Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что мы ценим в охоте?
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
С удовольствием читаю отчеты об охоте,хорошие,интересные-это как снова бываешь на охоте только в другом месте с другой компанией.Но есть ложка дегтя.которая портит весь праздник охоты,саму охоту и впечатления от прочитанного.Охота,в моем понимании-это все же страсть,увлечение,азарт,но ни в коей мере не заготовка мяса.да есть такая охота,но это промысел и это необходимость,это просто рутинная работа,и никакой красивый выстрел тут уже не замечаешь,просто пашешь,знаком с такой охотой в Казахстане на сурков-это абсолютно далекое по красоте и азарту занятие от той,которую мы тут выкладываем.
Заготовка мяса и причем такая жесткая,когда просто вырезают куски мякоти и остальное выбрасывают-жесть!даже с утки.Был с одной компанией.которая по выходу из озера обрабатывала утку,так дружно,скопом,потом ее солили во фляги,с собой было приготовлено три фляги по 40л.На вопрос-зачем это вам,как зачем,потом тушенку жена сделает.Конечно прагматично,надо оправдать затраты на поездку,и потом зимой есть тушенку из утки.В моей голове такое не укладывается.Как так.неужели настолько любят утку.что готовы ее есть в тушеном виде целый год или потом просто выбросят на помойку,что скорее всего.Данное зрелище оставило гадкий отпечаток в душе и больше.честно говоря не езжу с ними на утку.
Теперь хочется спросить сообщество,так что все же мы ценим в охоте.конкретно по утке-кол-во убитой утки,сколько надо,если честно-5,10.20.30-100???Для меня достаточно,если охочусь несколько дней-на поесть во время проживания на озере,и гостинцы домой-это утка как правило добывается перед отъездом и везется домой свежая и вкусная.угостить домашних.Утка добытая сутки назад-дома не нужна,она уже пропала.Обработать.привезти домой тушки готовые к употреблению?.Но где красивый трофей?Тушки это не трофей,это мясо,а мяса у меня достаточно в холодильнике.Я везу с охоты ТРОФЕЙ,во всей его красе,не в мешке набитом окровавленными тушками утки,а на подцепке,на патронташе и показываю их в целом с оружием,собакой и добычей.
Так что коллеги? Вчера я сбил чирка крестика,он долго и красиво падал и соседи по озеру были восхищены выстрелом(я тоже),радости не было предела, и когда собака принесла его из камыша.я был абсолютно счастлив,этот выстрел будет стоять перед глазами еще много времени,потому как такое бывает не часто.Причем стрелял всего один раз,но целил очень тщательно.Это ли не счастье охотника? а привез всего двух чирков и вся семья радовалась трофеям,мне,и работе собаке,приехал в 23-50 и все встречали и смотрели трофеи.
Так что же мы все таки ценим???.Или если выехал на один день,то положу годовую норму,мне положенную,так как больше не удастся.???Где грань разумного?Где предел алчности?
Нашу писанину читают не только охотники,ее читают и просто люди,которые просто читают рассказы,форумы,я писал об этом ранее,и мне кажется,что модераторам все же стоит вносить свою лепту в рецензировании постов.Посты с откровенным ужасом окровавленных мешков,в камышах,набитыми утками,и спрятанными от госинспекции должны быть удалены.Общественное мнение об охотниках формируется и из наших рассказов,а они совсем не похожи на рассказы Тургенева,Сабанеева и др.Надо все же поставить черту нравственности,морали и этики.

Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Разгульный поблагодарили: 2 : Dimas omsk, MaksHunter
  Рейтинг: 3.39%

Заголовок сообщения: Re: Что мы ценим в охоте?
Сообщение ваше,Владимир, из отчетом перенес в отдельную тему.

Разгульный писал(а):
Нашу писанину читают не только охотники,ее читают и просто люди,которые просто читают рассказы,форумы,я писал об этом ранее,и мне кажется,что модераторам все же стоит вносить свою лепту в рецензировании постов.Посты с откровенным ужасом окровавленных мешков,в камышах,набитыми утками,и спрятанными от госинспекции должны быть удалены.Общественное мнение об охотниках формируется и из наших рассказов,а они совсем не похожи на рассказы Тургенева,Сабанеева и др.Надо все же поставить черту нравственности,морали и этики.

Разгульный, раз вы такой сердобольный, и печетесь за чтение нашего форума простыми людьми, что не фильтруете свои посты, в которых описание ваших охот на барсуков в красках и подробностях , как собаки вырывают носы барсукам и выбивают зубы?
Извините конечно, но на мой взгляд это ваш пост просто понт.

И трофейная охота на мой взгляд - банальное хвастовство, в корне которого лежит тоже понт.

Эксперт

Оружие: иж58 мае ,мр27м, Сайга-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 7
Фотоальбом "Jackpot"
Зверобой писал(а):
Разгульный писал(а):

Разгульный, раз вы такой сердобольный, и печетесь за чтение нашего форума простыми людьми, что не фильтруете свои посты, в которых описание ваших охот на барсуков в красках и подробностях , как собаки вырывают носы барсукам и выбивают зубы?

И трофейная охота на мой взгляд - банальное хвастовство, в корне которого лежит тоже понт.

....Грехи других судить.
Вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь .
( В Шекспир )

За это сообщение автора Jackpot поблагодарили: 3 : Romiy, sergynik1, Николаич
  Рейтинг: 5.08%

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34Р, СОК-95М 308WIN
Охотничьи собаки: ВСЛ Гера
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: 12год
я в охоте люблю природу и компанию друзей. по моему нет ничего лучше проойтись по. лесу или по берегу речки или озера с ружьем налазиться до той степени что ноги потом переставлять с трудом, найти луг и полежать на траве. а что встретишь что бог послал то и добыл если смог. а если получилось вот тогда радость удваевается или утраивается и едешь домой с добычей довольный и уставший. а если без добычи то все равно радость остается от общения с природой и друзьями. это мое мнение но оно может быть ошибочным по мнению других но не для меня. охота это отдых.

За это сообщение автора crosch поблагодарил: : Николаич
  Рейтинг: 1.69%

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Разгульный писал(а):
утка как правило добывается перед отъездом и везется домой

Трудно с этим согласиться , по причене того ,что не всегда это возможно .
Разгульный писал(а):
Для меня достаточно,если охочусь несколько дней-на поесть во время проживания на озере

Но ведь и своих домашних тоже хочется угостить ...
Разгульный писал(а):
Утка добытая сутки назад-дома не нужна,она уже пропала.

Тут бы я тоже поспорил. Даже упомянутый Вами Сабанеев в своих трудах описывал как сохранить утку в полевых условиях , что бы целую привезти домой .
Разгульный писал(а):
Тушки это не трофей

Разгульный писал(а):
Я везу с охоты ТРОФЕЙ,во всей его красе
Разгульный писал(а):
Вчера я сбил чирка крестика,он долго и красиво падал и соседи по озеру были восхищены выстрелом

Разгульный писал(а):
и вся семья радовалась трофеям,

Ну тут Вы уже вообще перегнули всё что можно .
Трофейная охота зародилась когда пещерный человек впервые приладил в своей пещере голову убитого им оленя .Из своих трофеев первобытные делали амулеты и первые украшения , которые носил на своём теле .Обладатель подобных трофеев самоутверждался и вызывал уважение у соплеменников. Я не думаю , что Ваш чирок крестик займёт достойное место в квартире или ещё где-то .
Ну и напомню что же такое трофейная охота ?
Под трофейной охотой, понимается преследование взрослых, достигших возрастного пика самцов диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью их добычи с последующей систематизацией определенных, уникальных и эстетических органов , их естественного строения, имеющих девальвирующий роговой или костный характер, как- то - роговые отростки, черепа, клыки.

Я вообщем то тоже не сторонник истребления утья сотнями , но и с многими Вашими высказываниями не согласен .
Ну как то так вообщем . Я думаю останемся друзьями .

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Меченый

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Я как то давно жене поставил условие - или я охочусь женатым на тебе, или я охочусь..., она мне в ответ: домой только мясо(обработанное), или вообще ничего не вези :-): . Ну, а по количеству поесть там, да домой пару если свезёт, то же не люблю когда стреляют без тормозов.

Для справки. Каждому брату купившему путевку, разрешается обстрелять за сезон в одном хозяйстве - более семи сотен уток. Посчитайте, умножив количество дней охоты на ежедневную норму.
Если кто-то каждый день будет до 11 ноября долбить по 9 уток, то он брек? А если за весь сезон единожды съездил и стрельнул вместо 9 -10 уток, то кто он? Кто больше ущерба нанесет? А если не 10 а 20? Где находится планка?

Эксперт

Мои посты про охоту на барсуков-это всего лишь описание охоты на серьезного зверя и то что происходит в норе не в силах никто изменить,ибо собака работает и от меня уже мало.что зависит в той ситуации.что там происходит,и к сожалению некоторых и радости других-это есть показатель рабочих качеств собаки,так же как и работа по медведю и кабану,где сама охота сопряжена с риском и опасностью для собаки и охотника.И если собака будет просто лаять и не вступать в схватку с хозяином норы,то охота обречена на провал,а участь собаки лежать на диване и лакомится курочкой. Поэтому не нужно передергивать.
Приятно,что не все думают противоположно мне и все же в охоте ценят праздник,красоту радость.
Ну а вопрос про браконьерство-увы да,лишняя утка-нарушение закона,но даже по человечески,если добыл чуть больше,это просто поймут,но если мешками наколошматил-то извини ,мне не по пути и по человечески оправдывать не буду,ибо здесь нет ничего человеческого.
По поводу трофея-тушка,да не трофей,а вот утка в целом ее виде-трофей!Для меня трофей.

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Разгульный писал(а):
если мешками наколошматил-то извини ,мне не по пути и по человечески оправдывать не буду,ибо здесь нет ничего человеческого.
По поводу трофея-тушка,да не трофей,а вот утка в целом ее виде-трофей!Для меня трофей.

Да так то народ , ждущий неделю северную на озерах, с совестью в ладах, думаю, от такой охоты никто не откажется, это нормальная мясозаготовка, .Вот был бы у меня не полный холодильник мяса- а полный кошелек бабла неиссякаемый, тогда бы я вставил перо в шляпу и пошел на трофейную.. :a_g_a:

За это сообщение автора stalker поблагодарил: : Antibiotic

Разгульный писал(а):
Мои посты про охоту на барсуков-это всего лишь описание охоты на серьезного зверя и то что происходит в норе не в силах никто изменить,ибо собака работает и от меня уже мало.что зависит в той ситуации.что там происходит,и к сожалению некоторых и радости других-это есть показатель рабочих качеств собаки,так же как и работа по медведю и кабану,где сама охота сопряжена с риском и опасностью для собаки и охотника.И если собака будет просто лаять и не вступать в схватку с хозяином норы,то охота обречена на провал,а участь собаки лежать на диване и лакомится курочкой. Поэтому не нужно передергивать.
Приятно,что не все думают противоположно мне и все же в охоте ценят праздник,красоту радость.
Ну а вопрос про браконьерство-увы да,лишняя утка-нарушение закона,но даже по человечески,если добыл чуть больше,это просто поймут,но если мешками наколошматил-то извини ,мне не по пути и по человечески оправдывать не буду,ибо здесь нет ничего человеческого.

Вы реально думаете, что лично вы как то лучше будете выглядеть,в глазах не охотников случайно посетивших наш форум и прочитавшие ваши сообщения,мнение которых вам стало вдруг важно? И стоит ли нам на форуме охотников в своих постах подстраиваться под этих самых случайных людей? Да и человек из-за кого началось, замечу - упоминал об мешках только лишь в объяснениях на просьбы выложить фото с добычей. Да и что вас эти мешки так зацепили? Не ужели вы не видели мясо в мешках? Или после ваших успешных охот на копытных, о которых вы так же часто упоминали на этом форуме, мясо паковали в какую-то другую тару? Наверняка в те же мешки.
Так что давайте пожалуйста не будем строить все из себя непорочных девиц. Все мы не без греха...

Гуру

Зверобой писал(а):
Так что давайте пожалуйста не будем строить все из себя непорочных девиц. Все мы не без греха...

Максим полностью с тобой согласен . У нас у каждого греха перед Матушкой природой - хоть пруд пруди . Парню 25 лет всего . Настреляется - успокоится . Степенность приходит с годами , а в молодости чистый азарт . Если я расскажу как охотился 35 лет назад , то у форрумчан уши завянут !!! А вообще нужно ветку открыть , что бы каждый покаялся в содеянном в прошлом браконьерстве :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya-za:

timoha писал(а):
А вообще нужно ветку открыть , что бы каждый покаялся в содеянном в прошлом браконьерстве :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya-za:

Ага еще и фотографиями свои грехи подтвердить, вот МПР обрадуется ))))
Уже есть прецедент у соседей. Осудили одного человека,за то что похвастался в одноклассниках трофеем :-):

Гуру

Максим , на грехи молодости , уже срок давности действует :ni_zia:

Эксперт

Оружие: иж58 мае ,мр27м, Сайга-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 7
Фотоальбом "Jackpot"
Нет друзья. Каяться в грехах лучше в тесном кругу друзей, единомышленников. Где не будь у костерка .За теплой дружеской беседой . Чем выставлять на общее и давать лишний повод позлорадствовать злопыхателям и всяческого рода противников той или иной Охоты .( ИМХО )

jekpot писал(а):
За теплой дружеской беседой

В идеи создания этого сайта как раз лежит в фундаментной основе дружественное общение.

А делится тут своими успехами или не делится, дело сугубо личное.

Согласитесь что человек мог бы просто не написать о добытых утках? Кому легче от этого стало бы? Его весточка с Тениса меня очень заинтересовала. Получается что есть у нас места где есть утка. Хотя по моим меркам мешок уток это очень много. Мне и даже одна утка не нужна. По одной причине, что мои домашние гоняют меня с этими "трофеями". Да и сам уток совсем на вкус не уважаю. Вот и получалось раньше, привезешь домой, обдерешь а потом уговариваешь кого-нибудь их забрать. Ну а нах их стрелять, если они не нужны? Свои нормы с возрастом приходят. И к Сергею придет,как уже подмечено ему всего 25 лет.

Гуру

Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
грехи молодости на охоте наверное есть у многих :-(
если я буду каяться то мне надо неделю стоять на коленях в церкви
хотя иногда были очень уважительные причины по которым грешил. и тогда я не считал это грехом
жизнь сама все расставит на свои места ИМХО конечно

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Похоже пора тему переименовывать :-) , чего-то совсем от неё ушли, а ведь тема-то хорошая :co_ol:
Вот лично я ценю в охоте именно хороший коллектив с которым приятно провести время, без напрягов, хорошо поохотится, :ohot_nik: посидеть пообщаться, :ya_hoo_oo: ну и разумеется добыть чего-нибудь стоящее. :men:

За это сообщение автора Юрий поблагодарил: : timoha

Гуру

Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
В охоте ценю время проведенное с природой, дружеские беседы у костра. Главное то чувство и эмоции которые больше нигде не встречаются, только как на охоте.

Эксперт

Зверобой писал(а):
Сообщение ваше,Владимир, из отчетом перенес в отдельную тему.

Разгульный писал(а):

Максим лучше бы ответил на вопрос,а не пытался тут провести обсуждение моей персоны.Я то вот высказался,что я ценю в охоте,а что не ценю.По поводу общественности.что читают про охоту и в том числе наши посты,то яркий пример появление "Зеленых" этой весной.это ли не последствия освещения охоту в разных изданиях-100%.Откуда такая ненависть к охотникам?что они все были на охоте,да нет же конечно,основная инфа из прессы,вот и готов стереотип охотника убийцы,живодера,алкоголика.Простой пример,на охоту никогда не брали жен,и они всегда считали,что мы там пьем,гудим,уничтожаем живность-взяли,теперь они ждут приглашения,посидеть у костра,пострелять,поесть дичь свежую-покажи им этот злополучный мешок и вывали это содержимое,представляю реакцию-отрицательно!
И вот поэтому,сколько бы не говорили о красоте утренней зорьки,"мешок с окровавленными утками"перетянет.Набил мешок,радуйся,но здесь расскажи об интересном,красивом.Лично мне эта картина понятна и ясна,т.к. много видел всякого,но и меня коробит от этого "окровавленного мешка".
Вот и сам бы взял и рассказал о чем нибудь,а мы послушали.Наверняка есть что,не только мешки с мясом.
Люди высказали свое отношение к охоте,может человек почитает и поймет,что не во всем прав,есть и другая сторона охоты, с одним,но очень ценным трофеем,который можно показать всем,а не прятать в камышах.Молод еще.не все понимает.
Мои друзья на снегоходах в Казахстане за день по 30-40 лис-счастливы,а я за целый день в чистом поле скрал лису,мышкующую и добыл ее из мелкашки,одну,одним выстрелом,часа три скрадывал в степи-я счастлив от такой добычи.Давно было в том же Казахстане,но какая желанная добыча! Да она ценнее этих 40 лис,вот о чем речь то.

Разгульный писал(а):
Максим лучше бы ответил на вопрос,а не пытался тут провести обсуждение моей персоны.Я то вот высказался,что я ценю в охоте,а что не ценю.По поводу общественности.что читают про охоту и в том числе наши посты,то яркий пример появление "Зеленых" этой весной.это ли не последствия освещения охоту в разных изданиях-100%.Откуда такая ненависть к охотникам?что они все были на охоте,да нет же конечно,основная инфа из прессы,вот и готов стереотип охотника убийцы,живодера,алкоголика.Простой пример,на охоту никогда не брали жен,и они всегда считали,что мы там пьем,гудим,уничтожаем живность-взяли,теперь они ждут приглашения,посидеть у костра,пострелять,поесть дичь свежую-покажи им этот злополучный мешок и вывали это содержимое,представляю реакцию-отрицательно!
И вот поэтому,сколько бы не говорили о красоте утренней зорьки,"мешок с окровавленными утками"перетянет.Набил мешок,радуйся,но здесь расскажи об интересном,красивом.Лично мне эта картина понятна и ясна,т.к. много видел всякого,но и меня коробит от этого "окровавленного мешка".
Вот и сам бы взял и рассказал о чем нибудь,а мы послушали.Наверняка есть что,не только мешки с мясом.
Люди высказали свое отношение к охоте,может человек почитает и поймет,что не во всем прав,есть и другая сторона охоты, с одним,но очень ценным трофеем,который можно показать всем,а не прятать в камышах.Молод еще.не все понимает.
Мои друзья на снегоходах в Казахстане за день по 30-40 лис-счастливы,а я за целый день в чистом поле скрал лису,мышкующую и добыл ее из мелкашки,одну,одним выстрелом,часа три скрадывал в степи-я счастлив от такой добычи.Давно было в том же Казахстане,но какая желанная добыча! Да она ценнее этих 40 лис,вот о чем речь то.

Меня не интересует ваша персона, я вас привел в сравнение,к чему противником сами являетесь. Попробуйте в лирическом стиле описать норную охоту? Наверняка не получится.И что теперь о ней не писать?
Оставьте вы мнение зеленных, мы как были для них убийцами так и останемся, как не преподноси. Это форум охотников! И таковым он останется! Существуют старые неписанные правила охоты, по которым деды наши охотились, когда еще не было инспекторов и егерей, вот только их политика нашего форума придерживается. И не пытайтесь больше сделать тут переворот. В литературные рамки, и тем более в рамки современного законодательства и ограничений охоты людей мы тут загонять не будем. Отчасти выдуманного непонятым местом.
Пример. В прошлом году брал разрешение на зимний сезон на один северный район. Вписали мне оплаченных соболей в одну графу сезонный лимит, а в соседнюю пишет инспектор 1 голова в день. Нафига?- он сам уверен что не знает. Ему же дали власть, нужно же важным показаться. Так и все наши лимиты и законы ковыряясь в носу далекие от охоты люди и пишут.
А в охоте я ценю охоту. И на нее я еду не для того чтоб сидеть около костра, и травить байки. Хотя эти второстепенные моменты конечно присутствуют иногда, но это не сама цель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.