Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4 5 ... 22  След.

Табличка с надписью "занято" у водоема.И вокруг ни одного человека.Ваши действия?
Поеду искать другое место для охоты. 27%  27%  [ 43 ]
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место. 11%  11%  [ 18 ]
Несмотря на ее,пойду охотится. Но если приедет хозяин таблички,то уступлю ему место, только в том случае если на водоеме построен им скрадок. 37%  37%  [ 59 ]
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится, мысленно поматеря воткнувшего ее. И если явится воткнувший,то место ему не уступлю.Так как право пользования угодьями у всех равны, и воткнутая табличка не дает ему каких-то льгот. 11%  11%  [ 18 ]
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю. 8%  8%  [ 13 ]
Выдерну ее,чтоб уток не пугала, и пойду охотится.Если появится воткнувший, попытаюсь мирно урегулировать, но место не уступлю. Если будет бурогозить, то дам ему еще веслом по башке :) 6%  6%  [ 9 ]
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Всего голосов : 160
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА
Майор

Оружие: ИЖ-27 ЕМ, СОК-94
Рыболовный стаж: 25 лет
Охотничий стаж: 5 лет
Посмотрел я на ваши бадания и решил создать новую тему. Здесь рассмотрим охотничью лексику,правила охотничьего этикета и поведения. Вообще эта тема достойна отдельного раздела. А ваш покорный слуга может его модерировать.

Заголовок сообщения:
Времена меняются .. меняется этикет и поведение..

Заголовок сообщения:
Майор

Не соглашусь. Со временем меняется оружие. Этикет-догма!

Заголовок сообщения:
Майор

Или ты просто зажал для меня раздел!?

Заголовок сообщения:
Vital писал(а):
Или ты просто зажал для меня раздел!?

Я нахожусь в интернете 18 часов в сутки , обходимости пока не вижу..
И нет возможности поставить модераторство на одну определенную тему.. А делать раздел "Этикет" не вижу смысла, так как в нем будет 1-2 темы..
Пиши в личку свои предложения по модерированию.

Заголовок сообщения:
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Стало модно сейчас быть охотником, хоть и не лежит душа к охоте.. Люди часто покупают оружие , только для того чтоб не выделяться от своих друзей ,коллег .. еще покупают оружие - для того чтоб оно было, а в сезон охоты едут в угодья, чтоб как то его использовать.
Я думаю нужно разделить сразу "Человека в лесу с ружьем" на "Охотника" и на "Подражающих им". Вторым чужды такие понятия как этикет. Но и осуждать их за это нельзя, так же как и заставить соблюдать не писанные законы.

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Стало модно сейчас быть охотником, хоть и не лежит душа к охоте.. Люди часто покупают оружие , только для того чтоб не выделяться от своих друзей ,коллег .. еще покупают оружие - для того чтоб оно было, а в сезон охоты едут в угодья, чтоб как то его использовать.
Я думаю нужно разделить сразу "Человека в лесу с ружьем" на "Охотника" и на "Подражающих им". Вторым чужды такие понятия как этикет. Но и осуждать их за это нельзя, так же как и заставить соблюдать не писанные законы.

Полностью согласен с Максом :wink: :)

Заголовок сообщения:
Кто как говорит?
Я например: "взял селезня".

Заголовок сообщения:
Господа, В настоящее время ОХОТНА является спортивной, в боьшей мере, промысловиков то не осталось, а посему, охотник является своего рода спортсменом, и просто обязан соблюдать элементарную культуру охотника!!!!
Даже в книги за 1957 г. "Основы спортивной охоты" целая глава посвещена таким разделам как, прововые аспекты охоты (я имею ввиду: право на охоту, правила охоты и т.д.), и культура охотника !!!! и чисто по моему мнению, человек называющий себы охотником, или считающимся таковым, по мимо всего выше изложенного просто обязан знать биологию и распространение охотничьих животных!!!

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
по мимо всего выше изложенного просто обязан знать биологию и распространение охотничьих животных!!!

Ха-ха.. многие с большим стажем охоты ,не то что биологи не знают видов животных обитающих в нашей области, но различить рябчика от серой куропатки не могут :)

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Ха-ха.. многие с большим стажем охоты ,не то что биологи не знают видов животных обитающих в нашей области, но различить рябчика от серой куропатки не могут :)

И это печально!!! а охот билет все получали...(((( Надо исправлять положение!!!))))

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Надо исправлять положение!!!))))

Как ? Вылавливать в лесу, делать трепанацию черепа ,и всыпать немножко мозгов ? :)

Заголовок сообщения:
Майор

Atoman-Russia писал(а):
Max333rus55 писал(а):
Vital писал(а):
Этикет-догма!

Полностью согласен с Максом :wink: :)
ХА-ха! Еще бы ты не согласился... Я смотрю ты ему уже как брат младший...

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
и чисто по моему мнению, человек называющий себя охотником, или считающимся таковым

Называть и считать себя охотником может каждый , выехавший в лес с ружьем. Но этого ничтожно мало чтоб стать им.
Саныч, знаешь у меня есть один знакомый , тоже считает себя "охотником", выезжает на охоту два раза в год - на открытия :) С вечера упьется а с утра встать не может.. Вроде как тоже "охотник" , но нафига ему изучать биологию ?
Так я к чему все это.. все мы разные, охоты у всех разные, понимание об ней разное, и грести всех под одну гребенку нельзя.

Заголовок сообщения:
Max333rus55 писал(а):
Саныч писал(а):
Надо исправлять положение!!!))))

Как ? Вылавливать в лесу, делать трепанацию черепа ,и всыпать немножко мозгов ? :)

Дак это, скоро же обещали поменять охот билеты, на единый, вот и пожалуйста... Сдаем охот минимум по всей форме!!!!))) (там же есть раздел, че то на подобии видов охот жив на кот разреш ох, и запрещеных к добычи..., ну заодно и чучуть биологии каждого туда добавить :twisted: ......

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Дак это, скоро же обещали поменять охот билеты, на единый, вот и пожалуйста...

Сомневаюсь я Устим Акимыч (с)
Прочитай письмо председателя РООиР Путину и ответ на него..

Саныч писал(а):
Сдаем охот минимум по всей форме!!!!))) (там же есть раздел, че то на подобии видов охот жив на кот разреш ох, и запрещеных к добычи..., ну заодно и чучуть биологии каждого туда добавить :twisted: ......

Даже если представим, что введут через какое то время..
То будет банальный обмен билетов у действующих членов обществ, а процедура вступления не изменится. То есть пришел заплатил.. отдал фотки получил билет. Или забыл в какой стране мы живем ? :)

Заголовок сообщения:
настоящий "охотник" это тот человек, когда остаётся до открытия сезона охоты 1-2 недели у него бессоннича, и настроение "фу" буспонтовое :)

Заголовок сообщения:
Bighunter писал(а):
настоящий "охотник" это тот человек, когда остаётся до открытия сезона охоты 1-2 недели у него бессоннича, и настроение "фу" буспонтовое :)

Ну примерно правильно))) Только не беспантовое, а возвышенное, в предкушении охоты!!!!

Заголовок сообщения:
Да нет, Макс, помню... и от этого не легче..... :(

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
в предкушении охоты!!!!

Ни чего особенного ..))) Я тоже уснуть не могу в преддверии охоты на козлов :) Ни чего не помогает ..))) Даже 0.5 водки ))
Утки для меня, как то не серьезно... сплю как бобик :D
Могу даже из палатки утром не вылезти на утренний зорьке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4 5 ... 22  След.