Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила охоты с охотничьими собаками
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт авг 12, 2014 8:18 pm. Прочитано 1526 раз 
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го

Уважаемый krug! Что Вы так вцепились в документы на собаку?Вы ,что думаете,что только собака с чистыми кровями имеет право на охоту???Уверяю вас у большинства охотников собаки без родословных.И работают они я думаю не хуже Ваших,а может даже и лучше.Кстати раньше на Русси не знали таких пород как Фоксы,ягды,таксы.И тем не менее ходили на барсуков с обычными маленькими дворняжками-главное условие,чтобы они были злые.Называли таких псов Барабошки.Выгоняли они барсука из норы только шуба заворачивалась.Единственное я бы согласился,что для собаки должен быть вет.паспорт. А в остальном-Вам никто охотиться не мешает и уж вы пожалуйста не диктуйте свои условия
.

А вы не уверяйте и не думайте, а то получается что "я не видел и не знаю как правильно, на как то не так", среди людей тоже случаются гении, остальных все в учебных заведениях учат, или думаете зря, согласен, и так прожить могут. Себя послушайте. По собакам я свою точку зрения, и это не только моя точка, кровным сабаководством занимаются для улучшения и развития породы, более ранние сроки, открывают не для охоты, а для натаски собак, для вас не понятно, а это работа после выстрела, чтоб не было как у Разгульного, когда он не успел в перед собаки добежать до перепела, и собака его пожевала, то есть испортила перела, а еще дабы проверить на угонку, для вас это тоже не понятно, когда собака не носится подняв дичь, или после промазанной птички, по полям, выстрел очень горячит собаку, послушание, чутье, манера работать и много еще чего выявляется, развивается и отрабатывается, для того чтоб получить лучшее потомство. Вам с вашими не породными собаками, ни кто не запрещает охотиться, только вы хотите просто раньше других выйти с ружьем, заявляя что у вас охотничья собака, а мы, ну я выше написал. И еще я вам хотел сказать или спросить, вы видели как работают породные собаки? ходили на испытания, состязания? Проводили весенне-летние месяцы, на натаску, чтоб судить и сравнивать породных и беспородных, уверять меня вздумалось. Докадываюсь по вашим суждениям, вы представления не имеете как должна работать собака, а правильная работа приводит к эфективности работы, и соответственно добычливости. Попробовали б хоть одну собаку воспитать и показать чего добились, а "не эй тузик, вылазь из под крыльца, сегодня ты охотничья собака", потом меня уверяйте, и советуйте нешеть не мешать, не зачем вам стрелять молодняк, там есть почти нечего, все для работы со стойкой. Про спаниелей объеснять не буду не поймете, там свои особенности. Не хотите охотничьих собак, ходите на охоту со своими Барбошками, а к нам не лезте, не для вас это да и не за что вам.

За это сообщение автора krug поблагодарили: 3 : AleX74, Hant, Zveroboy
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 12:10 pm. Прочитано 1545 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ12, Сайга МК 223,СКС,Соболь
Охотничьи собаки: Дратхаар
Рыболовный стаж: c детства
Охотничий стаж: с детства
А вы не уверяйте и не думайте, а то получается что "я не видел и не знаю как правильно, на как то не так", среди людей тоже случаются гении, остальных все в учебных заведениях учат, или думаете зря, согласен, и так прожить могут. Себя послушайте. По собакам я свою точку зрения, и это не только моя точка, кровным сабаководством занимаются для улучшения и развития породы, более ранние сроки, открывают не для охоты, а для натаски собак, для вас не понятно, а это работа после выстрела, чтоб не было как у Разгульного, когда он не успел в перед собаки добежать до перепела, и собака его пожевала, то есть испортила перела, а еще дабы проверить на угонку, для вас это тоже не понятно, когда собака не носится подняв дичь, или после промазанной птички, по полям, выстрел очень горячит собаку, послушание, чутье, манера работать и много еще чего выявляется, развивается и отрабатывается, для того чтоб получить лучшее потомство. Вам с вашими не породными собаками, ни кто не запрещает охотиться, только вы хотите просто раньше других выйти с ружьем, заявляя что у вас охотничья собака, а мы, ну я выше написал. И еще я вам хотел сказать или спросить, вы видели как работают породные собаки? ходили на испытания, состязания? Проводили весенне-летние месяцы, на натаску, чтоб судить и сравнивать породных и беспородных, уверять меня вздумалось. Докадываюсь по вашим суждениям, вы представления не имеете как должна работать собака, а правильная работа приводит к эфективности работы, и соответственно добычливости. Попробовали б хоть одну собаку воспитать и показать чего добились, а "не эй тузик, вылазь из под крыльца, сегодня ты охотничья собака", потом меня уверяйте, и советуйте нешеть не мешать, не зачем вам стрелять молодняк, там есть почти нечего, все для работы со стойкой. Про спаниелей объеснять не буду не поймете, там свои особенности. Не хотите охотничьих собак, ходите на охоту со своими Барбошками, а к нам не лезте, не для вас это да и не за что вам.[/quote]
Привет Фёдор.
Полностью тебя поддерживаю, не может не подготовленная собака работать по перепелу, да он и не нужен владельцу "Тузика", это так отмазка, что бы браконьерить других птиц.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 1:03 pm. Прочитано 1657 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Если собрать всех так называемых чистокровных охотничьих собак даже с нашей области,то из них работает в лучшем случае 10-я часть,а остальные по домам для игрушки торчат и никакого понятия об охоте не имеют.Где вы видели,чтобы на охоту дворняг таскали? В тайгу с лайками все с родословными ходят? Скорее единицы. У меня спаниель без документов ,но он меня полностью устраивает своей работой.И таких как я большинство.Никто Вам не мешает натаскивать своих чистокровных и зарабатывать потом на полевых испытаниях дипломы и медали.Вы ,что думаете каждый имеет возможность таскаться по выставкам?А если нет ,то на кой черт нужна собака с родословной.И уж определить к какой охотничьей породе относится та или иная собака даже без документов нет проблем.Одно не понимаю откуда такая агрессия?

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 7 : Andrew 1, Александр 55, chpu1972, solo, Дерсу, Лесник, Юрий
  Рейтинг: 11.86%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 1:07 pm. Прочитано 1782 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Виталий, молодец, четко изложил. Я все думал как ответить и аргументация несколько иная была. Но ваш ответ и корректен и в точку. :co_ol: А про агрессию как раз все понятно.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:16 pm. Прочитано 1868 раз 
Эксперт

Да нет агрессии, и вам хоть кол на голове чеши, не для дипломов и медалей собаками занимаются а для развития породы. А раз вы даже это усвоить не можете, я вам больше объеснять не буду, меня вот только еще интересует почему вы с рогатиной или пращей на охоту не ходите, гораздо доступней чем оружие и патроны. Развиваться же не нужно, все на халяву, пусть эти придурки от блажи своей возятся с собаками, мы из под них потом выбраковку схватим, и про 10 процентов будем сочинять, статисты блин, из-за печки рассуждать проще чем что то делать.

krug%последний раз редактировал(а) сообщение Чт авг 14, 2014 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:23 pm. Прочитано 1986 раз 
Гуру

krug писал(а):
Да нет агрессии, и вам хоть кол на голове чеши, не для дипломом и медалей собаками занимаются а для развития породы. А раз вы даже это усвоить не можете, я вам больше объеснять не буду, меня вот только еще интересует почему вы с рогатиной или пращей на охоту не ходите, гораздо доступней чем оружие и патроны. Развиваться же не нужно, все на халяву, пусть эти придурки от блажи своей возятся с собаками, мы из под них потоб выбраковку схватим, и про 10 процентов будем сочинять, статисы блин, из-за печки рассуждать проще чем что то делать.

Мож это нужно было крупнее выделить "...более ранние сроки, открывают не для охоты, а для натаски собак.." и добавить племенных.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:52 pm. Прочитано 2081 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
mistral писал(а):
Вы ,что думаете каждый имеет возможность таскаться по выставкам?А если нет ,то на кой черт нужна собака с родословной.

Совершенно верно! У меня нету ни желания, ни времени этим заниматься, но желание охотится с собакой было. И что мне нужно делать? Вот поэтому и взял себе хорошую собаку, но без родословной. Да и много здесь уже об этом обговаривалось, что не все дипломированные собаки еще и хорошие охотники, зато есть собаки без родословных, но знают свое дело на все 100.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:58 pm. Прочитано 2199 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (3)
Оружие: МК-50А1/5PL(yarrow E), МК-150(тарантул), RE-009(олимпик хаки)
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
krug писал(а):
меня вот только еще интересует почему вы с рогатиной или пращей на охоту не ходите, гораздо доступней чем оружие и патроны.

да потому, что с той же пращёй по нашему заканадательству, вы браканьер :) :ni_zia: и поверьте, с пращёй гораздо сложнее добыть зверя или птицу, чем с тем же ружьём :-):
так, что пример не очень удачный :ne_vi_del:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:03 pm. Прочитано 2310 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
.

mistral писал(а):
Где вы видели,чтобы на охоту дворняг таскали? [/color]

Я видел,Виталий. Весь наш север охотится с дворнягами отдалено напоминающими лаек. Охотятся мужики, да и пускай охотятся. Дело то совсем в другом, вы Федора совсем не хотите слышать, о чем он пытается до вас донести. Неужели не понятно, что открылась прекрасная лазейка некоторым личностям желающим популять (когда основная часть нашего брата сидит и добропорядочно ждет 30 августа!), которые о охоте с собакой имеют смутное представление, но ввиду того что у них есть "что то напоминающееся на породную собаку" берут бумагу и спокойно идут в лес - при чем не для охоты с собакой! А эта их собака не умеющая искать птицу, не делать стойки, да и вообще не понимающая что от нее в данный момент нужно, служит тупо прикрытием. А это еще пол беды, вон некоторые деятели уже, собираются в компании и во всю херачат на водоемах хлопунцов, при чем находясь вполне законно в угодьях. У них же сидит в машине лапаухая с кудряшками собака напоминающая охотничью.

За это сообщение автора Zveroboy поблагодарили: 3 : AleX74, Андрей 55, Hant
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:15 pm. Прочитано 2420 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Юрий писал(а):
mistral писал(а):
Вы ,что думаете каждый имеет возможность таскаться по выставкам?А если нет ,то на кой черт нужна собака с родословной.

Совершенно верно! У меня нету ни желания, ни времени этим заниматься, но желание охотится с собакой было. И что мне нужно делать? Вот поэтому и взял себе хорошую собаку, но без родословной. Да и много здесь уже об этом обговаривалось, что не все дипломированные собаки еще и хорошие охотники, зато есть собаки без родословных, но знают свое дело на все 100.

Юра, скажи честно сколько работ было от твоей собаки и что добыл с ней за всю ее жизнь? Мне правда это интересно, потому как знаю, что мать ее была выбракована как раз из-за полного отсутствия рабочих качеств, и хотели даже на шубинки пустить, но сердобольный дедушка забрал ее себе и теперь вяжет и продает от нее щенков без документов. Я все твои отчеты с охоты внимательно читаю и все хочу вычитать хоть об одном случае работы твоей собаки, но увы не увидел пока.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:19 pm. Прочитано 2532 разa 
Эксперт

Юрий писал(а):
зато есть собаки без родословных, но знают свое дело на все 100.

"видишь суслика? а но есть" ПОКАЖИТЕ, впечатлила меня одна работа, но там были повязанытдве породы норных, ягда и .. все забываю породу, Евгений может рассказать, все остальное мифы. Или десяток собак на область, а не у каждого охотника которому нехочется заниматься выставками и испытаниями, ПОКАЖИ Юра свою собаку не на прогулке выходного дня, или mistral своего супер спаниеля, чтоб лучьше моей дипломированной, и в поле с болотом спаниель сделаем, и в вольере, ну где увидеть можно твою Юра лайку и по кабану и по барсуку, а если некогда, то нехрен трындеть, теоретики. Собаки у вас лучше, кто бы говорил. Вот Таможня, любит своего пса, и ошибки документальные понял и уперся, и ошибки воспитания, по тому как не с кем было посоветоваться и посмотреть. А так у него не плохой пес.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:34 pm. Прочитано 2627 раз 
Эксперт

Буду на выходных в кормиловском районе, to mistral, зарубимся?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:42 pm. Прочитано 2729 раз 

Фотоальбом "Юрий"
krug писал(а):
Собаки у вас лучше, кто бы говорил.

А кто сказал, что моя собака лучше твоей? Фёдор не надо в крайности кидаться. Я говорю, что моя собака меня устраивает, а нравится ли она еще кому-то, то для меня это уже не столь важно.

М.Синцов писал(а):
Юра, скажи честно сколько работ было от твоей собаки и что добыл с ней за всю ее жизнь?

Макс, ну во-первых у меня собака еще молодая и все у ней еще впереди.
Во-вторых, в прошлом году я практически не охотился (дочка родилась, работы осенью и зимой много было и напарник ногу сломал :-) ), поэтому очень редко, чаще спонтанно, потому как правило и без собаки.
В третьих, ну по крайней мере зайца я добывал именно благодаря собаке.
В четвертых, на пушных я в принципе не охотился, хотя в этом году собираюсь заняться серьезней.
Так что ввиду возраста и несколько других прошлых моих охот результат небольшой, но так это начало.
И самое главное, мне нравится просто погулять с собакой в лесу, для души, как впрочем и тебе.
А отчеты ты мои еще увидишь! В этом году у меня несколько изменится охота, и именно под лайку.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:50 pm. Прочитано 2830 раз 
Site Admin

Юрий писал(а):
Макс, ну во-первых у меня собака еще молодая

Как молодая? Если все правильно помню, то ей сейчас уже третий год идет.
Во общем-то охотничья лайка раскрывается на первый год. А дальше чуда не стоит ждать. Кстати заяц это не объект охоты с лайкой)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:01 pm. Прочитано 2921 раз 

Фотоальбом "Юрий"
М.Синцов писал(а):
Как молодая? Если все правильно помню, то ей сейчас уже третий год идет.
Во общем-то охотничья лайка раскрывается на первый год. А дальше чуда не стоит ждать. Кстати заяц это не объект охоты с лайкой)

Про объекты я уже написал
Юрий писал(а):
В четвертых, на пушных я в принципе не охотился, хотя в этом году собираюсь заняться серьезней.

Про то, что даже за два года охот с лайкой было немного, тоже объяснил.
Так, что Макс, рано еще что-то говорить, ввиду вышеуказанных причин. Этот год покажет.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:07 pm. Прочитано 3028 раз 
Гуру

krug писал(а):
Буду на выходных в кормиловском районе, to mistral, зарубимся?

Дорогой krug я не собоираюсь с Вами ни в чем зарубаться,а тем более в собаках.Я еще в 70-х держал чистокровного спаниеля-которого всем в пример ставили.Теперешние спаниели по сравнению с теми,что были-это пародия!Потому,что всю шнягу из Москвы таскать стали.К тому же у нас с Вами абсолютно разные собаки и с абсолютно даже разным поиском.Я без проблем мог себе позволить приобрести чистокровку,но я взял щенка от действительно рабочей собаки .И он мне нужен не для выставок и зарабатывания бабок. Кстати Ваши Дратхаары и Курцхаары каждый пятый дисплазией страдают.(Я не имею ввиду именно ваших-хотя кто его знает как дальше повернется.Это я Вам как врач говорю)Я кстати с 9-го путевку не брал-Я свою,да еще пожалуй кой-какую чужую и на открытие возьму в полном объеме.Я уже писал,что именно развитием породы занимаются единицы.И этих людей я глубоко уважаю-пример Максим Зверобой!Что касается Омской Области то у нас я считаю охотничье собаководство в большой ж..... Вот в 70-хна выставке было приятно глазу.И испытания собак регулярно проводились.А сейчас даже и не слышно.Поэтому ,что касается охоты-Собака должна быть функциональна,а уж потом каждый сам для себя решит нужна ему родословная или нет.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:09 pm. Прочитано 3142 разa 

Фотоальбом "Юрий"
М.Синцов писал(а):
потому как знаю, что мать ее была выбракована как раз из-за полного отсутствия рабочих качеств, и хотели даже на шубинки пустить, но сердобольный дедушка забрал ее себе и теперь вяжет и продает от нее щенков без документов.

Макс, кстати, а что ты раньше то молчал когда щенков этих продавали и я собирался брать?
И еще опять же собака была с родословной, о чем Вы с Фёдором тут кричите, что это лучшие образцово-показательные экземпляры. А без документов - брак. А как же здесь получается? И с дипломами, и с родословной, а не рабочая? Получается сами себе противоречите.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:23 pm. Прочитано 3241 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (3)
Оружие: МК-50А1/5PL(yarrow E), МК-150(тарантул), RE-009(олимпик хаки)
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Юра, Макс прав, рабочая собака проявляется до года, а натаска начинается с 4 месяцев и с рабочими собаками :ne_vi_del: и по работе уже видно, птичка, зверь или в расход :nez-nayu:
после 1,5 лет чуда ждать уже не следует :a_g_a:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:29 pm. Прочитано 3332 разa 
Гуру

М.Синцов писал(а):
.

mistral писал(а):
Где вы видели,чтобы на охоту дворняг таскали? [/color]

Я видел,Виталий. Весь наш север охотится с дворнягами отдалено напоминающими лаек. Охотятся мужики, да и пускай охотятся. Дело то совсем в другом, вы Федора совсем не хотите слышать, о чем он пытается до вас донести. Неужели не понятно, что открылась прекрасная лазейка некоторым личностям желающим популять (когда основная часть нашего брата сидит и добропорядочно ждет 30 августа!), которые о охоте с собакой имеют смутное представление, но ввиду того что у них есть "что то напоминающееся на породную собаку" берут бумагу и спокойно идут в лес - при чем не для охоты с собакой! А эта их собака не умеющая искать птицу, не делать стойки, да и вообще не понимающая что от нее в данный момент нужно, служит тупо прикрытием. А это еще пол беды, вон некоторые деятели уже, собираются в компании и во всю херачат на водоемах хлопунцов, при чем находясь вполне законно в угодьях. У них же сидит в машине лапаухая с кудряшками собака напоминающая охотничью.

Для того,чтобы искать птицу стойку только легавые делают.Спаниель никогда стойку не делал и делать не будет.Вы бучу раздули практически из ничего.Узнайте просто сколько было выдано путевок с 9-го.Я уверен-капля в море.У меня и дед и дядьки всю жизнь в Хабаровском крае в тайге охотились,дядька до сих пор промысловик.И никогда у них не было чистокровных собак,хотя поставь рядом с лайкой или с сеттером фиг отличишь.И я гарантию даю,что единицы лучше их работали.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт авг 14, 2014 4:30 pm. Прочитано 3446 раз 

Фотоальбом "Юрий"
chpu1972 писал(а):
Юра, Макс прав, рабочая собака проявляется до года, а натаска начинается с 4 месяцев и с рабочими собаками :ne_vi_del: и по работе уже видно, птичка, зверь или в расход :nez-nayu:
после 1,5 лет чуда ждать уже не следует :a_g_a:

Да какого чуда-то? Речь идет разве о том, что моя собака ничего не показала, а сейчас покажет?
Вовсе нет. Она у меня в принципе на таких охотах не была, но в этом году будет. Вот тогда и посмотрим, есть с неё толк или нету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.