Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охотхозяйства
Професcионал

Оружие: Вепрь 308, Тikka lait 308
Охотничьи собаки: лаечка
кто где охотится в платных и орентировачно цены в данных хозяйствах начиная от зайца заканчивая лосиком может кто владеет такой инфой

Заголовок сообщения: Re: Охотхозяйства
Федор,твой вопрос не совсем понятен. Тебя интересуют отзывы или тебе нужны контактные телефоны? Второе есть тут

Професcионал

Оружие: Вепрь 308, Тikka lait 308
Охотничьи собаки: лаечка
мне цены просто интересны разных хозяйствах, сравнить с Тюменскими и Курганскими и вывести не что среднее для своего хозяйства

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб июл 21, 2018 12:56 am. Прочитано 3072 разa 
Професcионал

Оружие: иж-54
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: в детстве
Охотничий стаж: с 2017 г.
В виду того что у меня нет личного транспорта, то я готовлюсь на открытие сезона на водоплавающую дичь в Бутурлинское охотхозяйство ООООиР, т.к. при моей ситуации надежней транспорта чем электричка нету. Хотелось бы узнать от более опытных охотников мнение об этом хозяйстве, т.е. в основном меня интересуют болота и есть ли там птица. Планирую охотиться в пешем порядке по болотам. Будет отличным вариантом, если откликнится кто нибудь из местных жителей.

Я за любой кипишь кроме голодовки.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб июл 21, 2018 9:01 am. Прочитано 3137 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Олег03061971 писал(а):
В виду того что у меня нет личного транспорта, то я готовлюсь на открытие сезона на водоплавающую дичь в Бутурлинское охотхозяйство ООООиР, т.к. при моей ситуации надежней транспорта чем электричка нету. Хотелось бы узнать от более опытных охотников мнение об этом хозяйстве, т.е. в основном меня интересуют болота и есть ли там птица. Планирую охотиться в пешем порядке по болотам. Будет отличным вариантом, если откликнится кто нибудь из местных жителей.

Где жить - там есть. Флота нет. Озеро хорошее и если бы у вас была лодочка - было бы чудесно. Озеро сплошной лабиринт - всегда можно найти отличное место. Болот много но все они высокозакомышенны. Есть возможность использовать кромки озера Бутурлы к примеру - т.е. камышиный периметр, вдоль его есть плёсики и утка там встречается, но конечно, ее там гораздо меньше чем в озере, но без добычи не останетесь. Но - находитесь - а потенциальной добычи немного. От остановки поезда до базы по дороге (а по другому там никак) помнится мне, 9 км пешком. В общем на утку без лодки не лучший вариант. Лиса, коза, косач,, заяц - эт нормально, а вот утка без лодки... Есть мелкие болота и озерки - но там нужно знать эти места что бы их найти и добыть что-то, в противном случае это прость бродилка впустую.

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Олег03061971
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб июл 21, 2018 9:31 am. Прочитано 3194 разa 
Професcионал

solo писал(а):
Олег03061971 писал(а):

Где жить - там есть. Флота нет. Озеро хорошее и если бы у вас была лодочка - было бы чудесно. Озеро сплошной лабиринт - всегда можно найти отличное место. Болот много но все они высокозакомышенны. Есть возможность использовать кромки озера Бутурлы к примеру - т.е. камышиный периметр, вдоль его есть плёсики и утка там встречается, но конечно, ее там гораздо меньше чем в озере, но без добычи не останетесь. Но - находитесь - а потенциальной добычи немного. От остановки поезда до базы по дороге (а по другому там никак) помнится мне, 9 км пешком. В общем на утку без лодки не лучший вариант. Лиса, коза, косач,, заяц - эт нормально, а вот утка без лодки... Есть мелкие болота и озерки - но там нужно знать эти места что бы их найти и добыть что-то, в противном случае это прость бродилка впустую.

Спасибо за информацию. Думаю 05.08. съездить до Черемновки на разведку и сделать рекогсцинировку на местности, заодно и договориться с кем нибудь чтобы обеспечил доставку до озера и обратно. Лодка то есть. доставлять не на чем. Если только вдруг напарник найдется или получится с местными договориться о хранении лодки, чтобы не таскать ее.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 22, 2018 2:29 pm. Прочитано 3200 раз 
Модератор

Я не знаю кто там сейчас егерь, Арсене или сменился егерь, но можно было бы с ним договориться что бы со станции забрал. Расплатиться можно и бензином раньше было, потому как там он в дефиците. И вот еще что, ... я сразу не вкурил, что речь про открытие, а не вообще там охотиться. На открытии на базе может быть и людно и "весело". Обычно народ компаниями туда едет. Лучше не наконуне заезжать и с егерем забронироваться, а то приедете, припрете лодку, опппа, а спать на улице. :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:25 am. Прочитано 3167 раз 
Професcионал

solo писал(а):
Я не знаю кто там сейчас егерь, Арсене или сменился егерь, но можно было бы с ним договориться что бы со станции забрал. Расплатиться можно и бензином раньше было, потому как там он в дефиците. И вот еще что, ... я сразу не вкурил, что речь про открытие, а не вообще там охотиться. На открытии на базе может быть и людно и "весело". Обычно народ компаниями туда едет. Лучше не наконуне заезжать и с егерем забронироваться, а то приедете, припрете лодку, опппа, а спать на улице. :-):

Вообще я думаю, что в моем положении лучше привязаться к одному конкрентному хозяйству и не прыгать с места на место.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 2:26 pm. Прочитано 3182 разa 
Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Олег03061971 писал(а):
solo писал(а):

Вообще я думаю, что в моем положении лучше привязаться к одному конкрентному хозяйству и не прыгать с места на место.

А я думаю, что найти надо знакомого, знакомого знакомого напроситься и кататься с людьми. Мне не так много лет и я не застал те времена когда ездили на охоту на электричке, может я конечно избалован, но я не представляю как бы я поехал со всем добром на утиную. Чучела только 30-40 штук это добрый мешок.

За это сообщение автора odgeec поблагодарил: : Олег03061971

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 7:58 pm. Прочитано 3207 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Странное дело. Народ периодически интересуется куда сгонять на охоту безлошадному.
Потом ни ответа, ни привета. Исчезают по-английски (не прощаясь). Может стоит взять за правило — хоть в пару строк отчет об охоте. Следующему интересующемуся этот отчёт будет в помощь. А так получается, что насоветуешь человеку, а потом не знаешь, как там, что, вернулся хоть живой с болотин этого охотозяйства?
alex_1971 писал(а):
Собираюсь ехать на Ачаирское охотхозяйство на открытие сезона. хочу обкатать новую мурку, проверить ее бой и на утку посидеть немного. кто был там расскажите, стоит туда ехать? передвигаюсь на общественном транспорте, поэтому как новичек решил сделать рекогсцинировку поближе. пока на легке. начинающий. Не у всех все таки были и есть машины. я сколько раз встречал охотников в электричке. так что это нормально. минимум необходимого.

viewtopic.php?f=2&t=538&start=360

alex_1971 писал(а):
Доброго дня господа. я как человек имеющий охотничий стаж равный нулю и на старости лет решивший заняться этим благородным делом нуждаюсь в некоторых советах по охоте на тетерева, а в частности хотя бы знать в каких районах Омской области они водятся и желательно поближе к железной дороге, т.к. не имею личного транспорта. Условия меня меньше всего волнуют - я привыкший за 20 лет службы в боевых подразделениях к полевых условиях. Буду знать район - буду искать место дислокации тетеревов.

Есть охотники, у которых выходные не привязаны к субботе, воскресенью, поэтому они часто выпадают из своих сложившихся компаний. Часто в теме «Возьму на хвост» звучат приглашения на охоту. Думаю, стоит мониторить эту тему, а самому обозначиться в теме «Упаду на хвост», чтобы вас, как потенциального компаньона, заранее имели в виду (ваши разрешения, снаряжения, возможности..) в случае скоропостижного подрыва. По многим охотхозяйствам полезную информацию можно почерпнуть из прошлых отчетов об охоте.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:01 pm. Прочитано 3250 раз 
Модератор

Олег03061971 писал(а):
solo писал(а):

Я вам про вами запрошенное хозяйство и пишу...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:02 pm. Прочитано 3309 раз 
Модератор

Ребята. Не ждите открытия. Узнавайте сейчас на месте. Что мешает съездить спокойно и все понять на месте.....

За это сообщение автора solo поблагодарил: : timoha

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:14 pm. Прочитано 3360 раз 
Професcионал

Большое спасибо за советы. очень приятно.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:17 pm. Прочитано 3417 раз 
Професcионал

sergey_p писал(а):
Странное дело. Народ периодически интересуется куда сгонять на охоту безлошадному.
Потом ни ответа, ни привета. Исчезают по-английски (не прощаясь). Может стоит взять за правило — хоть в пару строк отчет об охоте. Следующему интересующемуся этот отчёт будет в помощь. А так получается, что насоветуешь человеку, а потом не знаешь, как там, что, вернулся хоть живой с болотин этого охотозяйства?
alex_1971 писал(а):
Собираюсь ехать на Ачаирское охотхозяйство на открытие сезона. хочу обкатать новую мурку, проверить ее бой и на утку посидеть немного. кто был там расскажите, стоит туда ехать? передвигаюсь на общественном транспорте, поэтому как новичек решил сделать рекогсцинировку поближе. пока на легке. начинающий. Не у всех все таки были и есть машины. я сколько раз встречал охотников в электричке. так что это нормально. минимум необходимого.

http://www.omskhunter.com/phpBB3/viewto ... &start=360

alex_1971 писал(а):
Доброго дня господа. я как человек имеющий охотничий стаж равный нулю и на старости лет решивший заняться этим благородным делом нуждаюсь в некоторых советах по охоте на тетерева, а в частности хотя бы знать в каких районах Омской области они водятся и желательно поближе к железной дороге, т.к. не имею личного транспорта. Условия меня меньше всего волнуют - я привыкший за 20 лет службы в боевых подразделениях к полевых условиях. Буду знать район - буду искать место дислокации тетеревов.

Есть охотники, у которых выходные не привязаны к субботе, воскресенью, поэтому они часто выпадают из своих сложившихся компаний. Часто в теме «Возьму на хвост» звучат приглашения на охоту. Думаю, стоит мониторить эту тему, а самому обозначиться в теме «Упаду на хвост», чтобы вас, как потенциального компаньона, заранее имели в виду (ваши разрешения, снаряжения, возможности..) в случае скоропостижного подрыва. По многим охотхозяйствам полезную информацию можно почерпнуть из прошлых отчетов об охоте.

кто нибудь создал компанию с этим алексом?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:49 pm. Прочитано 3468 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
solo писал(а):
Ребята. Не ждите открытия. Узнавайте сейчас на месте.

Поддерживаю Павла .
Если нет колёс , желательно конечно заранее обследовать предполагаемые для охоты места . Встретится с егерем , познакомиться . Адекватный хозяин всегда что то посоветует и расскажет обстановку . Может даже есть смысл увезти заранее лодку , или какой другой шмудяк . Вариантов масса . Нужно двигаться , узнавать и встречаться . :a_g_a:

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Олег03061971

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 9:54 pm. Прочитано 3521 раз 
Професcионал

Ничего не пугает, если что можно и на улице заночевать. погуляю по болотам. будет добыча хорошо, не будет - не беда и не смертельно.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 11:39 pm. Прочитано 3562 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Гулять по камышу без собаки дело гиблое - даже если стрельнёте не факт что найти получится. С лодкой надо как Павел советует, на разведку ещё до открытия скататься, посмотреть, если понравиться и лодку там же на весь сезон оставить - смысл её таскать, да и за сезон все перспективные места на лодке изведаете - потом будет полная картина озера, где что как летает и где стрелять удобнее, что бы на воду падала. За день за два Вы этого не поймёте - тут время надо, не торопясь, вдумчиво так сказать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 23, 2018 11:48 pm. Прочитано 3611 раз 
Професcионал

Таможня писал(а):
Гулять по камышу без собаки дело гиблое - даже если стрельнёте не факт что найти получится. С лодкой надо как Павел советует, на разведку ещё до открытия скататься, посмотреть, если понравиться и лодку там же на весь сезон оставить - смысл её таскать, да и за сезон все перспективные места на лодке изведаете - потом будет полная картина озера, где что как летает и где стрелять удобнее, что бы на воду падала. За день за два Вы этого не поймёте - тут время надо, не торопясь, вдумчиво так сказать.

Я лодку продал и куплю одноместную муссон
https://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/m ... _r200.html
она на порядок легче.
стыдно сказать - жена одного не пускает, у меня перспектива в будущем инвалидная коляска процентов на 70-80, так что возможно стану сухопутным. стремно как то.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 24, 2018 12:16 am. Прочитано 3669 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Олег03061971 писал(а):
у меня перспектива в будущем инвалидная коляска процентов на 70-80,

Олег , с такой перспективой , может лучше поберечься ?
К чему эти нагрузки ? :du_ma_et: :nez-nayu:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 24, 2018 12:28 am. Прочитано 3725 раз 
Професcионал

timoha писал(а):
Олег03061971 писал(а):
у меня перспектива в будущем инвалидная коляска процентов на 70-80,

Олег , с такой перспективой , может лучше поберечься ?
К чему эти нагрузки ? :du_ma_et: :nez-nayu:

не мое на диване валяться. лучше загнуться в поле, чем пьяным на диване.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.