Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испытание по барсуку
В эту субботу состоится испытание по барсуку на притравочной станции ООиР в Называевском районе. Возможно будет и проведено испытание по кабану. Судить будет Алешин Виктор Дмитрич.

Литу точно выставляю. По Малышу вопросик пока. Если порванная позавчера его морда подзаживет к тому времени, то и его выставлю.

Заголовок сообщения:
Из 14 выставленных собак на диплом сработала всего одна - 7ми летний кобель егеря,который из леса практически не выходит.
Основная причина конечно же слабая подготовка собак. Вторая - проведение испытания по барсуку в вольере где пасутся кабаны, запах которого сильно перебивает другие запахи. Из-за чего многие собаки не находили в положенное время (5 минут) барсука и снимались экспертом. Кину камень в огород организатор, общества охотников и рыболовов и секции лаечников. Для будущего проведения нужен отдельное специальное ограждение. Далее о чем хотелось мне сказать. Ужесточение правил проведения. Теперь от собак обязательно требуется, после нахождения, удержание барсука в радиусе 3 метров, не давая ему свободно перемещаться. Не каждой собаке это посильно. Хотя конечно же, требование правильное.
По жеребьевки Малышу выпал первый номер. Выпустил его, побегал он гавно кабанье понюхал, стал приближаться к месту где сидел барсук, и надо было пьянеющему с утра пораньше члену секции лаечников, стоящему у заграждения вблизи барсука, заорать. Ну и все Малыш переключил свое внимание на его,облаев. И тут уже слышалась команда эксперта "на поводок". Только пошел прицеплять, как Малыш нашел барсука. Но уже было поздно. Не хватило каких секунд. Пришлось этого "кавказского горячего парня" оттягивать.
Лита шла у меня шестым номером. За минуты три нашла. Активно облаевала и делала выпады, очень шустро уворачивалась от нападений, не на секунду не теряла его из вида. Но не делала хваток, тогда как в паре с Малышом, в лесу с диким барсуком, при первой же возможности хорошо дерет задницу. Ну тут она была одна и я должен был , после нахождения, не приближаться к ней 5 минут. После следовала команда эксперта мне подойти к ним, и палкой пугнуть барсука, чтоб он двинулся. Пугнул, барсук двинулся, Лита у него на хвосте вязко, но не удержала, дав ему свободно перемещаться туда куда он хочет. На диплом третий степени не дотянули из-за этого. Но экспертами ее работа была похвалена, и выделена на общем подведении итогов.

Много был наслышан о жизни секции. А тут я все увидел своими глазами. Напомнило мне басню Крылова про щуку рака и лебедя. Если раньше я еще думал, о том вступать или не вступать в нее. Тут окончательно решил - втопку ее.

Заголовок сообщения:
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Ооо, разачаровался нашим сабаководством :) Утешает только одно, реально берем собак для охоты, а не для дипломов. Я со своим дратом вообще в немилость попал, потому что привез самостоятельно из другого города и не пошел на платный ОКД. Взносы все оплачены, но приглашений на притравки, выставки и испытания получаю из других источников, но как, не от руководителя клуба. Лезть в это болото приходится по тому что необходимо получить паспорт на собаку и нужно будет вязать свою красавицу. Не смотря не на что, в мае один диплом 3й степени в шесть месяцев получили.
Причины одна, монополия.

Заголовок сообщения:
krug писал(а):
Причины одна, монополия.

Немного добавлю. Как рыба гниет с головы, так примерно и тут. Кто у нас во главе Омского охотничьего собаководства ? Вот и ответ.
Первое что меня останавливает ставить своих собак на учет в ОООиР, этот человек. Потому как,на мой взгляд, цель у него одна получение личной выгоды.

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Много
Охотничий стаж: Не много
Все правильно MAX333! Мой барсука нашел, облаивал минуту, полторы и бросил потому как папа стоит, молчит, х.з. наверно этот вонючий зверь ему не нужен и всеее! А кто виноват, я сам виноват что кобель леса не видит, поэтому пока парочку барсуков с ним не возьму, хрен испытывать буду!

Я знаю: зверя держат лайки.

Заголовок сообщения:
Ну вот Макс, и от тебя слюни полетели в адресс данной организации, если помнишь, то я тебя предупреждал!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Ну вот Макс, и от тебя слюни полетели в адресс данной организации, если помнишь, то я тебя предупреждал!!!

Да нет Макс у меня слюней) Критика пока..
Летящие слюни из уст господина Канушина видел когда он с криками стучал костылем по столу) А стучал он очень часто :D
Охотник то он конечно уважаемый, говорит он правильно и по существу, но вот с психикой у него явно что то не в порядке.
Не приятно на все это смотреть..

Заголовок сообщения: Re: Испытание по барсуку
Завтра состоится испытание по барсуку в Любинском районе
сбор в 10.00 у Консервзавода
судить будет эксперт-кинолог 2 категории Алёшин Виктор Дмитриевич
по вопросам проведения звонить 89136608773

Форумчанин

Зверобой писал(а):
Завтра состоится испытание по барсуку в Любинском районе
сбор в 10.00 у Консервзавода
судить будет эксперт-кинолог 2 категории Алёшин Виктор Дмитриевич
по вопросам проведения звонить 89136608773

А можно тоже поприсутствовать?

Кирилл писал(а):
А можно тоже поприсутствовать?

Ну я же оставил номер телефона, звони и разговаривай.
Я там не приделах)
И на этот раз, выставлять своих собак не хочу.
Найти? - найдут.Облаить? - облают. Но вряд ли удержат в 3 х метрах, потому как молоды еще. А с этим новым ужесточением правил по испытанию , не видать значит им пока дипломов.

В эту субботу и воскресенье состоится испытание по барсуку и медведю на притравочной станции ОООиР. Решается вопрос об испытание по кабану. Ну как вопрос?) Если кабану клыки обрежут, то проведут. Судить будет так же Алешин В.Д.
Своих собакедов решил выставлять по всем видам. Пора наконец нам дипломы зарабатывать :-):

Професcионал

Оружие: CZ-550 30-06, ATA NEO
Охотничьи собаки: лайка
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2010г.
А если не секрет где находится станция ООООиР :nez-nayu:

ewgen1975 писал(а):
А если не секрет где находится станция ООООиР :nez-nayu:

крестиком отметил

Вложения:
naz.jpg
naz.jpg [ 148.31 КБ | Просмотров: 3155 ]

У тебя есть трек с навигатора, а то у меня только отдельными точками, скинь на ящик! :s_o_s:

MaXon писал(а):
У тебя есть трек с навигатора, а то у меня только отдельными точками, скинь на ящик! :s_o_s:

У меня несколько треков ведущих к базе. Вот по одному я на своей зубиле и Сакред на своем жипе пробили колеса на подъезде к базе. Видимо какая скрытая засада егеря, чтоб кабанов не увели)))))) Но к сожалению не помню по трекам ху из ху.
Даю просто координаты конечной точки
N55.39505
E71.96077
Чтоб потом не говорил ни кто - вот сволочь дал трек а мы колеса по прокалывали :-)

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
НАдо было табло набить егерю за это. :-):
Заехать наверное можно от Ошировского. До ошировского через алексеевку на технологическую дорогу вдоль жд, от ошировского уходит дорога направо и идет сначала вдоль железки забирая влево и вот по ней к этим координатам. Ежели память не изменяет.

solo писал(а):
НАдо было табло набить егерю за это. :-):

Ну не пойман не вор :)
solo писал(а):
Заехать наверное можно от Ошировского. До ошировского через алексеевку на технологическую дорогу вдоль жд, от ошировского уходит дорога направо и идет сначала вдоль железки забирая влево и вот по ней к этим координатам. Ежели память не изменяет.

С Алексеевки едет прямая дорога на базу. А чтоб меньше плутать проще с дороги о которой ты говоришь,та которая едет вдоль жд путей, уйти к базе. С нее несколько свертков, не доезжая до Ошировского. Чтоб не попасть, ехать нужно по более накатанной))

Кто нибудь едет туда с форума кроме меня?

Лита заработала 1 диплом а Малыш 2 диплома. Судил моих собак Понтелеев. Очень рад за барбосиков, которые в год заработали дипломы и будут уже вписаны во Всероссийскую книгу племенного охотничьего собаководства. Очень рад что не подвел заводчика Алешина Виктора Дмитриевича, получившего 2 классных потомков.
Чуть погодя небольшой фотоотчет выкладу, как обработаю фото.

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Наши поздравления и Вам и собачкам!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.