Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат нереализованных лицензий ОООиР
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Hohol писал(а):
Таможня писал(а):
Талалихум писал(а):
:) Меня мало беспокоят такие проблемы И.И. Иванова. Да и он тоже не сильно испугается.

Да уж, засиделся он в председателях.

Володя! Нас лбами хотят столкнуть, оставить ОООиР без членов Общества и прибрать земли. Все что выше - это пока слова не подтвержденные ничем.

Лёха, эту мысль про забрать земли в преддверии прошлой весны(истинную причину запрета) первым на этом форуме и не только высказал я. Вопрос в другом, при таком ведении охот. хозяйства рано или поздно просто земли отберут, исходя из нарушения охотхозяйственных соглашений(в закреплённых угодьях фактически не делается НИЧЕГО) и сталкивать лбами никого не надо будет. Зато исправно собирают деньги за пролётные ресурсы.

Пожаловаться на это сообщение

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Таможня писал(а):
Вопрос в другом, при таком ведении охот. хозяйства рано или поздно просто земли отберут, исходя из нарушения охотхозяйственных соглашений(в закреплённых угодьях фактически не делается НИЧЕГО) и сталкивать лбами никого не надо будет. Зато исправно собирают деньги за пролётные ресурсы.

Согласен, что мало что делается, а вернее сказать наверное ничего, но согласись - помогать разваливать Общество точно не надо. Сейчас один госфонд, а потом будет дохера частных земель и хозяйств и попробуй попади туда, как к Галушке в гости :-). Сейчас накатывать на Иванова для смены власти не лучшее время, придет новый малознающий на новом месте и будет только хуже.
А то что за пролетный ресурс собирают, то да -цифры впечатляют, с одной козы 645 % прибыли!

Заголовок сообщения: Re: Билет единого образца неполучал, как это сделать?

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Как связан охотничий билет с судимостью ? Я понимаю выдача разрешения на оружие однозначно исходит из социального, медицинского состояния, а при чем здесь охотбилет?

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Hohol писал(а):
Согласен, что мало что делается, а вернее сказать наверное ничего, но согласись - помогать разваливать Общество точно не надо. Сейчас один госфонд, а потом будет дохера частных земель и хозяйств и попробуй попади туда, как к Галушке в гости :-). Сейчас накатывать на Иванова для смены власти не лучшее время, придет новый малознающий на новом месте и будет только хуже.

Да понятно что и так и так плохо, развалить общество - это вообще конец. Мало знающий - плохо, много знающий, при этом ничего не делающий едва ли лучше. Ему в прошлом году звоночек прозвенел, а он походу так ничего и не понял, либо ему просто глубоко плевать в силу каких либо причин, от чего нам простым охотникам не легче.
ИМХО там толковый управляющий на посту нужен, не уставший, готовый временно подзатянуть пояс в интересах воспроизводства и охраны угодий(это надо делать немедленно иначе результат предсказуем - уже есть куча примеров того, что люди перестали продлевать ОООиРовские билеты - незачем) , пусть даже потом взносы поднимают в разумных пределах - думаю большинство согласится платить больше, если будет за что.

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : Hohol
  Рейтинг: 1.69%

Таможня писал(а):

Лёха, эту мысль про забрать земли в преддверии прошлой весны(истинную причину запрета) первым на этом форуме и не только высказал я. Вопрос в другом, при таком ведении охот. хозяйства рано или поздно просто земли отберут, исходя из нарушения охотхозяйственных соглашений(в закреплённых угодьях фактически не делается НИЧЕГО) и сталкивать лбами никого не надо будет. Зато исправно собирают деньги за пролётные ресурсы.

Володя, а от куда ты знаешь что в угодьях ООиР не делается ни чего? Необходимый минимум условий охотхозяйственного соглашения не может не делаться. И на сколько знаю МПР регулярно ЗОУ Омского ООиР проверяет, и если бы были не соблюдены условия, то договор долгосрочного пользования наверно был расторгнут давно.

Зверобой писал(а):
Володя, а от куда ты знаешь что в угодьях ООиР не делается ни чего? Необходимый минимум условий охотхозяйственного соглашения не может не делаться. И на сколько знаю МПР регулярно ЗОУ Омского ООиР проверяет, и если бы были не соблюдены условия, то договор долгосрочного пользования наверно был расторгнут давно.

Я там бываю :-): , оттуда и знаю. Как они отчитываются не имею понятия - как бы не часть наших взносов на это тратится в том числе :-): .

Таможня писал(а):
Зверобой писал(а):

Я там бываю :-): , оттуда и знаю. Как они отчитываются не имею понятия - как бы не часть наших взносов на это тратится в том числе :-): .

Значит МПР наверно плохо проверяет и требует с ООиР в угодьях где ты бываешь :-): Ты б назвал места где по твоему мнению не ведется обществом охотников биотехния, может быть более тщательно на это место внимание свое уделили бы в будующем.
Я вот не встречал ни разу в угодьях общего пользования ни какой биотехнии. А думаю что так же наверно должны что-то там делать.
Единственное за много лет увидел шалашики изготовленные рабочими МПР на Птичий гавани, сделанные откровенно на отвяжись. Не дающие ни какой защиты от хищников и без необходимой подстилки. За то сколько шума наделали из-за этого.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
Ты б назвал места где по твоему мнению не ведется обществом охотников биотехния, может быть более тщательно на это место внимание свое уделили бы в будующем.
Я вот не встречал ни разу в угодьях общего пользования ни какой биотехнии. А думаю что так же наверно должны что-то там делать.
Единственное за много лет увидел шалашики изготовленные рабочими МПР на Птичий гавани, сделанные откровенно на отвяжись. Не дающие ни какой защиты от хищников и без необходимой подстилки. За то сколько шума наделали из-за этого.

Макс, а я не разу не видел следы какой-либо работы ОООиР. Хотя объехал многократно всю область, практически во всех районах. Каким образом они отчитываются не знаю, но работа не ведется. И где ты увидел их работу не понимаю.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 2 : solo, Таможня
  Рейтинг: 3.39%

Юрий писал(а):
Зверобой писал(а):
Ты б назвал места где по твоему мнению не ведется обществом охотников биотехния, может быть более тщательно на это место внимание свое уделили бы в будующем.

Макс, а я не разу не видел следы какой-либо работы ОООиР. Хотя объехал многократно всю область, практически во всех районах. Каким образом они отчитываются не знаю, но работа не ведется. И где ты увидел их работу не понимаю.

А разве написано мной в процитированном тобой сообщение что я видел биотехнию в угодьях ОООиР?
Хотя я ее действительно видел, конечно в примитивном виде, примерно как и знаменитые шалашики на Птичьей гавани :-):

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
Хотя я ее действительно видел, конечно в примитивном виде, примерно как и знаменитые шалашики на Птичьей гавани :-):

Это не шалашики, а плевок в адрес налогоплательщиков, при чем за приличное бабло.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждения форума вокруг Обращения МПР к охотникам.
Бывший

Оружие: Т-34
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
Hohol писал(а):
Я все же предлагаю составить список вопросов и пожеланий, отправить, подождать, а вот если не придет ответ вразумительный тогда и махать флагом, что слова Лебедева пустышка и МПР не идет на контакт с охотниками. А пока мы ничего официально не предложили, а спросили несколько спорных вопросов.
P.S. Конечно в душе мужики есть и у меня сомнения в конструктивном диалоге, отпишутся, что действуют в подчинении столицы и в рамках законов, но не хотелось бы чтобы нас макнули головой в неконтактности.

Упаковывайте письмо, официальности в переписках на форуме нет, все таки бумага есть бумага

Бывший

Юрий писал(а):
Зверобой писал(а):

Это не шалашики, а плевок в адрес налогоплательщиков, при чем за приличное бабло.

А кроме шалашиков вы на Птичьей гавани не видите изменений?

Гуру

Хотя и нет уже у нас в Б-Уках земель от общества охотников. Но в бытность его и кормушки для копытных с вениками стояли. Пристань,избушка, на приписном озере обновлялись,была работа.

djakoFF писал(а):
А кроме шалашиков вы на Птичьей гавани не видите изменений?

Я вижу, утки совсем не стало. Охотники видать повыбивали) А еще ваш егерь там у себя под окошками жерлицы спокойно ставит прямо около прорубей, а мужикам закинувшим только удочки и не поймавших ничего штраф 2 тысячи дают.

Думаю пришла пора составлять письмо с предложениями в МПР , форма общения на сайте вопрос-ответ хорошо но официальное письмо лучше . Хоть у нас с МПР разные взгляды на разные проблемы , но есть одно ,что нас объединяет это желание в УВЕЛИЧЕНИЕ численности охот. животных и как следствие увеличение квот добычи . Вот от этого можно и отталкиваться . Предложение такое , создать при МПР что то вроде отработки в охот .угодьях на Добровольных началах ( создание кормушек , саланцов , заготовка веников для копытных ,засеивать полосы с зерновыми и оставлять их в зиму и многое другое ) , Просто МПР вывешивает план работ у себя на сайте или у нас , что нужна помощь охотников сделать то-то и то-то , согласовывается группы и вперед , я думаю желающие всегда найдутся , все тонкости можно совместно обдумать . И это будут хоть какие то общие усилия по увеличению численности животных , на начальном этапе это можно делать на территории заповедников и заказников ,потом в угодьях общ.пользования . То есть это одно предложение из многих , добавляйте свои , что то давайте обсудим и отправим полноценное письмо с нашими предложениями . Есть еще одно по поводу егерей в частных и приписных охот хозяйствах , МПР как курирующий их орган власти , должен ввести им экзамен ,зачет на знание охот законодательства , и оборота оружия .( чтобы в лесу им не доказывать кто прав , а кто нет , многие из них очень далеко от этого .) Давайте предлагайте по существу , будем вместе думать .

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
омск555 писал(а):
Есть еще одно предложение- по поводу егерей в частных и приписных охот хозяйствах. МПР как курирующий их орган власти , должен ввести им экзамен ,зачет на знание охот законодательства , и оборота оружия .( чтобы в лесу им не доказывать кто прав , а кто нет , многие из них очень далеко от этого .) Давайте предлагайте по существу , будем вместе думать .

И пусть на сайте будет пофамильно информация об этом процессе.. а то на деле - они и так должны все эти вещи знать, однако приходится иным товарищам доказывать некоторые прописные истины, а некоторым товарищам охотникам- "проглатывать" безграмотные протокола... Одно это не делает чести- мягко говоря - работникам МПР..

Бывший

омск555 :co_ol: так держать. Если так дальше и больше то всем легче и лучше :-): . Совет ,оформить письмо от имени портала!

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
djakoFF писал(а):
Разгульный писал(а):
и около 50 лицензий было возвращено(Ивановым, как нереализованные).

А Министр точно озвучил цифру 50 ЛИЦЕНЗИЙ НА КОСУЛЮ, или общее количество возвращенный лицензий без уточнения вида охотничьего ресурса?

По этому вот так получилось: была озвучена информация о цене лицензии в 12000р.в ОООиР и сумма недополученной прибыли в 600т.р. следовательно 600т.р/12т.р.=50штук.данные давались не из официального отчета,а так в разговоре на память,возможно были допущены математические неточности.Для меня лично 50 или 5 не имеет большой принципиальной разницы,главное-есть факт сокрытия свободных лицензий и цена(наша команда имела лицензию,но цена была совершенно другая-20т.р за 1 шт.)-в 20 раз выше,на что министром было сделано предположение,что вам(нам)охотникам общество предоставляет услуги на охоте,егеря,загонщиков и т.д.разговор был про косуль.В прошлом году я лично занимался от нашего коллектива этими вопросами:медведь,косуля.если в розыгрыше медведя нша команда приняла участие,но не было удачи,то по вопросу по косулям на предварительный звонок и последующим намерением приехать и подать заявку,было ясно сказано-лицензий нет!АК вот оказалось что они есть ,но по 20т.р,да еще и лишние остались.
Но если кто желает узнать точные цифры-пожалуйста,делайте запросы,пытайте,мне из встречи с министром все предельно ясно:как говорят врачи-состояние стабильно тяжелое,радует что оно стабильное,но очень огорчает что тяжелое.

Разгульный писал(а):
По этому вот так получилось: была озвучена информация о цене лицензии в 12000р.в ОООиР и сумма недополученной прибыли в 600т.р. следовательно 600т.р/12т.р.=50штук.данные давались не из официального отчета,а так в разговоре на память,возможно были допущены математические неточности.Для меня лично 50 или 5 не имеет большой принципиальной разницы,главное-есть факт сокрытия свободных лицензий и цена(наша команда имела лицензию,но цена была совершенно другая-20т.р за 1 шт.)-в 20 раз выше,на что министром было сделано предположение,что вам(нам)охотникам общество предоставляет услуги на охоте,егеря,загонщиков и т.д.разговор был про косуль.В прошлом году я лично занимался от нашего коллектива этими вопросами:медведь,косуля.если в розыгрыше медведя нша команда приняла участие,но не было удачи,то по вопросу по косулям на предварительный звонок и последующим намерением приехать и подать заявку,было ясно сказано-лицензий нет!АК вот оказалось что они есть ,но по 20т.р,да еще и лишние остались.
Но если кто желает узнать точные цифры-пожалуйста,делайте запросы,пытайте,мне из встречи с министром все предельно ясно:как говорят врачи-состояние стабильно тяжелое,радует что оно стабильное,но очень огорчает что тяжелое.

Разгульный ! Ну что вы придумываете на ходу! Лебедева вообще не касается прибыль ООиР, и он в их финансовые дела не лезет, и уж вам тем более ни о каких 600 тысячах недополучения в следствие не реализованных лицензий на косулю говорить не мог. Единственное что было им сказано так о факте возврата, а цифры это уже вы подставили, выдав за слова министра.
А 50 или 5 имеет большое значение. Так же имеет значение на какой вид охоты были лицензии не востребованы.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Зверобой писал(а):
Разгульный писал(а):
К сожалению время встречи ограничено регламентом и не все вопросы удалось задать полностью и получить полный ответ.

Как же так вы упустили основное, то что стало нашим камнем преткновения и
ящиком пандорры в газах коллег ?) Может быть все-же министр воспринял эти ваши пожелания на столько не серьезными, что не посчитал нужным это обсуждать?

Тут очень интересная ситуация,я был принят очевидно по первому пункту моего обращения-отношение МПР и охотники.Второй пункт-браконьерство-как ни странно практически не интересовал министра и разговор тактично уводился в сторону первого вопроса,ведь из 5 основных способов организации браконьерства в 4 случаях они проходят с участием сотрудников гос службы.Это мое личное мнение,возможно их и больше,но это основные способы организации браконьерства.И если разделить время нашей беседы по этим вопросам,то примерно 4/1 из отведенного часа.
Прочитал про спор о деятельности ОООиР,что он делает и как,так вот выложу фото,это Большемитькинское озеро,на котором достаточное время сезонов 6-7 я проводил открытие и так в сезон не раз навещали его,прекрасное озеро,много утки,очень нравилось.там был домик,он на фото,в нем было штук 20-30 кроватей по солдатски,матрас,подушка,наволочка,простынь,простынь,одеяло байковое.Была печка большая из кирпича,которая грела весь дом,и буржуйка.где можно было оперативно сготовить пищу,согреть чай.Были сушела,для сушки одежды,были ложки,вилки,кастрюля(пара тройка),чайник.все такое солдатское,на коллектив.Стоимость одного дня стоила 1 руб СССР и ухаживал за ним человек,местные его звали ЯВА и его сын Николай.На причале стояли несколько деревянных лодок ими можно было пользоваться.Был туалет на улице,сделанный из металлических листов,на всякий случай.Это жилище было доступно всем охотникам.Потом после развала все исчезло.Дом разобрали.все разломали.мы поездили еще пару лет и решили туда не ездить.

Вложения:
Осень на Большемитькино.JPG
Осень на Большемитькино.JPG [ 392.23 КБ | Просмотров: 1313 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9  След.