Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БПЛА кто использовал ???
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
solo писал(а):
вот всегда так, приземлить народ горазд.
Топикстартер, не горюй и не вешай нос, не опускай руки.
А мне кажется было бы полезно над некоторыми болотИнами прогнать такой БПЛА и получить инфу что там и как, потому как непроходимый тростник там и гугл не шибко помогает частенько.

Ну Mishok, как-то не ясно предлагает... цены на свои услуги или аренду не озвучивает. Если интересуется, кто с каким успехом уже использовал БПЛА в охоте. То как-то речь пошла об использовании самолета... Хотя возможно и имеет в арсенале еще и "коптер" или "квадрокоптер" они для охоты-разведки больше подходят. Когда года 3 назад его первый раз увидел, он стоил 16 тыс. руб. а теперь от 2800 до 5000 руб можно взять достойный коптер он может и в нескольких метрах над болотиной зависнуть для детальной съемки и тростниковые лабиринты заснять. У меня у самого было желание не съезжая с трассы слетать бы до ближайшего озерца и назад. Так тоже жалко будет, если опять же кто-нибудь пальнет по нему или пролетит возле гнезда и будет атакован птицами или залетит за предел радиоуправления... :nez-nayu: жалко потерять такую игрушку. Вспомнил, как вы писали в блоге про "Не следует ложиться под каток прогресса..." может наличие такого "разведчика" в будущем и будет обязательным атрибутом охоты, но пока проблема имеющийся охотничье-рыболовный хлам впихнуть в машину... беспилотнику там пока места нет.

За это сообщение автора Витязь поблагодарили: 3 : Hohol, KuMir001, solo
  Рейтинг: 5.08%

Посетитель

Оружие: БМ 16
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: 20
А можно поинтересоваться ? Где "коптер" с функцией зависания продают за 2800 - 5000 рублей? Скажите завтра победу куплю!

Посетитель

Хотя можно и мультироторный аппарат:-) как хотие

Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Витязь писал(а):
solo писал(а):
А мне кажется было бы полезно над некоторыми болотИнами прогнать такой БПЛА и получить инфу что там и как, потому как непроходимый тростник там и гугл не шибко помогает частенько.

Ну Mishok, как-то не ясно предлагает... цены на свои услуги или аренду не озвучивает. Если интересуется, кто с каким успехом уже использовал БПЛА в охоте. То как-то речь пошла об использовании самолета... Хотя возможно и имеет в арсенале еще и "коптер" или "квадрокоптер" они для охоты-разведки больше подходят. Когда года 3 назад его первый раз увидел, он стоил 16 тыс. руб. а теперь от 2800 до 5000 руб можно взять достойный коптер он может и в нескольких метрах над болотиной зависнуть для детальной съемки и тростниковые лабиринты заснять. У меня у самого было желание не съезжая с трассы слетать бы до ближайшего озерца и назад. Так тоже жалко будет, если опять же кто-нибудь пальнет по нему или пролетит возле гнезда и будет атакован птицами или залетит за предел радиоуправления... :nez-nayu: жалко потерять такую игрушку. Вспомнил, как вы писали в блоге про "Не следует ложиться под каток прогресса..." может наличие такого "разведчика" в будущем и будет обязательным атрибутом охоты, но пока проблема имеющийся охотничье-рыболовный хлам впихнуть в машину... беспилотнику там пока места нет.

Никогда не летал на таких самолётах :-) , но пока и не вижу смысла. Картинка неубедительная, лося от деревенского быка не отличить, цена неизвестна, плюс злые происки конкурентов...В общем, детализация ни о чём, вот только в смысле обнаружения и локализации лесных пожаров- вот тут Вы могли бы быть вне конкуренции. Моё скромное мнение.

Посетитель

solo писал(а):

Дилетант построил ковчег, а профессионалы - титаник.

Спасибо за одно из первых здравых рассуждений! Я об этом и говорю

Mishok%последний раз редактировал(а) сообщение Вт апр 15, 2014 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Mishok поблагодарил: : KuMir001
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 15, 2014 11:58 pm. Прочитано 1046 раз 
Посетитель

Я не предлагаю, я спросил кто пользовал такой аппарат или нет...с
Огласив цены на данный аппарат или ему подобный это будет уже реклама !

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 8:17 am. Прочитано 1061 раз 

Mishok писал(а):
А можно поинтересоваться ? Где "коптер" с функцией зависания продают за 2800 - 5000 рублей? Скажите завтра победу куплю!
Прочитайте выше по теме мое сообщение, там ссылка. И не надо писать про "функцию", о функции не было ни слова... читайте внимательнее... речь идет о возможности летать и незаметно парить, чего самолету не снилось... для этих же целей самолетом надо нарезать круги, привлекая внимание и распугивая дичь ... также вы используете видеокартинку для управления самолетом за пределами видимости, а при большом зуме на малых высотах (что более интересно и может быть применимо в охоте) делает его применение невозможным.
Михаил, так сами-то использовали его в охоте? Делитесь опытом... или еще не было возможности испытать? И не обижайтесь ни в коей мере - у многих в голове были подобные мысли, но у вас дошло до реализации. Ещё вопрос - самолет у вас, наверное, из вспененного полистирола... пробовали его на воду садить? Спрашиваю, что для БПЛА самолета его превосходство в дальних дистанциях, высотах и применение его вижу только над ровной гладью больших озер типа: Чаны, Ик, Салтаим и пр., где на однородном фоне воды нужно обнаружить что-то ... сети, лодку, островок... где детальность не очень важна.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 8:35 am. Прочитано 1139 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Таможня писал(а):
solo писал(а):

Дилетант построил ковчег, а профессионалы - титаник.

Тут я согласен на все 100%, думаю что те кто заинтересовались, то же прежде всего подумали об этой возможности, поэтому и встал вопрос цены этой информации. Если отбросить вышеперечисленные минусы, для подобной задачи его вполне хватит. Я вот знаю, что есть одно зеркало на Нижней Битье, с кучей пернатых(особенно когда северная идёт), но как в него попасть, сломал голову - один раз почти проплыл: метров 10-15 осталось, упёрся в стену камыша, наверняка есть способ продавить где потоньше, вот тут бы подобная штука пригодилась.

По первому крепкому льду пока снегом не завалило пройти с косой

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 1:00 pm. Прочитано 1169 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
solo писал(а):

Вот-вот, у меня есть как раз несколько таких мест, пройти не реально, а очень хочется на них взглянуть сверху.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 1:04 pm. Прочитано 1238 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Таможня писал(а):
Я вот знаю, что есть одно зеркало на Нижней Битье, с кучей пернатых(особенно когда северная идёт), но как в него попасть, сломал голову - один раз почти проплыл: метров 10-15 осталось, упёрся в стену камыша, наверняка есть способ продавить где потоньше, вот тут бы подобная штука пригодилась.

Владимир, аналогично. Есть у меня одно озеро, так утка и гусь прячется в непроходимом камыше на каком-то зеркале, и по всей видимости таких зеркал несколько, но как добраться уже лет 5 не могу понять. Зимой тоже пробовал, очень сложно, не сумел. Надо все-таки вид сверху глянуть.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 1:45 pm. Прочитано 1284 разa 
Посетитель

Витязь писал(а):
Mishok писал(а):
Прочитайте выше по теме мое сообщение, там ссылка. И не надо писать про "функцию", о функции не было ни слова... читайте внимательнее... речь идет о возможности летать и незаметно парить, чего самолету не снилось... для этих же целей самолетом надо нарезать круги, привлекая внимание и распугивая дичь ... также вы используете видеокартинку для управления самолетом за пределами видимости, а при большом зуме на малых высотах (что более интересно и может быть применимо в охоте) делает его применение невозможным.
Михаил, так сами-то использовали его в охоте? Делитесь опытом... или еще не было возможности испытать? И не обижайтесь ни в коей мере - у многих в голове были подобные мысли, но у вас дошло до реализации. Ещё вопрос - самолет у вас, наверное, из вспененного полистирола... пробовали его на воду садить? Спрашиваю, что для БПЛА самолета его превосходство в дальних дистанциях, высотах и применение его вижу только над ровной гладью больших озер типа: Чаны, Ик, Салтаим и пр., где на однородном фоне воды нужно обнаружить что-то ... сети, лодку, островок... где детальность не очень важна.

Хорошо, не с функцией, режимом и т.д. , а хотя бы с возностью зависнуть в одном положении:-) , а также с полезной нагрузкой в 300-400 гр. Если Вы говорите о тех изделиях что в детском мире продают , то это всего лишь игрушка которая может летать в комнате не более 10 метров от передатчика и его нужно рассматривать именно как игрушку. Я же говорю о более серьёзных изделиях который можно пременять именно в тех задачах о которых здесь говорят(Глухие плесы, болота) ,коптер, видео с которого здесь представлено, несёт на себе полезной нагрузки 1,5 кг и воздухе держится 30 минут и ещё много что умеет:-) , так что говорите где продают , победу покупать:-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 6:28 pm. Прочитано 1315 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Фотоальбом "Николаич"
Очень понравилось видео с самолёта. Всегда интересовался тем, как выглядит окружающая местность с высоты. Например, с целью разведки наличия небольших водоёмов, которые стоя на земле увидеть невозможно, пока не подойдёшь к озерцу вплотную. В этом смысле аппарат очень хорош. Цена конечно великовата.

В прошлом рассматривал варианты съёмки местности с высоты при помощи воздушного змея. Возможно вернусь к этой идее в этом году для пользы и забавы. Сообщу, что получится на форуме, если не разобью в дребезги, при этом, свой новенький видеорегистратор.

Когда появилась эта тема, то первая "нехорошая" мысль была: а нельзя ли к этому аппарату приделать пару петард и сбросить их над серединой озера, чтобы хлопками распугать засевших там утей. Потом подумалось, что это не спортивно - использовать авиацию при охоте на уток.

В общем, почитав сложилось впечатление, что это очень интересное занятие и увлечение с возможным практическим использованием для некоторых целей.
:co_ol:

За это сообщение автора Николаич поблагодарил: : DAR
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 7:25 pm. Прочитано 1368 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
НИКОЛАИЧ, без подкола ИМХО воздушный шар или шарик нужного воздухоизмещения подошел вы лучше.но камера там типа купольной управляемой нужна. мало ли как его развернет. Газ наверное не проблема. Шар увезти заранее надутый. Подьем и спуск на шнуре, старт с учетом ветра и расположением объекта наблюдения.
Из этой идеи может вырасти микро дирижабль, он кать и на шнуре но мог бы используя движек на подвеске перемещаться куда нужно и лишен недостатков срества которве тяжелее воздуха - они должны постонно двигаться или молотить винтами воздух.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 8:08 pm. Прочитано 1400 раз 

Mishok писал(а):
Хорошо, не с функцией, режимом и т.д. , а хотя бы с возностью зависнуть в одном положении:-) , а также с полезной нагрузкой в 300-400 гр. Если Вы говорите о тех изделиях что в детском мире продают , то это всего лишь игрушка которая может летать в комнате не более 10 метров от передатчика и его нужно рассматривать именно как игрушку. Я же говорю о более серьёзных изделиях который можно применять именно в тех задачах о которых здесь говорят(Глухие плесы, болота) ,коптер, видео с которого здесь представлено, несёт на себе полезной нагрузки 1,5 кг и воздухе держится 30 минут и ещё много что умеет:-) , так что говорите где продают , победу покупать:-)
Объясняю проще... вы собрали грузовик и предлагаете на нем ездить за булкой хлеба.
Зачем вашей игрушке за 25-30 тыс. рублей нагрузка в 1,5 кг, чтобы покрыть недостатки изделия, подвесить профессиональную фотокамеру за 30 тыс. руб и епнуть этот "сендвич" об дерево или утопить в болоте...
Уж поверьте я много лет занимался авиамоделями и четко знаю, участь любого такого летательного аппарата - это быть разбитым, потерянным и пр. я их около десятка разбил... и это тогда, когда каждый элемент фюзеляжа или оперения выпиливал по миллиметрикам из линеек... это не менее обидно, чем разбить за 30 тыс. руб.
И уж определяйтесь с терминологией... а то в топике "сделал самолет, с которого видео...", а здесь "коптер, видео с которого..."
На счет не более 10 м полета по комнате... летают эти игрушки многократно больше и цену свою с лихвой оправдывают, если им играет ребенок и отец возьмет на охоту пару раз в год. Кстати все имеют всепогодную камеру, тоже видимо для того, чтобы по комнате летать... :-): А мы еще не знаем на что ваша игрушка способна... летать над гладко выбритым полем, там, где и смысла нет - где и так все видно, а над буреломом или болотом за пределом видимости, слабо?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 8:34 pm. Прочитано 1455 раз 

Николаич писал(а):
В прошлом рассматривал варианты съёмки местности с высоты при помощи воздушного змея. Возможно вернусь к этой идее в этом году для пользы и забавы. Сообщу, что получится на форуме, если не разобью в дребезги, при этом, свой новенький видеорегистратор. :co_ol:
Готов дать на благое начинание свою радиокамеру с дальностью до 100 м со штатной антенной (с нарощеной до 200 м). Хотя... вы же специалист по увеличению дальности радиосвязи. Кстати она уже летала на БПЛА самолете, года 3 назад... качество картинки кстати не хуже, чем у Михаила (Mishok), только по цене 700 руб с Ebay. работает на 9 в "кроне", выход с приемника - аудио, видео - тюльпан на автомобильный DVD плеер. Кстати и плеер могу дать...
Немного отступление... покупал её после блуждания в тростниковых лабиринтах... с желанием прикрепить её в будущем к метеозонду, наполненного горячим выхлопным газом авто... и стравливая по леске со спиннинга поднять по ветру над озером... но метеозонд так и не достали, как обещали, а надувать пару-тройку презервативов уже не довелось... :-): - купил компас, рацию и закрыл вопрос.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср апр 16, 2014 10:45 pm. Прочитано 1495 раз 
Посетитель

В субботу едем на очередные полеты, кто хочет посмотреть и по трогать аппараты , приглашаю о месте и времени сообщю дополнительно или смотрите новости в одноклассниках группа "Омские моделисты" и в контакте с тем же названием отвечу на все вопросы дам порулить :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт апр 17, 2014 2:17 pm. Прочитано 1511 раз 
Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Николаич писал(а):
а нельзя ли к этому аппарату приделать пару петард и сбросить их над серединой озера, чтобы хлопками распугать засевших там утей. Потом подумалось, что это не спортивно - использовать авиацию при охоте на уток. :co_ol:

Николаевич, я в прошлом веке охотился в Казахстане и частенько на очч больших степных озёрах, уныло наблюдал в биноколь на куеву тучу уток, сидящих преспокойно на середине и обращающих ноль внимания на стреляющих из камышей охотничков, а в дневные часы вообще середина озера напоминало утиное эльдорадо. Редко кто из окружающих это эльдорадо охотничков, соблазнялся грести 300-500 метров туды сюды, чтобы выстрелом поднять всю стаю на радость окружающих, но даже если таковы находились, то радость продолжалась недолго и утьё сново усаживалось на серёдку. Дык у меня тогда ещё зашивелилась мысль, соорудить радиоуправляемый катерок и присабачить на нём холостой патрон :-) , но так и не дошли руки, а вот насчёт самолётика даже мыслей небыло, а оно сечас то вононокак :co_ol: и в принципе ничего неспортивного не вижу, просто почаще утьё будешь шевелить, чтобы продлить начавшуюся с утра охоту, разбавляя интересом скучное сидение в камышах, ожидая очередного налёта :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 2 3 (4)