Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повторяется 1979 год
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 10:05 am. Прочитано 3251 раз 
Опытный

Оружие: ТОЗ-34
Рыболовный стаж: с 1962 г.
Охотничий стаж: с 1968 г.
Очень мне напоминает нынешняя осень 79 год. Так же урожай остался по снегом. Такая же осень в плане охоты(прада утки было больше в 79-ом) Если ещё и снега будет столько же! То 2015 будет удачным. А весной надо закрывать лет на 5.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Повторяется 1979 год
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 10:24 am. Прочитано 3375 раз 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Lokos писал(а):
А весной надо закрывать лет на 5.

:sh_ok: ... Это что за вброс на вентилятор?...

За это сообщение автора stalker поблагодарили: 4 : KuMir001, Schastlivchik, solo, Таможня
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 2:06 pm. Прочитано 3402 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
обострения бывают обычно весенние, но вот наблюдаем и осенний вариант.

Кто вам мешает для себя закрыть каждый весенний сезон?

Вообще напоминает как в белый бар заходит черный и начинает лечить про апартеид.

==============

Вообще, уже не топикстартеру, лично меня напрягают периодические сопли по концу света, по озоновым дырам, про потепление, про похолодание. Пожили немного при теплых бесснежных зимах и когда появилась ОБЫЧНАЯ НОРМАЛЬНАЯ зима, всЁ, пизД..Ц - туши свет, сливай воду.

===========

Без обид пожалуйста. Сайт у нас охотничий все-таки, а не сайт любителей чайных роз, теплого дивана, бархатной подушки.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 8 : chpu1972, Cookier, KuMir001, Schastlivchik, stalker, Zveroboy, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 13.56%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 2:29 pm. Прочитано 3501 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Lokos писал(а):
Очень мне напоминает нынешняя осень 79 год. Так же урожай остался по снегом. Такая же осень в плане охоты(прада утки было больше в 79-ом) Если ещё и снега будет столько же! То 2015 будет удачным. А весной надо закрывать лет на 5.

Можно подумать после 79-го и до 79-го урожай под снег не уходил.И вообще,что хорошего от закрытия весенней охоты? Бред какой-то!!! :-(

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 2:46 pm. Прочитано 3604 разa 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Сколько копий сломано по поводу весенней охоты и не только среди охотников , но и в самом министерстве в Москве . Ни кем не доказана польза запрета , по тому как её нет . Не нужно лезть в природу , она сама отрегулирует численность , как делает это уже сотни лет .
Все видели ролики сколько гуся бъют в Канаде , а его с каждым годом больше и больше :du_ma_et:
Если бы в России истребляли столько гусака , всё МПР уже бы повесилось :-) и все ружья у нас поодбирали . ;;-)))

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 3 : KuMir001, mistral, Schastlivchik
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 22, 2014 5:58 pm. Прочитано 3630 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (3)
Оружие: МК-50А1/5PL(yarrow E), МК-150(тарантул), RE-009(олимпик хаки)
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
timoha писал(а):
Ни кем не доказана польза запрета , по тому как её нет . Не нужно лезть в природу , она сама отрегулирует численность , как делает это уже сотни лет .

+100500
если чересчур "проявлять гуманизм", то природа обычно численость животинки при перенаселениии популяции регулирует негуманно... птичку грипом, кабана ачс, лису бешенством и тд...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 9:13 am. Прочитано 3598 раз 

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Вот я понимаю еще если бы утка была оседлая и никуда от нас не улетала, тогда можно еще как-то это понять. Но когда утка полгода у нас отсутствует, и её все эти полгода там долбят, и прилетает она к нам не факт что вся таже, миграция тоже имеет место быть. Поэтому весенняя охота у нас отбирает просто ничтожное количество утки от общей массы и да от отстрелянной в месте зимовки тоже копейки. А если принять во внимание, что и осенью у нас сейчас утки добывается намного меньше, чем в предыдущие годы, то весенняя охота не просто не влияет на общую численность, но и не стоит даже вести об этом речь.
А если начать подходить к этому также ко всей остальной дичи, то надо просто вообще запретить охоту в России. Пусть лучше европейцы долбят её там, а мы будем преумножать здесь её для них родимых. Пускай наслаждаются любимым увлечением. А мы подождем лучших времен. А вот наступят ли они когда-нибудь. Сложно сказать.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 6 : KuMir001, О][отник, solo, Strit, veteromska, vitalia9797
  Рейтинг: 10.17%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 1:51 pm. Прочитано 3617 раз 
Опытный

Ну пипец! Чего вы пинаете? Это всего лишь моё мнение. Или незя?

Про Канаду не надо. Мы живём здесь у себя дома. Факт что утки МАЛО ну очень МаЛО.

Ваши мысли? Почему мало? Куда она делась? Не только у нас её нет.Посетил форумы других регионов - картина не лучше.

Я только "за" - за весеннюю охоту.Это поэзия! Но. Факт налицо.В этом году исколесил Марьяновский,Москаленский и Исилькульские районы и что... насмотрелся всякого и наслушался тоже.И про весеннюю в частности. Многие тоже не поймут почему нет утки.Кто то говорит что воды мало,кто то - что весной выбивают много уточек. Где истина?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 2:08 pm. Прочитано 3695 раз 
Знаток

Оружие: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: нет
Ваши мысли? Почему мало? Куда она делась? Не только у нас её нет.

Поделюсь своими мыслями. Меньше стало воды. Родом я с южного района области, так вот раньше утки у нас гнездились по кюветам, в рощах и во многочисленных котлованах в полях. Было большое озеро, моторные лодки плавали. Озеро нанесено на карту области. На озере рыбозаготовительные бригады работали. На данный момент озера нет. На его месте посевы. Раньше такие лощины были, что до июля не сеяли. Сейчас в начале мая на полях пыль столбом и все котлованы даже весной пусты. Начался это спад воды лет 20 назад. Кормовая база просто замечательная и тогда была, и сейчас. Раньше гуся и утки по весне было просто море! Нет воды - нет ни гуся ни утки.

За это сообщение автора Antonk1983 поблагодарили: 3 : solo, ТОЛКАЧ, Юрий

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 2:16 pm. Прочитано 3783 разa 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Охотничий стаж: с 1978
Lokos писал(а):
Ну пипец! Чего вы пинаете? Это всего лишь моё мнение. Или незя?

Про Канаду не надо. Мы живём здесь у себя дома. Факт что утки МАЛО ну очень МаЛО.

Ваши мысли? Почему мало? Куда она делась? Не только у нас её нет.Посетил форумы других регионов - картина не лучше.

Я только "за" - за весеннюю охоту.Это поэзия! Но. Факт налицо.В этом году исколесил Марьяновский,Москаленский и Исилькульские районы и что... насмотрелся всякого и наслушался тоже.И про весеннюю в частности. Многие тоже не поймут почему нет утки.Кто то говорит что воды мало,кто то - что весной выбивают много уточек. Где истина?

Да нет ! Как раз и про Канаду ,и про Европу,и про ближний Восток-всё надо!Они их там долбят круглый год,а у нас они гнездятся.Т.е. вывод-Чем больше её там отстрелят,тем меньше её к нам вернется.Делай вывод.Да и воды естественно меньше и климат теплее-поэтому утка ближе к северу смещается.Факторов дофига.Но при чем тут весенняя охота я никак не пойму!В этом году убил одного селезня чирка весной и мне хватило!Думаю таких как я не мало!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 5:55 pm. Прочитано 3787 раз 
Знаток

Оружие: иж
Охотничьи собаки: нехватает
Охотничий стаж: есть
[ Многие тоже не поймут почему нет утки.Кто то говорит что воды мало,кто то - что весной выбивают много уточек. Где истина?[/quote]
Но при чем тут весенняя охота я никак не пойму!В этом году убил одного селезня чирка весной и мне хватило!Думаю таких как я не мало![/quote]
Цитата:
Цитата:

Таких ка Вы конечно не мало, но хватает и не таких... за пару-тройку сезонов на севере насмотрелся на местных "любителей" весенней. Я сам не святой, но когда мужики пролетную колотят так, будто им до осени только утятиной семью кормить. Здравый смысл присутствовать должен. На севере есть еще немаловажный фактор, куда не сунься - нефтедобыча с ее прогрессивными методами... Здесь за всё прошедшее лето местную утку видел раза 3, одиноких, хотя всё свободное время на озерах проводил.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 7:39 pm. Прочитано 3838 раз 

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Lokos писал(а):
Почему мало? Куда она делась?

Буду краток, т.к. вижу все же одну основную причину - отсутствие воды. Очень мало её стало. Все озера значительно помелели, мелкие вообще либо полностью высохли, либо полностью затянулись травой и камышом. Иртыш тоже очень сильно обмелел, а это тоже не маловажно. В общем беда у нас с водой, и соответственно с уткой.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 3 : Artin55, solo, timoha

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 23, 2014 10:31 pm. Прочитано 3850 раз 
Гуру

Lokos писал(а):
Факт что утки МАЛО ну очень МаЛО.

Повторюсь наверное , но эта тема заезжена до невозможности . Я не знаю , что движет активистами закрытия весенней охоты . Может посветится люди хотят в прессе , стать узнаваемыми защитниками природы и всего живого . Возможно у кого то свои меркантильные цели . Но вот почему нужно закрыть весной охоту , именно обоснованых доводов , нет ни у кого . Просто общие , ни чем не подкреплённые фразы и не более того . Сторонникам того , что утку выбивают весной охотники , приведу свои рассуждения . Я кажется уже говорил об этом на форуме , ну значит повторюсь . Давайте посмотрим на всеми любимую нашу Замарайку , что у ДОСААФа . Там охота запрещена повсеместно и всегда . Ни кто там не выбивает утку , не отлавливает и не уничтожает . Насилия над птицей там нет . А где утка ??? Вы знаете сколько её было там в 70 -е годы ? Молодое поколение не видело конечно , но поверте нам , старикам . Там яблоку негде было упасть . Там утки было больше , чем сейчас всех грачей в городе . Не зря она получила статус как - Птичья Гавань . Бывало в аэропорт едешь и честно - воды не видно , всё в птице , что весной , что осенью . Где она ??? Охотники выбили ? Нет конечно . Она просто покинула место своего воспроизводства из за отсутствия воды и корма . Всё банально просто . Левого берега , как жилого массива тогда не было . Там от таксопарка всё было в пшеничных и овсянных полях . Там были гектары гороха , подсолнечника и кукурузы . Там была огромная кормовая база , и уровень воды в Птичей Гавани , был не сравним с нынешним , сейчас там только ил и малость воды . За каких то сорок лет , мы , люди , сами вытеснили утку с её насиженых мест . Застроили Левобережье , уничтожили поля и пропала кормовая база . Безалаберно отнеслись к обмелению Замарайки и не стало воды . И как следствие - не стало там утки , так одинокие табунки , которые скоро тоже покинут этот водоём . Всё было рядом , вода и еда , теперь этого нет . Ни одного выстрела - а утки нет и уже не будет . Вот так . Не только человек ищет , где лучше . Загубили сельское хозяйство , все поля в бурьяне и хотим много утки . Она теперь подальше от людей , где есть вода и можно поесть . Есть друзья , которые живут в Воркуте , на Севере . Они не замечают , что утки и гуся меньше стало . Сколько раньше было , столько и теперь прилетает . Туда она прилетает в том же количестве , вот только нас она стала облетать . Не комфортны видимо ей стали эти пути миграции , она нашла новые .

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 13 : Antonk1983, Artin55, Андрей 55, chpu1972, DAR, Forester, gerhaldt, KuMir001, mistral, solo, Таможня, ТОЛКАЧ, Юрий
  Рейтинг: 22.03%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт окт 24, 2014 12:02 pm. Прочитано 3798 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Какая весенняя охота?, Вы масштабы себе представляете добычи весной и популяции в целом? Вода и кормовая база - Юра в точку всё сказал. Северный Казахстан, тут неподалёку всего 300-400км на Восток, утки в советское время было море, - в каждой луже можно было открываться с результатом в 20 штук, гуся по полям стреляли в 20 км от города, потом перестали сеять, и одновременно началось цикличное обмеление озёр(именно цикличное, давно уже там посчитали - в среднем 25 лет мелеет, потом 25 наполняется) была полная ж...; сейчас уже 4 года вода прибавляется, да и сеять опять во всю взялись, вот и результат: утки валом: если оставить моральные аспекты и вопросы "зачем столько", на открытии 33, через пару недель 21 (вся благородная, там лысух и чомг не стреляют, благородной хватает) - это один человек, два раза за сезон выбрался... А весенняя охота, кстати, там разрешена на 7-14 дней по ситуации. Надо не весну запрещать, а драть за бесконтрольные палы, за выпас скота на заливных лугах, тех кто просохатил состояние плотины на Лебяжьем, идиотов касалов с земснарядами - толку больше будет.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 5 : DAR, Forester, lenya-797, solo, timoha
  Рейтинг: 8.47%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 28, 2014 11:20 pm. Прочитано 3708 раз 
Опытный

Ну вот! Дискуссия нарисовалась. И мысли стали высказывать. А то прям государственный заговор.... - ЦИТАТА:"Я не знаю , что движет активистами закрытия весенней охоты . Может посветится люди хотят в прессе , стать узнаваемыми защитниками природы и всего живого . Возможно у кого то свои меркантильные цели ."

Да ладно! .... Какие у меня цели? Простые. Хочется что бы у моих внуков была возможность охотится,любить родную землю и ценить её.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 28, 2014 11:59 pm. Прочитано 3750 раз 
Гуру

Lokos писал(а):
И мысли стали высказывать. А то прям государственный заговор...

Лично против Вас никакого заговора . Я высказывался совершенно про других активистов и лже-любителей природы
Lokos писал(а):
Хочется что бы у моих внуков была возможность охотится,любить родную землю и ценить её.

Так научите своих внуков любить родную землю и ценить её , кто не даёт ? Весенняя охота мешает ? Вы пытаетесь разные вещи в один ком связать .
А вот что бы у них была возможность охотится , нужно иногда слезать с дивана и что то делать . Собрать мусор например на берегу ( вместе с внуками ) , затушить костёр , перед тем как уехать домой , соорудить пару кормушек в лесу , веничков повесить , мешок соли туда отвезти .
А если просто хотеть и рассуждать , то это можно делать бесконечно .
Разрешение на весенний отстрел , ни как не может повлиять , на возможность охоты Ваших внуков в будущем .

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 2 : chpu1972, DAR
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2014 11:23 am. Прочитано 3755 раз 
Знаток

Оружие: МР 155
Рыболовный стаж: копится
Охотничий стаж: копится
timoha писал(а):
веничков повесить , .

можно про венички поподробнее? Что за венички и для кого?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2014 11:38 am. Прочитано 3820 раз 
Гуру

fr_omsk писал(а):
timoha писал(а):
веничков повесить , .

можно про венички поподробнее? Что за венички и для кого?

венички вешают на кормовых площадках для копытных, чтоб в зиму легче было перезимовать козликам и лосикам :-): ну и самих их, чтоб не искать по всему лесу :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2014 11:47 am. Прочитано 3879 раз 
Знаток

Оружие: МР 155
Рыболовный стаж: копится
Охотничий стаж: копится
а из чего они - венечки? из какого дерева/кустарника? не хозяйственный же веник вешать!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 29, 2014 12:13 pm. Прочитано 3927 раз 
Гуру

когда берёзовые заготавливаете для бани, часть и для животинки заготовьте :-):

За это сообщение автора chpu1972 поблагодарил: : fr_omsk
  Рейтинг: 1.69%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4  След.