Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Походная баня
Участник

Изображение

Мобильная баня (сокращенно МБ) пятой модификации МБ-5 предназначена для коллективного отдыха на природе у воды, и организации банных процедур в походных условиях, в любом месте в любое время года. МБ-5 самая маленькая и самая МОБИЛЬНАЯ из всех наших мобильных бань. За счет компактных размеров ее можно использовать в качестве походной бани.

Изделие представляет собой палатку из полиэстера с каркасом из эластичных дюралевых трубок, оснащенную мощной портативной дровяной печью.

Микроклимат парилки воспроизводит все параметры классической дровяной русской бани. По температуре и влажности, по всем ощущениям, это настоящая баня, несмотря на то, что она выглядит снаружи как обычная палатка.

От обычной палатки Мобиба отличается специальной эргономикой внутреннего объема, чтобы в ней можно было находиться в полный рост. Дверной узел позволяет удобно входить-выходить. А печка топится дровами и имеет каменную закладку. чтобы получать качественный пар.

Параметры:
Модификация: МБ-5
Вес комплекта: 19 кг.
Сборка: 17 мин.
Вместимость: 4 чел.
Max t до: Летом до + 120 градусов.
Зимой до + 90 градусов
при -20 снаружи.
Габариты: 190 х 190 х 190 см.

В комплект поставки входит:

* Тент мобильной бани
* Каркас палатки
* Печь Пичуга
* Две сумки походной бани, одна для каркаса и палатки, вторая для для печи

Дополнительные аксессуары:

* Бачок для воды на 9 литров для "Пичуги"
* Полок для бани
* Галька речная для каменки
Изображение
Изображение Изображение

Мобильная баня (сокращенно МБ) МБ-25 предназначена для коллективного отдыха на природе у воды, и организации банных процедур в походных условиях, в любом месте в любое время года.

Изделие представляет собой палатку из полиэстера с каркасом из эластичных дюралевых трубок, оснащенную мощной портативной дровяной печью. Палатка имеет тамбур для переодевания и (или) хранения вещей.

Микроклимат парилки воспроизводит все параметры классической дровяной русской бани. По температуре и влажности, по всем ощущениям, это настоящая баня, несмотря на то, что она выглядит снаружи как обычная палатка.

От обычной палатки Мобиба отличается специальной эргономикой внутреннего объема, чтобы в ней можно было находиться в полный рост. Дверной узел позволяет удобно входить-выходить. А печка топится дровами и имеет каменную закладку. чтобы получать качественный пар.

Параметры:

Модификация: МБ-25
Вес комплекта: 21 кг.
Сборка: 19 мин.
Вместимость: 6 чел.
Max t до: + 100 градусов Цельсия.
Габариты: 290 х 190 х 190 см.

* Тент мобильной бани
* Каркас палатки
* Печь Пичуга
* Две сумки, одна для каркаса и палатки, вторая для для печи

Дополнительные аксессуары:

* Бачок для воды на 9 литров для "Пичуги"
* Полок для бани
* Галька речная для каменки

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Зимние палатки предназначены для рыбалки, частного, корпоративного отдыха и длительного проживания в условиях Крайнего Севера и рекомендованы охотникам, рыбакам, геологам, строителям и спасателям.

* Непромокаемый тент из полиэстеровой ткани Оксфорд 240 Т.
* Мощный силовой каркас из авиационного сплава Д16Т
* Дополнительная внутренняя палатка на 2 секции. Тамбур для хранения вещей, амуниции и т.д.
* Вместимость 4 человека.
* Дверные узлы распашного или сдвижного (скользящего) типа с дополнительным уплотнением

Зимняя палатка МБ-32 представляет из себя куполообразную двухслойную палатку с двумя дверными узлами. Внешний тент натягивается на каркас палатки. Внутренняя палатка подвешивается за петли изнутри к каркасу и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. В модели МБ-32 внутренняя палатка имеет размер равный двум продольным секциям в длину, образуя таким образом тамбур размером в одну секцию. Тамбур зимней палатки можно использовать для хранения вещей, амуниции и т.д.
Транспортные габариты, см: Длина Ширина Высота
Сумка с палаткой 125 35 35
Сумка с печкой 55 24 41

* Система трубок каркаса палатки
* Тенты палаток, внутренний и внешний
* Печь Пичуга
* Сумки: одна для палатки, вторая для печки

В комплект поставки не входят:
Дополнительные принадлежности:
Дверной узел сдвижного типа вместо распашного.
Тент из плотного ПВХ на крышу палатки.
Пол из плотного ПВХ в палатку
Комплектация более мощной печкой Медиана

Немного видео о этом чуде...
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]

Всё есть в наличии. контактный тел 8-913-967-98-99. как только откроется магазин, - сообщу тел магаза.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Походная баня
Участник

У меня баня МБ-5 м я с ней вообще не расстаюсь. В прошлом году даже за границу с ней съездил в Казахстан.
отдыхали почти неделю на красивом озере Челкар.

Вот укладываем тщательно выбранные камушки на каменку... Камни - отличный аккумулятор тепла
Изображение

Замачиваем венички на часик в тёплой воде с слабым настоем шалфея.. Шалфей это для ингаляции, потому, как в бане мы дышим не только лёгкими, но и всеми порами тела.
Изображение

Все. Приготовления законченны, воздух в парилке прогрелся до нужной кондиции.
Первый заход.
Понеслась душа в рай..
Изображение

полный фотоотчёт об отдыхе тут

Опытный

это типо реклама? Давно уже сделали себе под свой размер, дешевше в 3.5 раза обходится.

Опытный

подсказка: материал труба д16т 16мм, полно везде, ткани везде полно (оксфорд 600) шьет любая контора занимающаяся тентами (дубльгис). Цену мобибы делим на 3.5, пару вечеров по 2 часика с пивком легкой работы (напилить и соеденить трубки) ждем 5-7 дней пока сошьют и усе готово.
ЗЫ кстати печки делают в питере, сайт не помню но ищется легко при цене в 5000, туда входит все и расчитана на 50 кубов, при весе 5 кг. у термофора дороже и кпд ниже.

Участник

mossad Вы мне уже нравитесь. :ya_hoo_oo:

Я вам заказываю баню. Готов заплатить даже больше, чем вы озвучили.. Даже не треть, дам половину от мобибовской цены. только у меня одно условие. Все параметры (температурные, пожаробезопасность и комфорт, как и у мобибы.
Для начала заказываю Вам партию из 10 штук. МБ-5. За исполнение заказа расчёт в любой форме по вашему желанию.

Участник

УДАЛЕНО!!!
Я потратил на ваши бредни 40 минут своего рабочего времени пытаясь понять кто этот именной производитель Питерских печей с высоким КПД. Я не поленился погуглил, как следует и сейчас могу с уверенностью сказать, что в России Термофор это марка №1. В ОМСКЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРОСТО НЕТ!!!
И я очень рад, что работаю с этой компанией.
У меня есть в наличии несколько видов переносных туристических печей их производства для отопления зимовий. бытовок, парников и вагончиков. А так-же банных печей для походных бань. Их я тоже немного погодя тут опубликую.

2. Правила форума
На форуме запрещены:
...
3. Нецензурные выражения (мат), оскорбления, переход на личности.
...
Устное предупреждение!!! Ostrov

Опытный

печку, могу найти платежку, там есть адрес и сайт производителя, если надо скину. А по бане. На кой мне вам продавать за пол цены? Могу продать за 80% от мобибы . Термобезопасность достигается за счет негорючих вставок. Удобство, не хуже чем в мобибе.

ЗЫ Это не у вас магазин в фестивале?

Участник

Да. был. Переезжаем.

Участник

Последний пост. Больше не буду. :-):
Безопасность достигается не за счёт вставок а за счёт самого материала. Это не тафетта и не оксфорд. Он 100% не горит вообще. Я даже не знаю на что он похож потому, что никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивался. Это материал потоньше, чем тент на газелях и намного мягче но при этом полностью пожаробезопасен (около тысячи лабораторных испытаний) о чём нам говорит выданный сертификат на него. В отличие от оксфорда из которого просто не будет времени выскочить в случае чего Тут можно расслабиться :-) . Я не знаю сколько стоит подобный материал, но думаю что точно недёшево. Продух внизу палатки у самой печки создаёт постоянный приток свежего воздуха в палатку и помогает горению печки.
Что касаемо печей.. Тут арифметика проста В розницу лист такой нержавейки с 17% хрома (хром не даёт так быстро прогорать металлу)что идёт на печь на рынке стоит 12-15 тыс. руб. На одну печку уходит практически весь лист (двойной корпус, система внутренних колодцев, система искрогашения и труба). Добавляем сюда стоимость работ по пошиву этой ткани, добавляем металлическую развязку у трубы...
Должен сказать, что Новосибирцы молодцы... Только в самом каркасе палатки, да и в самой палатке куча запатентованных идей. Я лично был у них и видел эти патенты.
.. Продолжим подсчёты.. Трубки каркаса, они из алюминия на резинках не выпускаются в России. Их делают по заказу мобибы на заводе в Китае. И стоят они порядком. Думаю около 3-4 тыс...
Вот такая вот арифметика.
Кста.. Тем, кто сможет удешевить производство бань и при этом не потерять всех характеристик мобиба гарантирует премию в размере... В общем достаточно хорошем, чтобы долго не бедствовать. :a_g_a: Они заинтересованны в постоянном улучшении своей продукции.

Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
банщики ,прочтите , обратите внимание на цену , да вот только продавец все оптом в Москве сразу и отдал , хотя вроде собирался посылками отправлять.
http://talks.guns.ru/forummessage/114/616179.html

Участник

Богдан. Там какая-то суматоха... Дочитал до конца, но так и не понял.. Он что? Хотел все бани в розницу по 3 тыс руб. слить? И ему не дали перекупив всю партию на корню? Или как?

Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
да именно так. вобщем нам халявы не досталось . :-): вообще баня штука хорошая , давно давно делали из полиэтилена на веревках , а внутрь кмни раскаленные , прикольно , но места мало - можно было самому на камешки усесться. :-):

Участник

Богдан писал(а):
вообще баня штука хорошая , давно давно делали из полиэтилена на веревках , а внутрь кмни раскаленные , прикольно , но места мало - можно было самому на камешки усесться. :-):

Такую баньку ещё по малолетству меня мой батя учил, как делать.
В 80-х - 90х мы такую баньку с удовольствием устраивали с друзьями когда выбирались за город. Честно скажу воспоминания класс!!! Единственный минус такая банька топится "по чёрному! и.. потихоньку остывает. Температуру тут регулировать нельзя.

Кто-то выкладывает колодец
Изображение

Кто-то греет кучу камней превратив это в своеобразную печку
Изображение

Мы же делали небольшое углубление в которое укладывали дрова. Вокруг ямки ставили несколько камней на которые укладывали 3-4 арматурных решётки, которые обычно используются в опалубке фундаментов и которые мы постоянно возили с собой для таких случаев. Сверху на эти решётки насыпались камни горкой Внизу было пространство для дров и воздуха.
Всё это топилось часа четыре-пять. Если наступал вечер и уже смеркалось то можно было увидеть, что камни начинали светиться тёмно красно-бордовым светом.
Мы выгребали все угли из под камней подальше в сторону и на заранее приготовленный каркас как можно быстрей натягивали плёнку..
..Сейчас только понимаю насколько это трудоёмко и неудобно. По истечении стольких лет. Но тогда было очень даже...

Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Мож ценики на эти бани озвучите

Участник

цены те-же, что и на оф.сайте. Потому, что являюсь их дилером в Омске.

Опытный

ну и как? 5 штук в месяц продаете???
сфотаю свою на открытие выложу посмотрите. Идея кстати заключалась не в бане а именно в экспедиционном модуле, который размером 2*4 стоит как небольшой самолет у мобибы.

Зы аллюминий, кстати стоит копейки в питере или в самаре. 100 метров трубы 22*2,3мм стоит 6000р при том что это д16т, а не чтото другое. резинки мы не ставили, но это и не нужно, ставили тросик. Вполне. Резинка стоит 300р моток 100 метров диаметром 6мм. про печку умолчу, видел термофор щупал, разницы особой не нашел.... То что термофоровская печь будет работать 25 лет а питерская 10 мне все равно, это не важно. Ткань от которой вы якобы в шоке.... стоит дешево из нее делают тенты на катера и прочую мото технику.
Приблизительная цена ткани подобной при заказе 50 метров (1 большая палатка) рулон короче около 120 рублей погонный метр. Можно дороже рублей 150 будет толще.

ЗЫ. Я очень сомневаюсь про заказ мобибы трубок из китая но если это даже и так, думаю там не пахнет д16т вооще это раз и заказывают там почтомучто в разы дешевле чем здесь. т.е. экономия на материале, а экономия на материале в производстве - это потеря качества изделия как минимум. Если вы мне сможете обьяснить что они заказывают трубки в китае потомучто там они лучше крепче и т.д. я буду очень удивлен.

Зы не рассматривайте, мои посты как попытку агрессивного троллинга или отбивание ваших потенциальных клиентов.
Коллектив мобибы моложца. Они пока могут продавать свою идею очень дорого и много людей готовы за это платить. Так всегда происходит.
С Уважением.

Участник

В первом посту я привёл только три самых ходовых баньки. Вообще стараюсь поддерживать полный ассортимент их продукции.
Многие позиции на сейчас уже распроданы. Из всей линейки МБ-104 не будет аж до конца мая. И новая цена на неё уже будет 36 990 руб.. Позавчера продал, но уже заказал. Нехватка комплектующих. Начинается, как обычно летний напряг :-( ... МБ--25 и МБ-5 только вчера разгрузили. Пока ещё в старых расцветках..

mossad.
У каждой вещи есть своя цена. Если вам пока Мобиба это не по карману, то это не значит, что ЭТО дорого. Это та вещь, которая Вы себе позволить не можете...
- А люди покупают... И покупают её с удовольствием. А при встречах благодарят за незабываемый отдых с этой банькой.
Очень запомнилась чета пенсионеров, купившая у меня Мобибу МБ-25 в прошлом году в августе. Через неделю после приобретения они ко мне специально заехали чтоб передать теплые слова в адрес изготовителей и мне отдельное спасибо за такую прекрасную баньку. :-):

По желанию можем оформить и в кредит.

Участник

Есть прекрасный форум " Профессия парильщик" где обсуждается эта мобильная баня профессионалами.
http://profpar.5bb.ru/viewtopic.php?id=84
mossad. Зайдите и почитайте. Думаю куча вопросов отпадёт сама собой..В том числе и "почему так дорого".

Опытный

вот наше изделие, но еще не совсем закончено.

Вложения:
666.jpg
666.jpg [ 91.25 КБ | Просмотров: 6218 ]

Участник

Когда закончите пригласите пожалуйста?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.