Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Законодательство .
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Вот пока читал и перечитывал все документы , у меня возник такой вопрос .
Есть в изминениях от 23 июля 2013 года , такой пункт
4.3) проведение проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти .
Что бы стать инспектором , проводится проверка знаний и требований - это понятно .
Вот не понятно другое . Какой он будет Государственный охотничий инспектор , какие к нему будут предявляться требования и какими знаниями он должен обладать .
Мне это очень интересно . Искал - не нашёл нигде .
На примере полиции , мы знаем как проходит отбор и аттестация сотрудников МВД . Когда через два дня после положительно прошедшей аттестации , сотрудники хватаются за стволы и отстреливают попавшихся на глаза , устраивают пытки в стенах отделений и гоняют пьяные по городу сбивая прохожих . Эти люди тоже сдали все экзамены и прошли все проверки .
С охотинспекторами ещё интереснее может получится ситуация . Контроля нет , предоставлены сами себе , лес и тайга - вот их свидетели . У некоторых запросто , психика может дать сбой , от вседозволенности и завышенной планки своей личной значимости в деле охраны природы и соблюдении правил охоты .
По тому мне и интересно , с кем предстоит встречаться в лесу один на один . Кто он - этот человек с карабином на перевес , трезв ли он в данный момент ? Что он должен знать и как должен себя вести . Какие они будут сдавать экзамены ? Какие критерии на профпригодность для будующих кандидатов ?
Вопросов много - ответов нет . А хотелось бы знать , каким он будет и что должен знать - Защитник леса и всего живого в нём .
Очень бы не хотелось самим защищаться от некоторых защитников .

Заголовок сообщения: Re: Права работников охотничьих хозяйств
Как стать производственным охотничьим инспектором ? Какие сдавать экзамены ? Где и как учиться ? какой нагрудный знак и удостоверение будет у него ? Под ВСЕ это МПР России должно разработать нормативные документы , пока их никто не видел в глаза , даже нет проектов и как это все будет выглядеть и в какие сроки остается большим вопросам . Будем ждать скоро появятся . Но без аттестации и новых корочек егеря пока еще остаются сторожами .

Гуру

Блин ... Чем больше читаешь законов , тем больше непонятностей и разного рода разногласий в законах , актах и статьях :-) Вот как пример .

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) .
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых .

Так же и изъятие оружия , вещей и документов , осуществляется должностными лицами органов , на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды , лесного законодательства , законодательства о животном мире (охотинспекторами, егерями ) , в присутствии двух понятых .
Значит по закону получается , что ни один охотинспектор не может не только изъять оружие и документы , но и просто даже досмотреть вещи , единолично , без присутствия двух понятых . С другой стороны , ПОНЯТЫЕ – люди , которые не должны являться охотинспекторами или егерями или иными должностными лицами , находящимися при исполнении или заинтересованными в исходе дела
Вопрос – Где в лесу инспектор будет брать понятых ? Возить с собой ?
То же самое и с осмотром транспорта , действуют та же статья КоАП .
Может юристы растолкуют :du_ma_et: Ведь запутаться можно во всём этом .
Такое ощущение , что это сознательно делается , для того , что бы можно было трактовать по ситуации , или в пользу проверяющего или проверяемого .
Кто больше даст короче :-)

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
омск555 писал(а):
Как стать производственным охотничьим инспектором ? Какие сдавать экзамены ? Где и как учиться ? какой нагрудный знак и удостоверение будет у него ? Под ВСЕ это МПР России должно разработать нормативные документы , пока их никто не видел в глаза , даже нет проектов и как это все будет выглядеть и в какие сроки остается большим вопросам . Будем ждать скоро появятся . Но без аттестации и новых корочек егеря пока еще остаются сторожами .
Так охотовед и егерь-разные вещи! Нет? :sh_ok:

Гуру

rodger писал(а):
Так охотовед и егерь-разные вещи! Нет?

Ну конечно разные .
Охотовед - это уже должностное лицо , со своими обязаностями и полномочиями .
У егеря тоже есть полномочия , но он не должностное лицо , а просто обычный наёмный работник в охотхозяйстве .
Я так понимаю ситуацию :a_g_a:

По закону должно все происходить как в пункте №6 , просто ни кто из нас не лезет в бутылку и этого не просит делать , а со своего согласия разрешает производить досмотр без этих норм , соответственно и понятых ( Если нет понятых инспектор может предложить проследовать в РОВД или вызвать к себе участкового или подмогу и найти понятых и дождавшись их закончить процедуру досмотра ) Что касается егерей, охотоведов , то тут все просто кто работает на государство Гос . охот. инспектор тот имеет все полномочия , кто работает на фирму , частника (егерь ) пока не имеет не чего , "ПОКА не имеет " это как полицейский и дружинник . 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. P.S. Если инспектор адекватный и ведет себя достойно , почему бы и нет ,а если буреет то все должно быть по закону , и читайте протокол досмотра и вносите в него свои комментарии , как ,что и почем и в дальнейшем можете накатать на инспектора .(один экземпляр остается у вас ) Лично мое мнение .

Гуру

timoha писал(а):
Где в лесу инспектор будет брать понятых ? Возить с собой ? То же самое и с осмотром транспорта , действуют та же статья КоАП .

омск555 писал(а):
инспектор может вызвать к себе участкового или подмогу и найти понятых и дождавшись их закончить процедуру досмотра

Александр ( можно так , да ? ) , тогда в продолжение разговора , рассмотрим ситуацию , которая может вполне возникнуть .
Допустим я добропорядочный и законопослушный охотник, возвращаюсь с охоты . И в чистом поле меня останавливает инспектор ( вернее просит остановится ) :-) Ну я же вроде как порядочный - останавливаюсь . Проверил доки - всё в норме , но просит досмотреть авто . Мне это не нравится и я отказываю инспектору в досмотре . Он начинает звонить в УВД . Но там один на охоте , другой на выезде - квартиру обчистили , третий ловит наркоманов по райцентру . Ехать в поле понятно ни кому не охота . И вот мы стоим в поле и ждём чуда - приезда участкового и понятых . Стоим час , два . И вот у меня , в связи с этим вопрос . Сколько стоять ? Следовать в райцентр я не хочу . На досмотр согласен , но тут в поле и только с понятыми ( ну вот такой я например вредный или инспектор мне не понравился чем то ) . :a_g_a: Сколько ждать по закону , до утра ?
И второй момент . Я - не добропорядочный охотник и не остановился инспектору . Его действия ? Стрелять не может , так как не было ни нападения , ни угрозы его жизни . Запишет и зафиксирует номер ? Пусть даже на видео . А за рулём не я был . Дочь с подругой за грибами ездила и не стала останавливаться незнакомому дядечке в чистом поле . Есть 10 свидетелей , что я был дома в тот день .
Ну вот примерно так .

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Аватар
  Рейтинг: 1.69%

timoha писал(а):
rodger писал(а):
Так охотовед и егерь-разные вещи! Нет?

Ну конечно разные .
Охотовед - это уже должностное лицо , со своими обязаностями и полномочиями .
У егеря тоже есть полномочия , но он не должностное лицо , а просто обычный наёмный работник в охотхозяйстве .
Я так понимаю ситуацию :a_g_a:

Совершенно не правильно понимаешь. Те и другие могут работать как на частника так и быть на госслужбе. Единственное по моему сейчас в удостоверениях МПР стали писать "Государственный охотничий инспектор".
Я лично проработал несколько лет в должности егерь на госслужбе у Мишкина. А в данный момент мой хороший знакомый Анатолий Абраменко является охотоведом в общественной организации

timoha писал(а):
Александр ( можно так , да ? ) , тогда в продолжение разговора , рассмотрим ситуацию , которая может вполне возникнуть .
Допустим я добропорядочный и законопослушный охотник, возвращаюсь с охоты . И в чистом поле меня останавливает инспектор ( вернее просит остановится ) :-) Ну я же вроде как порядочный - останавливаюсь . Проверил доки - всё в норме , но просит досмотреть авто . Мне это не нравится и я отказываю инспектору в досмотре . Он начинает звонить в УВД . Но там один на охоте , другой на выезде - квартиру обчистили , третий ловит наркоманов по райцентру . Ехать в поле понятно ни кому не охота . И вот мы стоим в поле и ждём чуда - приезда участкового и понятых . Стоим час , два . И вот у меня , в связи с этим вопрос . Сколько стоять ? Следовать в райцентр я не хочу . На досмотр согласен , но тут в поле и только с понятыми ( ну вот такой я например вредный или инспектор мне не понравился чем то ) . :a_g_a: Сколько ждать по закону , до утра ?

Более 3 х часов тебя не имеет ни кто права задерживать http://www.zakonrf.info/koap/27.5/

Мастер

Оружие: Иж-43, Бекас-12М
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2009
Нужно отличать осмотр от досмотра. У нас на форуме уже перетирали эту тему достаточно подробно. Смысл - для досмотра должны иметься причины, которые обязательно указываются в протоколе.
По аналогии с гаишниками, регулярно останавливают на посту. Когда просят открыть багажник, всегда открываю со словами: "Я понимаю разницу между осмотром и досмотром". На этом все заканчивается. Всегда.

Гуру

Зверобой писал(а):
Более 3 х часов тебя не имеет ни кто права задерживать

Нееее Макс . Мне кажется тут другое . Административное задержание , это когда по тебе уже ведётся какое то дело , за какое то якобы нарушение . Тут я сам остановился и из уважения к инспектору , жду участкового . Мне кажется могу закрыть смело дверь и в путь ( когда надоест ждать и захочется жрать ) :-)

Гуру

Dias писал(а):
Нужно отличать осмотр от досмотра

Так в статье речь идёт как раз о досмотре вещей и авто . А причина банальна - Ну кажется инспектору , что вы превысили норму отстрела . Он хочет убедиться , что не прав , досмотреть авто и извиниться :a_g_a:

По этому инспектора по одному и не ездят , чтобы не возникала такая ситуация , ну а если возникнет у него( гос . инспектор .) есть все права , он может произвести адм. задержание , как выше писал Макс . 10. Должностные лица уполномоченных органов, осуществляющие государственный контроль, имеют право:
а) проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

б) привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
в) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
г) изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную от них продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
д) хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
е) применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

Опытный

Блог: Записей в блоге (1)
Оружие: ТОЗ 120,ИЖ18,Savage Axis
Охотничьи собаки: такса, ЗСЛ
Рыболовный стаж: 40 лет
Охотничий стаж: 40 лет
в целом все толково расписано в теме...однако вопросик остается...госохотинспектор по идее имеет право задержать до 3 часов при выявлении признаков адмправонарушения...и, вроде как, для оформления протокола а вот производственный охотинспектор этими правами наделен ли? :du_ma_et: И еще...а кому жаловаться на "производственных охотинспекторов"? :smu:sche_nie:

Косатый писал(а):
И еще...а кому жаловаться на "производственных охотинспекторов"? :smu:sche_nie:

И это спрашивает адвокат?

Опытный

Оружие: ТОЗ 120,ИЖ18,Savage Axis
Охотничьи собаки: такса, ЗСЛ
Рыболовный стаж: 40 лет
Охотничий стаж: 40 лет
Ежику ясно, что в Минприр...Да и вообще...сколько они "производственников" до открытия вообще успеют удостоверениями наделить? Мне вот другое интересно - а кто вообще у егерей приписных видеокамеры видел раньше?

Косатый писал(а):
вопросик остается...госохотинспектор по идее имеет право задержать до 3 часов при выявлении признаков адмправонарушения...и, вроде как, для оформления протокола а вот производственный охотинспектор этими правами наделен ли?
Произв. охот.инспектор таких прав не имеет может только вызвать полицию или гос. охот. инспектора (Ни каких задержаний , только составление акта .) 4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);

5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

Гуру

Оружие: ИЖ-58, Вепрь-308, ИЖ-12
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "ТИХОХОД"
омск555 писал(а):
На базе Аграрного техникума (Омск ) есть специализация "Охотоведение" и обучение по моему 1,9 очно и 2.9 заочно , пожалуйста загнать всех хотя бы на курсы шестимесячные и провести аттестацию , и проблема будет решена . Затраты и время минимальные , у владельцев Охот.хозяйств и Иванова думаю средств хватит . ( Зато будут работать подготовленные люди , со знанием дела ) И это надо взять на заметку МПР и не ждать принятия поправок в закон , у МПР есть полномочия провести аттестацию или послать пройти курс обучения егерей частных Охот.хозяйств ( МПР проверяет же какую они ведут деятельность в лесу и может за нарушения расторгнуть договор аренды , то есть до чего докопаться можно всегда найти , потому что в лесу ни чего не делается , вот сюда же и добавить пункт об аттестации егерей , своих же тестируют .)
Скажите пожалуйста на каком факультете есть специализация Охотоведение в Аграрном, что то найти не могу.

Вот здесь . http://www.omgau.ru/omskiy-agrarnyiy-te ... tu-48.html

Гуру

Оружие: ИЖ-58, Вепрь-308, ИЖ-12
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "ТИХОХОД"
омск555 писал(а):

Спасибо большое нашел

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 2 3 (4)