охотника !!!! и чисто по моему мнению, человек называющий себы охотником, или считающимся таковым, по мимо всего выше изложенного просто обязан знать биологию и распространение охотничьих животных!!!

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
по мимо всего выше изложенного просто обязан знать биологию и распространение охотничьих животных!!!

Ха-ха.. многие с большим стажем охоты ,не то что биологи не знают видов животных обитающих в нашей области, но различить рябчика от серой куропатки не могут :)

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Ха-ха.. многие с большим стажем охоты ,не то что биологи не знают видов животных обитающих в нашей области, но различить рябчика от серой куропатки не могут :)

И это печально!!! а охот билет все получали...(((( Надо исправлять положение!!!))))

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Надо исправлять положение!!!))))

Как ? Вылавливать в лесу, делать трепанацию черепа ,и всыпать немножко мозгов ? :)

Заголовок сообщения:
Майор

Atoman-Russia писал(а):
Max333rus55 писал(а):
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Полностью согласен с Максом :wink: :)
ХА-ха! Еще бы ты не согласился... Я смотрю ты ему уже как брат младший...

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
и чисто по моему мнению, человек называющий себя охотником, или считающимся таковым

Называть и считать себя охотником может каждый , выехавший в лес с ружьем. Но этого ничтожно мало чтоб стать им.
Саныч, знаешь у меня есть один знакомый , тоже считает себя "охотником", выезжает на охоту два раза в год - на открытия :) С вечера упьется а с утра встать не может.. Вроде как тоже "охотник" , но нафига ему изучать биологию ?
Так я к чему все это.. все мы разные, охоты у всех разные, понимание об ней разное, и грести всех под одну гребенку нельзя.

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Саныч писал(а):
Надо исправлять положение!!!))))

Как ? Вылавливать в лесу, делать трепанацию черепа ,и всыпать немножко мозгов ? :)

Дак это, скоро же обещали поменять охот билеты, на единый, вот и пожалуйста... Сдаем охот минимум по всей форме!!!!))) (там же есть раздел, че то на подобии видов охот жив на кот разреш ох, и запрещеных к добычи..., ну заодно и чучуть биологии каждого туда добавить :twisted: ......

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Дак это, скоро же обещали поменять охот билеты, на единый, вот и пожалуйста...

Сомневаюсь я Устим Акимыч (с)
Прочитай письмо председателя РООиР Путину и ответ на него..

Саныч писал(а):
Сдаем охот минимум по всей форме!!!!))) (там же есть раздел, че то на подобии видов охот жив на кот разреш ох, и запрещеных к добычи..., ну заодно и чучуть биологии каждого туда добавить :twisted: ......

Даже если представим, что введут через какое то время..
То будет банальный обмен билетов у действующих членов обществ, а процедура вступления не изменится. То есть пришел заплатил.. отдал фотки получил билет. Или забыл в какой стране мы живем ? :)

Заголовок сообщения:
настоящий "охотник" это тот человек, когда остаётся до открытия сезона охоты 1-2 недели у него бессоннича, и настроение "фу" буспонтовое :)

Заголовок сообщения:
Bighunter писал(а):
настоящий "охотник" это тот человек, когда остаётся до открытия сезона охоты 1-2 недели у него бессоннича, и настроение "фу" буспонтовое :)

Ну примерно правильно))) Только не беспантовое, а возвышенное, в предкушении охоты!!!!

Заголовок сообщения:
Да нет, Макс, помню... и от этого не легче..... :(

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
в предкушении охоты!!!!

Ни чего особенного ..))) Я тоже уснуть не могу в преддверии охоты на козлов :) Ни чего не помогает ..))) Даже 0.5 водки ))
Утки для меня, как то не серьезно... сплю как бобик :D
Могу даже из палатки утром не вылезти на утренний зорьке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4 5 ... 22  След.