Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что дают документы на собаку?
Ну да конечно же они подтверждают ее чистопородность. А дальше что? Головняк с выставками и испытаниями? Трата денег,времени и нервов?
Всерьез задумался сегодня над этим, после общения с кинологом нашего общества охотников. Да чего же неприятный тип он. За одно общение только с ним, собак должны бесплатно в ринги и вольеры к зверю выпускать, да и еще доплачивать за моральный вред.
Поехал сегодня собак своих регистрировать на выставку. Которые на учете в Омском ОООиР не стоят, и ни когда не будут стоять, покуда управляют охотничьим собаководством у нас такие люди как Охримюк.
Поднялся на второй этаж в кассу протянул 4 свидетельства о происхождение и попросил кассира зарегистрировать. Она с радостью, и словами - У сколько у вас их, взяла документы быстренько сбегала сделала ксерокопии.
И говорит - только что поговорила со Станиславом Александровичем (кинологом) по поводу ваших собак, 3 х регистрируем на вас, и вы оплачиваете по 300 руб за одну(так как владелец нескольких собак типа скида до 15 мая), а вот Малыша регистрируем на Алешина и вы платите больше.
Я - так почему на Алешина, если в документах он вписан как первый хозяин, и тут же вписан я как второй. И вот пожалуйста договор передачи собаки мне.
Она - ну я вам тут ни чем помочь не могу едите разговаривайте с кинологом.
Дело тут не в ста или двести рублей которые я должен буду переплатить, а собака моя, и следовательно должна быть зарегистрирована на выставке на мне!
Спускаюсь к Охримюку.. и тут понеслось столько пафоса "я ни я, я бог и царь" С матами мне говорит - ваш договор мне по@уй. Вы собак друг другу продаете, а я типа об этом не знаю!
С матами говорит человек который занимает должность!
Я спрашиваю - так что тебе тогда надо?
Говорит - надо чтоб Алешин приехал и на словах подтвердил передачу.
Но тут же разобраться - Дмитрич то ни каким боком не касается к ОООиР, так же как и я, и его собаки стоят на учете в ХМАО.
Ладно не вопрос, звоню Дмитричу, и все дословно при Охримюке передаю наш разговор и с ним и с кассиром, и прошу подъехать на днях к ним.
Стас тут вскипел. Мне орет на все общество - ты что типа несешь?
А что я несу? Говорю все то что только что мне самолично сказал!
Стас в истирии, орет так что наверно в охот магазине было слышно - выйди вон от сюда!
Вот блин как попытался я зарегистрировать собак на 41 Омскую областную выставку охотничьего собаководства :-):
За не полученные ОООиР каких то 100 руб на меня наорали и убили желание вообще своих собак выставлять.

Заголовок сообщения: Re: Что дают документы на собаку?
Професcионал

Блог: Записей в блоге (8)
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
мда уж... грустно все это... и показательно. :-(

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
да у нас везде такой чиновничий беспредел творится :men:

Я из Кемерово. У нас такая же ситуация.
Отправили мою собаку в горельник на испытания и хотели,что бы работала! Отец нашей собаки сделал два захода и прогонял каждый больше часа,но судьи не увидили зайца! Наш пёс гонял тоже больше часа,но им сколы не понравились!

Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Зверобой писал(а):
Ну да конечно же они подтверждают ее чистопородность. А дальше что? Головняк с выставками и испытаниями? Трата денег,времени и нервов?
Всерьез задумался сегодня над этим, после общения с кинологом нашего общества охотников. Да чего же неприятный тип он. За одно общение только с ним, собак должны бесплатно в ринги и вольеры к зверю выпускать, да и еще доплачивать за моральный вред...
---
.

Мне бы только за собаку не штрафовали, да не пристрелили.
Не хочу после всего что наслышан и здесь и от людей, и от самого этого кинолога вообще туда соваться! :-(

Анастасия писал(а):
Я из Кемерово. У нас такая же ситуация.
Отправили мою собаку в горельник на испытания и хотели,что бы работала! Отец нашей собаки сделал два захода и прогонял каждый больше часа,но судьи не увидили зайца! Наш пёс гонял тоже больше часа,но им сколы не понравились!

Позвольте Вам не поверить. По правилам на испытаниях владелец напускает собаку. Судья будет молчать, даже если Вы в воду полезете. После подъема зайца владелец и судья идут\бегут\ вместе.Не увидели. кто виноват? Сколы не нравятся никому. После напуска , по правилам, сразу расценка. Судей 2-3. Сомневаюсь что они сговорились. :nez-nayu:

Сейчас с В.Д. Алёшиным разговаривали.
Он рассказал - приехав он к Стасу, спросил какие проблемы с передачей Малыша мне?
Стас - да типа никих все нормально.

Вот бл@ как! Мозг вынес мне так, что вечером мне с сердцем плохо стало,чуть до скорой не дошло. А теперь ни каких претензий нет и Виктор Дмитрич ему и не нужен вроде как был.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Зверобой писал(а):
Сейчас с В.Д. Алёшиным разговаривали. ..
Повторять попытку будешь?

Николаич писал(а):
Зверобой писал(а):
Сейчас с В.Д. Алёшиным разговаривали. ..
Повторять попытку будешь?

С Охримюком общаться точно ни когда в дальнейшем не буду, ни по какому поводу.
Что касается выставки, еще не знаю буду ли я выставлять своих собак тут в этом году, возможно в Тюмень поеду. До конца недели определюсь.
Если бы были оценки экстерьера, то забил вообще на выставки. У меня до настоящего времени только Малыш с оценкой в младшей возрастной группе. А Лите экстерьерную оценку поставили вне выставки, перед испытаниями. У молодежи вообще нет оценок. По хорошему всех нужно выставлять в этом году...

Выставлять нужно. Не для кинолога выставляем

Тема называется Re: Что дают документы на собаку?
Так вот я сначала про это :-): ! Пойдем по порядку:
1.Документы подтверждают то, что это ваше имущество(на юридическом языке собака это имущество)
А ситуации в жизни бывают разные....
2.Родословная подтверждает породность вашей собаки.
3.Без родословной вы не сможите правильно выстроить племенную работу т.е. правильно повязать суку с кобелем, для получение в первую очередь здорового потомства, рабочие качества, анатомия , психика.Это все наследуется, для грамотного разведения знать только отца и мать
это всего лишь 5% до результата, есть болезни которые наследуются , задумайтесь, до 14 калена
и они не редки, а оч часто встречаются.
Я работаю в клубе руководителем всего одной породы, но про своих собак я знаю все у кого психика храмает, кто рабочая собака, у кого с глазами плохо, у кого дисплазия .Когда я беру в руки родословную я ее читаю:
для меня это "книга"., а не просто список кличек предков.
Так вот, при разведении я руководствуюсь не только родителями, но и предками которых я вижу в родослоной,
генетика штука достаточно сложная, хитрая и капризная, и шутки с ней приводят сначала к частичным проблемам, а в итоге ,самое страшное, к вырожденю.
Конечно это не год и не два , но через 5-10 лет оч хорошо видно будет.
Соответственно при выборе щенка для себя, взяв в руки родословную родителей вы можите узнать
стоит вам приобретать этого щенка или эти крови вас не устраивают по качеству...
К вопросу о стоимости, да не даром, но ведь и наш паспорт тоже не 100 рублей стоит...
Про родословную наверное все...

Про вашего руководителя.... так к нему много кто так же как и вы отнисится... ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ :men:
Тоже был опыт общения, в итоге к Стасу в клуб не пошли, но и без испытыний и состязаний не остались.
Клуб то можно и поменять.
Это всего лишь общественная организация у нас в городе кинологических клубов 7или9, а заниматься
своим любимым делом вы можете и дальше, для кого то это охота, для кого то диван, для кого то выставка...

Хочется пожелать всем терпения :-): , но документы для собак НУЖНЫ это мое личное субъективное мнение.

Татьяна, а из 7/9 кинологических клубов, о которых вы упомянули, разве есть у нас клубы охотничьего собаководства, кроме клуба при ОООиР во главе со Стасиком ?

Максим, охотничьих к сожалению нет! :du_ma_et:
Я у вас тут новичок, но успела пробежать глазами тему, где вы
свой клуб хотите зарегистрировать! Отличное решение!
Очень мне эта тема интересна. поскольку в свое время Ахремюк отбил начисто желание
общаться с охотниками Омска по средствам клуба.
Сейчас ситуация меняется и может случиться так, что и мы к вам вступим)))
Рада буду чем то помочь, я знаю как сложно бывает с самого начала.
Я первая в Омске организовала испытания ретриверов
по розыску и подаче битой дичи (утке)
Испытания проходили по правилам РКФ (Российской кинологической федерации)
К сожалению не знаю сильно они отличаются от ваших или нет. :nez-nayu:

А скажите мне пожалуйста, в 2004 году положение о племенной работе было другое? И позволялось не работающих собак в племя пускать?

Вложение:
ohrim.jpg
ohrim.jpg [ 66.23 КБ | Просмотров: 2707 ]