Юлия писал(а):
По поводу испытаний не отвечала, так как была на испытаниях только частично, т.е. уехала раньше - моя собака в испытаниях не участвовала. Решила ответить, потому что вижу, вопрос остается открытым.
1. По поводу количества собак на 1 лисицу. По правилам испытаний, если мне не изменяет память, на 1 зверя подряд не более 4-х собак, в случае отсутствия хваток. При работе с хватками лисица меняется. Оптимальным в день считается соотношение 1:5 (1 лиса на 5 собак). Время работы 1 собаки в норе - 10 минут.
2. Далее поясняю, что видела. Видела работу 7 собак по лисе. Первую собаку в испытаниях пропустила, после 8й уехала. При мне нора проветривалась 2 раза (время не засекала, но примерно минут по 25-30). Лиса менялась 3 раза. Второй раз после первой же собаки при хватке, третий, по-моему, после второй собаки при работе с хватками. При мне 1 собака была снята с испытаний - входа в нору не было. Между пусками временной промежуток примерно 15 минут (т.е. возможность отдохнуть у зверя была). Приехала в 10-30, а уехала в 16.30. И только 8 собак, подсчитать верность моих слов не сложно.
3. По поводу "дохлого" лиса согласиться не могу. Поясняю, видела собак, которые работали после Джекки, на других испытаниях, их возможности знаю, но по моему мнению отработали они сложно. Ожидаемых результатов не было. Если бы речь шла об одной собаке, могла бы списать на то, что собака по какой-то причине была "не в форме", но речь идет, по крайне мере о 3-х. Из чего делаю вывод, что лис был хороший.
Ну вот теперь ситуация прояснилась,можно сделать и для себя выводы.Спасибо за ответ.10 мин достаточно для выгона зверя из норы несколько раз при нормальной работе собаке либо ее умерщвлении если нет запасного выхода либо лис решил дать бой.Нормальная собака ломает сопротивление лисы в несколько секунд при достаточном пространстве норы,исключение,когда собака не может протиснуться в щель очень малого для нее размера.Для ягда(нормального)лиса не боец,хотя и наделает компостеров.Еще раз спасибо,теперь можно и поподробней о чемпионах испытаний. Мужчины-учитесь у дам,четко,просто,понятно.Джеки-молодец,как разогрев на концерте серьезной группы.Славный пес.
Но еще есть вопрос.А как же Весты(Вест Хайленд Вайт Терьер).? ведь восторгов и желаний было много(ранние посты про Вестов).Были ли они или просто

?на форуме?Или подгузников не нашлось подходящего размера?