Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом использования браслетов противоскольже
Гуру

Оружие: да
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 37
Охотничий стаж: 26
Спасибо Дмитрий.

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом использования браслетов противоскольже
Професcионал

Оружие: Есть
Рыболовный стаж: >20лет
Охотничий стаж: >5лет
Собственный опыт:
Ехали с товарищем на Крузере с прицепом, масса груза в прицепе примерно 350кг,
резина чистый асфальт (машина не моя), выехали на участок дороги (насыпная дорога
в форме яйца,суглинок длина=25км) где основная опасность не застрять, а слететь с дороги, я по
этому участку езжу постоянно и знаю его коварство очень хорошо.
Одели цепи, и Крузак, не смотря на груженый прицеп, ехал прямо и только прямо.
У меня самого, резина АТэшка, периодически на этом же участке, при езде с прицепом приходится
"подлавливать" машину. Когда была "санитарка" на МТэшке иногда и боком там же ездил.
Так что мое мнение, если человек не штурмует на своем автомобиле бездорожье, ездит
в основном по асфальту, но иногда хочет грязь помесить, то Цепи это то что нужно.
А что такое "браслеты противоскольжения"???? Наверное эта хрень для езды или ходьбы по льду???

Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
AMC82 писал(а):
А что такое "браслеты противоскольжения"???? Наверное эта хрень для езды или ходьбы по льду???

Чисто ради спортивного интереса, тоже хотел бы узнать. Точно знаю, что здесь это могут вкратце, но ёмко рассказать, без "соплей", за что люблю наш форум. Да ещё и с фотками! Юрин пост улыбнул- танку то нахрена цепи? Масло масляное? :-) Лично у меня(Нива) опыта по применению таких девайсов нет вообще- в снегу частенько сажусь на пузо, лопата в помощь, в грязи, кажется, один раз сидел, но это просто на полном ходу в болото залетел. Когда-то, лет двадцать назад, у меня была "копейка", так вот на ней я успешно пользовал противобуксовочное устройство, заводское, по виду ромбик в ромбике, надевалось-снималось по типу зонтика, одним движением. Снега-грязи брал просто жуткие, но как всегда, пока не сядешь на пузо. Потом купил Ниву, устройство подарил родственнику. Через некоторое время получил отзыв :-) :-) -весь был из ненорматива, с трудом понял, кажется, он подкрылки все повырывал. Ну чтож, точно, сдуру можно и хрен сломать :-) Я на этом девайсе ездил много, ничего плохого не происходило, думаю, просто с такими железяками не надо тапком пол полировать, оно и без этого гребёт как надо.
В Решетниково(многие из наших знают это место) сколько Прадиков, Крузаков перетаскали! Хорошие машины, кто бы спорил, но не для грязи они. Ну вот таков мой опыт. Негусто :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб мар 28, 2015 9:06 am. Прочитано 804 разa 
Эксперт

Оружие: сайга-12к.
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
год назад смастерил себе браслеты. ремни для стяжки груза купил в леруа мерлен, цепи, болты, гайки, шайбы купил на хитром рынке. дома сам все собрал, получилось 6 браслетов. по цене вышло 1100р. пробовал несколько раз по грязи и по снегу.
моё мнение- пусть лучше они будут, чем нет, постоянно в багажнике лежат. только надо понимать, что для длительной езды они не подходят. одеваю перед глубокой жижей или когда уже забуксовал. после преодоления водных процедур или снежных наносов снимаю.

Мастер

Оружие: Сайга 12С
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: с 2013 г.
Машина у меня переднеприводная , два года назад взял на оптовке цепи противоскольжения.В 2013 году поехали на открытие осенней охоты в район.Когда приехали на место сбора , нам рассказали о том что перед нашим приездом двое суток шел дождь и закончился он часа за два перед нашим приездом .Ехать еще около 30 км по профилю, потом по проселкам и потом вообще без дороги . Поехали, впереди Нива-коротыш. Влетаем в начало грязищи.Немного кое как назад, одеваем цепи и .... результат превзошел все мои ожидания !!!! Мой передний привод гребет как БТР, идет ровно , а дорога чем дальше , тем хуже .Ниву, впереди идущую таскает от края к краю, Ниссан же едет ровно, только руль держи. Друг рядом кричит, обгоняй нафиг Ниву, чего он не едет, давай его тросом зацепим и потащим :-) ... Цепи теперь всегда в машине !!! :-): :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 6:18 pm. Прочитано 879 раз 
Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
данк писал(а):
год назад смастерил себе браслеты. ремни для стяжки груза купил в леруа мерлен, цепи, болты, гайки, шайбы купил на хитром рынке. дома сам все собрал, получилось 6 браслетов. по цене вышло 1100р. пробовал несколько раз по грязи и по снегу.
моё мнение- пусть лучше они будут, чем нет, постоянно в багажнике лежат. только надо понимать, что для длительной езды они не подходят. одеваю перед глубокой жижей или когда уже забуксовал. после преодоления водных процедур или снежных наносов снимаю.

А фото можно выложить как это получилось???

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 8:40 pm. Прочитано 870 раз 
Эксперт

попозже сфотаю и вывешу

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 9:02 pm. Прочитано 936 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Не один раз по молодости выгребали легковушками на цепях. Цепи выручали конкретно. Мне не нравилась конструкция всей этой сбруи, которая продавалась в магазине. На боку колеса мощная защелка стягивающая цепь, которая на колдобинах колотила по подкрылку, сама технология одевания. Чтобы обуться, желательно еще на сухом месте наехать колесом на разложенную эту уздечку. Порой в безобидной ситуации вспоминаешь о цепях, когда уже сидишь на брюхе. Для себя решил проблему просто. К фрагменту цепи прикрепил с двух сторон по кусочку стропы парашютной. К одному концу стропы закрепил два кольца, получилась защелка с регулировкой, как у лямок рюкзака. При такой конструкции можно даже в воде, грязи нащупать пазы в диске, просунуть стропу и зафиксировать. Оказалось, что достаточно на каждое колесо поперек нацепить штуки по три цепочки и машину не узнать. Все это хозяйство умещалось в варежке голице. Всегда лежало в багажнике, использовалось только в качестве последнего аргумента, но своим постоянным присутствием придавало уверенности (так все и продалось вместе с варежкой и машиной). Не знаю о каких браслетах идет разговор в теме, но чем мои приспособы не браслеты?.

За это сообщение автора Есаул поблагодарил: : Dodik
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 9:06 pm. Прочитано 985 раз 
Участник

Оружие: Иж12
Охотничьи собаки: Курцхаар
Рыболовный стаж: Есть
Охотничий стаж: 10
У меня примерно такие https://www.drive2.ru/l/183494/
За два года пользовался два раза и все в один день. Резина АТшная. Патриот. Первый раз слетел с дороги. Без браслетов выехать не мог - чуть не хватало. Передок уже вроде на асфальте, а не хватает. Попыток пять сделал без браслетов. Потом решил их испробовать. Одел на перед и выехал сразу.
Второй раз в тот же день на мерзлой пахоте под снегом передним мостом сел на мерзлый валун. Домкрата не было. Одел браслеты на заднюю - не помогло, добавил на передок и выехал. Минусы - на заднем один браслет лопнул, перебил тормозную трубку и датчик АБС.
Итого - помогают. Ставятся оч. быстро. В стандартном наборе 6 штук - маловато, мы брали 4 комплекта на 3 машины - так чуть лучше. "Гальмовать" на них нежелательно. Долго ехать не пробовал - тоже возможен обрыв, наверное. Был разговор про "дорогу яйцем". Наверное, с ними лучше чем без них, но от скатывания в бок цепи ромбиком надежнее.

За это сообщение автора redraw поблагодарил: : Dodik

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 9:55 pm. Прочитано 1016 раз 
Гуру

Оружие: да
Рыболовный стаж: 37
Охотничий стаж: 26
Алексей, а в каком месте браслет порвался?
Я хочу попробовать без болтов и с ремнём пошире.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс мар 29, 2015 10:28 pm. Прочитано 1063 разa 
Мастер

Оружие: Иж-27
Рыболовный стаж: ----
Охотничий стаж: 17
У меня батя пользуется. Хвалит. В крутинке, на черталах, да много ещё где не раз выручали цепи.

Изображение

Изображение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 30, 2015 10:54 am. Прочитано 1075 раз 
Участник

Оружие: Иж12
Охотничьи собаки: Курцхаар
Рыболовный стаж: Есть
Охотничий стаж: 10
Лопнула лента по середине.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 31, 2015 6:25 pm. Прочитано 1051 раз 
Эксперт

вот фото моих браслетов. разберетесь что к чему.
ставлю на задние колеса, на передних супорт мешает. концы ремней завязываю в центре что бы предотвратить сползания. были бы диски литые - были бы и ремни по шире, значит и прочнее. а так что есть, то есть. у меня зимняя и летняя резина на штамповках. при эксплуатации постоянно приходится следить, что бы не было обрыва, перехлеста и сползания на сторону. имхо.

Вложения:
IMG_20150331_134915.jpg
IMG_20150331_134915.jpg [ 791.62 КБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_134358.jpg
IMG_20150331_134358.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_134252.jpg
IMG_20150331_134252.jpg [ 987.55 КБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_134602.jpg
IMG_20150331_134602.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_135110.jpg
IMG_20150331_135110.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_135135.jpg
IMG_20150331_135135.jpg [ 999.74 КБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_140240.jpg
IMG_20150331_140240.jpg [ 582.43 КБ | Просмотров: 1239 ]
IMG_20150331_140409.jpg
IMG_20150331_140409.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 1239 ]

За это сообщение автора данк поблагодарили: 2 : fr_omsk, Витязь
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 22, 2015 10:21 pm. Прочитано 1034 разa 
Гуру

Оружие: Penoma 12к, тоз-63 16к, Егерь 6,35к, Орсис 120, 308
Рыболовный стаж: 11
Охотничий стаж: 6
Сделал себе 8 штук ремни для стяжки груза купил в кастораме, цепи, болты, гайки, в леруа, всё вместе 900р. Цепь 6мм. Скрутил всё шуруповёртом за 30 минут. Сегодня ездил за соком за одно и проверил. Нашёл подсыхающую лужу 10 на 10 метров, на небольшом ходе на заднем приводе преодолеть не смог, включил полный и на газу выехал. Затем одел на задние колёса по три браслета на колесо и вновь отправился туда на заднем приводе и сам того не ожидал выехал легче чем на полном. Главное не сильно буксовать.

Вообщем я доволен буду делать ещё 8 шт на перед. 1800р превращает дорожную резину в МТ.

Проехал на браслетах по сухой грунтовке км 3-4 со скоростью до 40-45км/ч, браслеты держаться но по не много стремятся развернуться цепью во внутрь диска. Так что ездить на них только по влажному грунту.

Вложения:
7Wt5Oa6XR58.jpg
7Wt5Oa6XR58.jpg [ 230.49 КБ | Просмотров: 1177 ]

За это сообщение автора Midok_55 поблагодарили: 4 : fr_omsk, Валера Yrist, Витязь, Юрий
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 22, 2015 11:23 pm. Прочитано 1058 раз 
Знаток

Оружие: МР 155
Рыболовный стаж: копится
Охотничий стаж: копится
данк писал(а):
вот фото моих браслетов. разберетесь что к чему.
.

На последних фото ремни стянуты посередине диска от всех трёх цепей. Зачем их связывать вместе? Чтобы не ослабло натяжение ремня, который прижимает цепь к диску? Явно ведь не для предотвращения смещения цепей по окружности супротив вектора вращения колеса?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 22, 2015 11:27 pm. Прочитано 1102 разa 
Знаток

Midok_55 писал(а):
ремни для стяжки груза купил в кастораме

Ремни же продавались неразрезанными? - один ремень = один кусок. На фото Вашем - два ремня. Сам разрезали и сшивали вокруг болтов?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 22, 2015 11:30 pm. Прочитано 1153 разa 
Гуру

Оружие: Penoma 12к, тоз-63 16к, Егерь 6,35к, Орсис 120, 308
Рыболовный стаж: 11
Охотничий стаж: 6
fr_omsk писал(а):
Midok_55 писал(а):
ремни для стяжки груза купил в кастораме

Ремни же продавались неразрезанными? - один ремень = один кусок. На фото Вашем - два ремня. Сам разрезали и сшивали вокруг болтов?

пружинный замок отрезал с куском ленты, а из оставшейся сшивал вторую часть на машинке швейной (дел на 5 минут)

За это сообщение автора Midok_55 поблагодарил: : fr_omsk

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср авг 26, 2015 12:08 am. Прочитано 1114 раз 
Знаток

Дожди идут. К открытию не просохнет. А резина - трассовая и на мудовую нужны деньги и замена дисков с 17 на 15-й размер. Поэтому подумал и прикупил цепи у Сорокина по 2500 за пару:

Изображение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср авг 26, 2015 1:25 am. Прочитано 1150 раз 
Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
А у меня вот такие шипованные цепочки, уже 2 года их вожу, ни разу так и не пользовался, так из говен вылазел.Хочу этой зимой по гололеду испытать

Вложения:
18_series.jpg
18_series.jpg [ 30.63 КБ | Просмотров: 1095 ]

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср авг 26, 2015 10:02 am. Прочитано 1156 раз 
Мастер

Оружие: Сайга 12С
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: с 2013 г.
fr_omsk писал(а):
............. прикупил цепи у Сорокина по 2500 за пару:

Изображение

У меня в точь такие же - :co_ol: :co_ol: :co_ol: ..... ценник значительно вырос , я за 1500 покупал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.