Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электроошейник
Владимир, не нужно передергивать, ставя перечисленное вами в пример с распространённым методом воспитания собак, который принят во всем мире. Кучу информации прочел о электроошейниках, включая статьи и сообщения именитых заводчиков на кинологических форумах , и ни где не встречал о пагубном влияние его.
Вы первый кто высказался против. Так может развернете свою мысль дальше о вреде? Интересно очень.
А что касается раздельного содержания, так это проще простого. Но не в этом стоял вопрос, замечу.
Не хочу хвастаться и забегать вперед. Но у меня сейчас совсем недавно враждующие сучки, которые ненавидели друг-друга, и готовы были перегрызть горла, вполне нормально и дружно живут,и даже играются. Это и есть необратимые последствия по вашему?

Эксперт

Оружие: много
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: с детства
Познавательная статья,мне понравилась.
http://www.pettra.ru/?do=43

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Не буду вдаваться в глубину организма(изменение полярности клетки под воздействием эл.тока и происходящих в связи с этим изменений в каждой отдельной клетке и т.д.). При поражениии высоким разрядом эл.тока даже при малой мощности(если собака валится с ног-пример приведенный с дратхаарами) происходит ничто иное.как кратковременая потеря сознания совершенно с неоднозначной причиной-краткий паралич сердечной мышцы,головного мозга,центральной системы,к сожалению никто точно не скажет,что случится с данным организмом и как он среагирует на воздействие эл.разряда,самое опасное в этом не кратковременная потеря сознания и вроде как бы вскочил и все нормально-последствия позже, непредсказуемы.Поражение эл.током опасно как первыми проявлениями,так и последствиями.
Далее не буду распространятся,думаю все ясно.Поражение сердечной мышцы не несет ничего хорошего в дальнейшем,головного мозга,центральной нервной системы всех жизненоважных органов также мало хорошего.
Просто никто об этом не думает,отошел и все вроде хорошо,любая,даже кратковременная кома(потеря сознания),если она неконтролируемая-это вред,который проявится обязательно не сейчас,так потом. И все это вымыслы,маркетинговые ходы,что эл.шокер безвреден,он вреден,он является инородным вмешательством в процессы организма,другое дело как он переносится индивидуально.
На моей практике(я не врач),одного ударило 380В,обожгло руку,устоял,правда потом болел,позже несколько недель,а одного 220В,так же дернуло,так этому раз пять заводили сердце,пока довезли до больницы,чуть тюрьмой дело не кончилось. Выводы делать каждому индивидуально.
Вот вроде так доступно.

Владимир, а вот если отбросить потерю сознания от электроошейника? Я не замечал его, с ног у меня сучка не валилась. Как вы думаете можно ли бежать и драться потеряв сознание?- вот я очень сомневаюсь. И вы не ровняйте удары 220 и больше с щипанием электроошейника.
Вывод - вы меня не убедили.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Выводы делать естественно каждому индивидуально.Про 220-это просто пример переносимости каждого организма в отдельности всего лишь.Что,касаемо электрошокера(а ошейник им и является с регулируемой дозой разряда,хотя кто его знает,насколько точно он регулируется)-то все описанные мною события присутствуют,и последствия вытекающие из них также.

Професcионал

Оружие: ИЖ-27Е, ТОЗ-8703, ТОЗ-106
Рыболовный стаж: в начале
Охотничий стаж: в начале
Электроошейник - то же, что и шокер для человека.
Опасен только при воздействии в опред. месте опред. мощности.
Пороги этой мощности соблюдены производителем.
Собака - это всегда зверь, каким бы она не была прекрасным и милым членом семьи в пределах дома.
Отсюда и вероятности потери собакой связи с человеком под воздействием внешнего раздражителя (почтальона например) и она, защищая свою семью вполне может самостоятельно действовать, думая, что человек не понимает всей опасности объекта. И вот тут необходимо встряхнуть ее, что бы она начала слушать и оглянулась на человека, т.е. что бы на короткое время упала шторка с глаз поднялась.
То же самое и при поднимании собакой костей и мяса на улице города - все знают что это опасно, но устойчивый рефлекс запрета выработать можно только закладкой мины-вонючки или уж электроошейником.
А что более -опасно - оплата денег за подранного "почтальона" или отравление добрыми соседями собаки - выбирать каждому самостоятельно. Я выберу электроошейник.
Кстати - границы места передвижения собаки так же легче установить именно с помощью электроошейника.

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Мы в армии запретительные команды у собак вырабатывали с помощью зуммера от полевого телефон и ничего ни одна не померла. была правда одна сука мясо сьедала и ток на нее не действовал как ни крутили зуммер. Все наши собачки хороши пока управляемы и если этому помогает электроошейник значит надо им пользоваться.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
для Разгульный
Вы видели работу электро ошейника? Судя по тому как вы ссылаетесь на мой пост, не видели. Валится с ног, я имел в виду, что собака в возбужденном состоянии не реагирует на останавливающию каманду, а после разряда электроошейника многновенно ложится, а не падает и бъется в конвульсиях, поэтому здесь врят ли идет речь о поражении сердечной мышцы.
К тому же, я думаю, основная масса владельцев собак любят своих питомцев, и содержат своих питомцев не для того чтоб над ними измыватся. А электроошейник всего лишь один из эффективних методов отработки ОКД. И поверте включить тормозную систему у некоторых особей пород относящихся к хорошей дрессеруемисти трудно, а попробуете томознуть собак относящихся к трудно дрессеруемым.
Ну или даже если владелец упустил собаку в воспитании, допустим это гончак и она например, гоняет домашних баранов в поле, собаку отстрелять предложите?(хотя в такие моменты хочется) или всю жизнь бегать с собакой на перегонки?
Конечно все зависит от нервной системы определенной особи, по этому и способы воспитания разные, но одними пряниками не обоитись, прут в любом случае нужен, просто каждому свой.

Гуру

krug писал(а):
....
Конечно все зависит от нервной системы определенной особи, по этому и способы воспитания разные, но одними пряниками не обоитись, прут в любом случае нужен, просто каждому свой.
да,одними пряниками никогда не обойтись,всегда будут моменты,где нужно будет обойтись с собакой по строгости и даже наказать её за какие то действия,чтоб в дальнейшем хуже не получилось
своего ирландца,ныне покойного,прутом охаживал пару раз,за то,что соседских куриц скрадывал
пару раз ему хватило,чтобы потом внешне равнодушно поглядывать на соседских куриц и домашних уток с гусями на вольном выгуле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)