Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
ник писал(а):
тебе прививают ослабленный штамм вируса вызывающего клещевой инцефалит,а если что не так с твоим иммунитетом?индивидуальная непереносимость?случаи разовые,но бывают

Если у тебя нет иммунодифицита, простыми словами - если ты не болеешь ВИЧ, то ни чего страшного от прививки не произойдет!!! Темболее тебе ее, как и любую другуб прививку, не будут ставить сразу после перенесения любого заболевания, т.к. организм ослаблен, и надо выполнять требования, а именно не выезжать в очаг сразу после привития!!!!

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
ник писал(а):
тебе прививают ослабленный штамм вируса вызывающего клещевой инцефалит,а если что не так с твоим иммунитетом?индивидуальная непереносимость?случаи разовые,но бывают

Если у тебя нет иммунодифицита, простыми словами - если ты не болеешь ВИЧ, то ни чего страшного от прививки не произойдет!!! Темболее тебе ее, как и любую другуб прививку, не будут ставить сразу после перенесения любого заболевания, т.к. организм ослаблен, и надо выполнять требования, а именно не выезжать в очаг сразу после привития!!!!
Саныч,у тебя есть мед.оброзование? я говорю про еденичные случаи,а они как правило встречаются,а про иммунодефицит ты круто завернул,и здоровый человек в зоне риска

Заголовок сообщения:
ник писал(а):
Саныч,у тебя есть мед.оброзование? я говорю про еденичные случаи,а они как правило встречаются,а про иммунодефицит ты круто завернул,и здоровый человек в зоне риска

Представь себе что есть, причем оконченное, но я думаю это сейчас к теме не относится!!!
А про здорового я тебе ответил, или я не прав? Не выезжай в очаг после прививки, и не ставь не оправившись от болезни....

Заголовок сообщения:
с этим я согласен,это общеизвестные стандартные правила,но ты должен знать,что каждый организм индивидуален.лет 5 назад после првивки от КЭ умер в течении 11 часов м.ч.(молниеностная форма)Диагноз:непереносимость препората,так что я сторонник естественного иммунитета 8)

Заголовок сообщения:
ник писал(а):
с этим я согласен,это общеизвестные стандартные правила,но ты должен знать,что каждый организм индивидуален.лет 5 назад после првивки от КЭ умер в течении 11 часов м.ч.(молниеностная форма)Диагноз:непереносимость препората,так что я сторонник естественного иммунитета 8)

Ну естественного иммунитета КЭ я что то не припомню.... знаю что последствия не очень то перспективные!!!! Даже если посмотреть статистику за последние года, то во - первых наблюдаеться увеличение, даже в городе, случаев укусов клещем, и как следствие больще ЛИ или же тяжелых параличей... и инвалидность....

Ну кто рьяный противник прививок от КЭ, пусть использует профилактические мероприятия(см выше) и соответственно одевается и пользуется репелентами....

Заголовок сообщения:
я не рьяный противник прививок,если хотите-то колитесь,а я не буду по собственным соображениям,ещё раз повторюсь,что я сторонник естественного иммунитета(самое страшное в КЭ это клещевой боррелиоз и болезнь Лайма-а к этим заболеваниям существует некоторая естесственная невоспреимчивасть организма,то бишь иммунитет)

Заголовок сообщения:
ник писал(а):
я не рьяный противник прививок,если хотите-то колитесь,а я не буду по собственным соображениям,ещё раз повторюсь,что я сторонник естественного иммунитета(самое страшное в КЭ это клещевой боррелиоз и болезнь Лайма-а к этим заболеваниям существует некоторая естесственная невоспреимчивасть организма,то бишь иммунитет)

Ну на мой взгляд все же страшнее энцефалит!!! Порожение оболочек мозга не шутки.... Но когда КЭ и боррелиоз (Болезнь Лайма) комплексно воздействуют на оргонизм, тут последствия еще хуже......
Клещевой Боррелиоз и Болезнь Лайма, это одно и тоже!!!!!! ели что....
Но есле начать комплексное лечение на первой стадии то тут ни чего страшного не произойдет.... поражения внутренних органов не будет и пациент благополучно выздоровит. Кстати его распознать проще и легче!!!

Заголовок сообщения:
Саныч,не спорю,давно учился,многое забыл,но на самом деле ты должен знать что,тебе с прививкой внедряют чужеродный белок,об осложнениях все молчат.
Второе,к нам в страну идут вакцины самого низкого качества,как в страны 3 мира,потому,что чиновникам все проплачено,а им плевать на здоровье и жизнь граждан

Заголовок сообщения:
ник писал(а):
Саныч,не спорю,давно учился,многое забыл,но на самом деле ты должен знать что,тебе с прививкой внедряют чужеродный белок,об осложнениях все молчат.
Второе,к нам в страну идут вакцины самого низкого качества,как в страны 3 мира,потому,что чиновникам все проплачено,а им плевать на здоровье и жизнь граждан

Не спорю.... на переносимость можно и пробу замутить)))) Не обязательно использовать импортную..... хотя среди наших г..а больше!!!! :( Так что выбор не большой(((((

Саныч%последний раз редактировал(а) сообщение Вт апр 14, 2009 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Майор

Оружие: ИЖ-27 ЕМ, СОК-94
Рыболовный стаж: 25 лет
Охотничий стаж: 5 лет
я привился нашей, отечественной, не думаю, что Защитников гавном привьют!!!

Заголовок сообщения:
Майор

ник писал(а):
тебе прививают ослабленный штамм вируса вызывающего клещевой инцефалит,а если что не так с твоим иммунитетом?индивидуальная непереносимость?случаи разовые,но бывают,Имелись сообщения, что в единичных случаях, после вакцинации против КЭ, имели место заболевания центральной и периферической нервной системы, включая восходящие параличи (синдром Гийена-Барре).
Признаки клещевого энцефалита. Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Клинические проявления клещевого энцефалита многообразны, течение вариабельно. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения температуры тела до 38–40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней. Появляются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, разбитость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отмечаются гиперемия кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи. Иногда им предшествуют онемение, парестезии и другие неприятные ощущения. С момента начала болезни может возникать помрачнение сознания, оглушенность, усиление которых может достигать степени комы. Обычно характерна разной степени оглушенность (сопор). Тем не менее бо­­лезнь часто протекает в легких, стертых формах с коротким лихорадочным периодом. Нередко в месте присасывания клещей появляются разного размера эритемы. Однако, так называемая мигрирующая кольцевая эритема часто является клиническим маркером другой инфекции — клещевого боррелиоза или болезни Лайма, также переносимой клещами.

и после такой лекции ты хочешь, чтобы тебя с собой взяли на охоту!!?? ты же весь мозг выешь!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
Виталь Согласен. :ROFL:

Заголовок сообщения:
майор,не встревай,я санычу своё мнение высказывал,я же говорю:хотите -колитесь,я ни кого не агитирую,я за профилактику :P

Заголовок сообщения:
Мужики что спорим та. прививка от инцифалита личное дело каждого.
От себя добавлю лишь то что ИНЦИФАЛИТ - это не шутка!!!

Заголовок сообщения:
и я про то же DRINK

Заголовок сообщения:
Майор

ник писал(а):
майор,не встревай,я санычу своё мнение высказывал,я же говорю:хотите -колитесь,я ни кого не агитирую,я за профилактику :P
вообще-то я VITAL... Майор мое воинское звание, если ты служил в армии, а я подозреваю что НЕТ. ТАК ВОТ ,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ обратитьсяи упомянуть звание, не забывай добавить "ТОВАРИЩ"! ПОЭТОМУ Vital я ДЛЯ ВАС, СМЕРТНЫЕ... :D

Заголовок сообщения:
Майор

ник писал(а):

И ЕЩЕ (призывник меня возбудил), если хочешь ВЫСКАЗАТЬ свое мнение, и тебе не интересно мнение по данному вопросу окружающих, ПИШИ В ЛИЧКУ!!! УСЕК? ребята, если я не прав осадите меня!!! в войсках бардавк, сокращение пипец, еще тут пытаются убрать!!! :evil:

Заголовок сообщения:
В споре рождается истина ..

Но ругаться и убирать ни кого не надо.

нику не забывайся что ты находишься на форуме , все то что ты пишешь здесь - пишешь для всех. Не нравится если , что в твою дискуссию "встревают" - общайся через личку.
Надеюсь ты меня понял :)

Заголовок сообщения:
Майор

ладно, поворчали и хватит!!! давайте жить дружно!!! :)

Заголовок сообщения:
Магз или Димон Мож в статьи переместить
В Тюмени разработали «убийцу клещей»

К настоящему времени в учреждения области уже обратились 38 человек, укушенных клещами. 20 случаев зарегистрировал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в Тюмени, остальные – в Заводоуковском, Казанском, Голышмановском и других районах области. Клещи стали истинным бедствием для жителей региона в теплое время года. Специалисты с прискорбием отмечают, что в отличие от предыдущих десятилетий, клещи стали стремиться в города Ц поближе к человеку. В поисках клещей уже не нужно уходить далеко в леса, очаги их распространения можно найти в парковых зонах крупнейших населенных пунктов области – Тюмени, Ишима, Ялуторовска. Но не только эпидемиологи бьются над решением задачи, как обезопасить людей от вредного соседства. Компания «Спецбиосервис» и «Тюменские аэрозоли» выпустили препарат, который эффективно убивает маленьких распространителей опасных инфекций.

Несмотря на то, что с момента открытия клещевого энцефалита прошло около 70 лет, проблема этой инфекции на территории Западной Сибири остается актуальной. Южные территории Тюменской области являются крайне неблагополучными по клещевым инфекциям. Никто точно не знает, почему эти маленькие насекомые предпочитают жить здесь. Но о том, что такое соседство приносит вред человеку, знают в Тюмени почти все жители. Клещи являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний: клещевого энцефалита, боррелиоза (болезнь Лайма), анаплазмоза и эрлихиоза, при которых возникает заболевание головного и спинного мозга, других систем и органов, приводящих к инвалидности и смерти.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, в 2008 году официально зарегистрировано 9943 человека, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1817 детей. Экстренную профилактику иммуноглобулином получило 92% обратившихся за медицинской помощью. Диагноз «клещевой энцефалит» лабораторно подтвержден у 37 человек, иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрирован у 16 человек. С 2007 года за медицинской помощью по поводу нападения клещей обратилось восемь тысяч 430 человек, в 2006 – 10 тысяч 675 человек. 2005 год был особенно «урожайным» – 16 тысяч 195 человек: 80 человек заболели клещевым энцефалитом, 63 – болезнью Лайма.

Более десяти лет в ООО «Спецбиосервис» вели поиск эффективной и безопасной для человека формулы препарата от клещей и кровососущих. И наконец период поиска, испытаний, получения разрешений и регистрации остался позади. В Тюмени приступили к серийному производству нового профессионального средства защиты от иксодовых клещей под названием «Бриз-антиклещ». Это профессиональное средство защиты от лесных и таежных клещей – переносчиков и возбудителей клещевого энцефалита и других заболеваний.

Генеральный директор «Спецбиосервис» Павел Левков рассказывает: «Особенностью нашего средства является то, что оно разрабатывалось специально для защиты нефтяников, геологов, охотников, рыбаков и туристов от насекомых, обитающих на территории Сибири и Урала. Оно отличается от аналогов повышенным содержанием действующего вещества и сроком защиты – до 30 суток». Аэрозоль содержит специальное вещество, которое нужно нанести на одежду перед прогулкой, походом в лес или тайгу. Клещу достаточно проползти 10-12 сантиметров, и действующий препарат окажет на него свое воздействие. «Наше средство не отпугивает клещей, а именно убивает, – уточняет Павел Александрович. – Эффективность подтверждается нашими исследованиями и сертификатами. Если вы обработали одежду, то защита держится до 10 дней. Если обработанную одежду хранить в целлофановом мешке, то срок защиты растягивается до месяца».

Причем разработчики отмечают, что их заслуга заключается именно в том, что они улучшили формулу и научились концентрировать средство, которое уже выпускалось другими российскими и зарубежными производителями. Заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Анатолий Огурцов считает, что у тюменской разработки есть один существенный плюс: «Так как производство расположено в Тюмени, потребителям не стоит беспокоится, что они приобретут поддельный препарат. Ведь ни для кого ни секрет, что в России умеют подделывать продукцию даже самых крупных и уважаемых мировых компаний».

Генеральный директор компании «Тюменские аэрозоли» Юрий Холодилин рассказал, что его компания заинтересовалась исследованиями «Спецбиосервиса» относительно недавно: «Они обратились к нам с бизнес-проектом, и нам он показался интересным. Тем более, что все научные и лабораторные работы они уже выполнили сами, и им нужен был партнер, или как сейчас говорят, инвестор. Мы исследовали проект, его одобрили, закупили линию для производства в США и договорились о поставках необходимых ингредиентов. Наш препарат приблизительно в два раза дешевле зарубежных аналогов. Причем, если в Германии препараты все узконаправленного действия, то наши – широкого спектра. Например, их средство от комаров может воздействовать например только на два конкретных вида, а у нас их обитает порядка 200. Конечно, в нынешних условиях кризиса мы не смогли бы, наверное, провести подобную разработку для серийного производства».

Производителя новой тюменской линии борьбы с кровососущими расстраивает только одно – трудности в возможностях реализации продукции. Крупные торговые сети Тюмени не хотят делать скидки для местных товаропроизводителей. Юрий Холодилин сожалеет: «Отсрочки платежа, пять процентов за каждое наименование продукции, плюс три процента от объемов проданной продукции без уточнения, когда они ее продадут – все это для небольших компаний, как мы, не самые подходящие условия. Когда в город приводили ретейлеров, везде говорилось о том, что для местных товаров будут льготы. Но вы попробуйте пристроить местные товары на их полки и поймете, что это не так».

http://72.ru/business/123007.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.