Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)

Как Вы поступите в случае, если станете свидетелем браконьерства?
Сообщу в любом случае
Не сообщу ни при каких обстоятельствах
Сообщу, если, по моим понятиям, нарушение злостное
Не знаю, как поступлю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Участие в выявлени случаев браконьерства (опрос).
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 31, 2013 1:08 pm. Прочитано 12060 раз 
Знаток

Оружие: думаю избавляться
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 20
Фотоальбом "Охотник на привале"
Многие говорят про беспредельные охоты "блатных и ментов" и тут же отказываются сообщать об известных им фактах на "горячую линию". Это не стукачество, а проявление своей гражданской позиции. Равенство всех перед законом, нужно начинать с себя. Если несколько человек позвонят и потом обнародуют это на форуме, то МПР и сотрудники полиции обязаны будут принять меры, кто бы там не охотился.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 31, 2013 1:18 pm. Прочитано 12291 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Да ну, в самом деле что ли. А мужики то и не знают. Тут вон публично при снятом и опубликованном видео всю группу с вертолетной бригадой нахер посылают и ничего все работают, все довольны, все танцуют.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 31, 2013 1:50 pm. Прочитано 12528 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Виталий , я мог бы привести примеры с осенней охоты этого года , когда нас не подпустили к озеру даже на 300 метров . В бинокль видел на берегу два Крузака и ещё одну не разобрал , в камыше стояла , мне показалось , что Хамер . И две десятки ментовские . Озеро не большое , общедоступные угодья . Вежливо попросили подождать до вечера , когда уедут бояре . Мне тогда очень захотелось купить МУХУ . Когда через неделю заехал к егерю и спросил , что за херня ? Мне ответили - Ехали от куда то большие люди и решили остановиться пострелять . На вопрос - Кто ? , был ответ - Юра , ты моей смерти хочешь ? Виталий , Вы наверное дальше своих угодий не выезжаете . Очень много интересного творится в области в сезон охоты . Вот только в криминальных заметках СМИ , фигурируют почему то , постоянно люди рабоче-крестьянского сословия . Наверное люди высшего положения не едят лосей , коз и медведей и оружие у них в сейфах , просто так , чтоб было .

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Буржуй
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 31, 2013 2:22 pm. Прочитано 12759 раз 
Знаток

Оружие: думаю избавляться
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 20
Фотоальбом "Охотник на привале"
timoha писал(а):
Виталий , я мог бы привести примеры с осенней охоты этого года , когда нас не подпустили к озеру даже на 300 метров . В бинокль видел на берегу два Крузака и ещё одну не разобрал , в камыше стояла , мне показалось , что Хамер . И две десятки ментовские . Озеро не большое , общедоступные угодья . Вежливо попросили подождать до вечера , когда уедут бояре . Мне тогда очень захотелось купить МУХУ . Когда через неделю заехал к егерю и спросил , что за херня ? Мне ответили - Ехали от куда то большие люди и решили остановиться пострелять . На вопрос - Кто ? , был ответ - Юра , ты моей смерти хочешь ? Виталий , Вы наверное дальше своих угодий не выезжаете . Очень много интересного творится в области в сезон охоты . Вот только в криминальных заметках СМИ , фигурируют почему то , постоянно люди рабоче-крестьянского сословия . Наверное люди высшего положения не едят лосей , коз и медведей и оружие у них в сейфах , просто так , чтоб было .

Вот фото в студию! Если считаете, что ущемлены Ваши права как гражданина, то звоните на горячую линию и требуйте объяснений или в полицию, только не перегибайте палку. Лично я считаю, что в угодьях стало больше порядка. Мне без разницы, кто заезжает в наши угодья, сообщаем в МПР и полицию и пусть разбираются - это их работа. Смею Вас уверить - помогает!!! Официальности никто не любит.Без гласности -порядка не навести!
С уважением.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 31, 2013 3:29 pm. Прочитано 12963 разa 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Охотник на привале писал(а):
Без гласности -порядка не навести!

Золотые слова . Подписываюсь . Вот только у нас , как я заметил , Государство - отдельно , народ - отдельно . Государство своими указами и подачками пытается нас приблизить и на@бать , мы видя и чувствуя это , пытаемся сделать то же самое в ответ . За нас решают , что можно оглашать , а что не стоит . Вот и в этой горячей линии МПР я вижу то же самое . Вы мол давайте , звоните , стучите , а мы решим , что оглашать народу . Про комбайнёра Петю , завалившего козу , мы конечно расскажем всем , а вот друзей Губернатора , лучше не трогать . У народа должно быть единое мнение - Российский чиновник честен и непогрешим и не нужно выставлять обратную сторону их жизни . Но Вы всё равно стучите , будте законопослушными . Вы не заметили , что в России быть честным и законопослушным , это быть дураком и лохом . Ты не стал стрелять лишнюю утку - ну ты не нормальный ! Ты выписал 5 кубов дров и спилил ровно пять - ты больной ! Ты не воруешь электроэнергию - ты дебил ! Ты платишь за воду по счётчику , без магнита - ты лох ! У нас на верху хорошие учителя , а мы отменные ученики . Они в своей среде , не стучат друг на друга , почему мы должны это делать . Хочу что бы пример был сверху , а я последую примеру . Вот дождусь когда настучат на Сердюкова и когда он сядет , тогда и я задумаюсь . А пока что Ваши слова о гласности и порядке , так и остануться фразами для кухонных посиделок за рюмочкой . С Новым Годом !

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 6 : Буржуй, андр лузинский, DAR, Есаул, Hohol, Pavel
  Рейтинг: 10.17%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 01, 2014 10:38 pm. Прочитано 13049 раз 
Посетитель

Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: 5
Охотничий стаж: 25
Выбрал ВТОРОЙ вариант,так как считаю,это абсолютно бесперспективным занятием.Наказывать рабоче-крестьянина не буду,жизнь не мёд,а Властьимущие откровенно плюют на Ваше мнение. На форуме достаточно подтверждения .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 01, 2014 11:18 pm. Прочитано 4727 раз 
А что такое для вас всех злостное браконьерство? Добыча косули без лицензии злостное? Перестрел разрешенной нормы? Охота в закрытые сроки? Запрещенный вид?

Я лично считаю так, охотнику на охотника стучать, пусть даже допустившего нарушение законодательства, как-то не по мужски. Стрёмно. А вот если буду свидетелем нарушений представителями власти либо отморозками, которые в последнее время все чаще и чаще стали появляться в угодьях, позвоню Талалихуму.
Вспоминая период когда я работал в охотнадзоре. Чаще всех меня "информировали шепотом" люди сами довольно таки часто переступающие закон. При чем жаловались не редко друг на друга)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 3:05 am. Прочитано 13428 раз 
Форумчанин

Оружие: иж 43. М-р 155
Рыболовный стаж: с лет 8
Охотничий стаж: с2008
Зверобой писал(а):
А что такое для вас всех злостное браконьерство? Добыча косули без лицензии злостное? Перестрел разрешенной нормы? Охота в закрытые сроки? Запрещенный вид?

Я лично считаю так, охотнику на охотника стучать, пусть даже допустившего нарушение законодательства, как-то не по мужски. Стрёмно. А вот если буду свидетелем нарушений представителями власти либо отморозками, которые в последнее время все чаще и чаще стали появляться в угодьях, позвоню Талалихуму.
Вспоминая период когда я работал в охотнадзоре. Чаще всех меня "информировали шепотом" люди сами довольно таки часто переступающие закон. При чем жаловались не редко друг на друга)

Лично для меня злостное браконъерство это , 1)охота в закрытые сроки 2) беспридел на снегоходе 3) три козы перебор . Наличие или отсуствие лицензии не так важно . Настоящий охотник заинтиресован в сохранении дичи , а не в её полном уничтожении . Это лично моё мнение и моё убеждение .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 9:47 am. Прочитано 13613 раз 
Знаток

Оружие: иж 58
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 2004
Охотник на привале писал(а):
... Это не стукачество, а проявление своей гражданской позиции. Равенство всех перед законом, нужно начинать с себя...

Мысль интересная. Я тоже ни когда стучал и вряд ли буду. Но общаюсь с людьми живущими в германии, с удивлением узнал у них закладывают все-водители, рыбаки, охотники, простые граждане. Первая мысль - все там не хорошие люди. Оказалось все проще. Едешь ты например зайцем в общественном транспорте,- они считают что едешь за их счет (в бюджет они платят не мало). Нарушил пдд - сдадут не сомневайся. Тоже самое касается и рыбалки. За охоту не могу сказать - там все в частных охотхозяйствах, предполагаю егерь за охотником по пятам ходит и нарушить нет возможности. И отношение к стукачеству у них особое - они считают все своим и проявляют свою гражданскую позицию. У нас такое пока не приемлимо - это все чужое, не мое (по отношению к дичи, охотугодиям да и государству тоже ). И гражданской позиции (я бы назвал -хозяйской позиции охотника ) почему-то не возникает.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 1:42 pm. Прочитано 13790 раз 
Посетитель

Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: 5
Охотничий стаж: 25
Вот из свеженького -http://ura.ru/content/tumen/05-12-2013/articles/1036260869.html.
Рыба ,как известно, гниёт с ... Потому ,стучать на собрата- западло.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 1:57 pm. Прочитано 5204 разa 
Ship89 писал(а):
Вот из свеженького -http://ura.ru/content/tumen/05-12-2013/articles/1036260869.html.

phpBB [video]

егеря лоховские какие то

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 2:30 pm. Прочитано 14194 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Ship89 писал(а):

Вот посмотрел ролик. Все очень не однозначно. Я не знаю какие там эти егеря разбойники. Но люди их остановившие разбойники уж точно. В темноте не разобрать кто останавливает, вот егерь и остановился, дурак. А могли быть и другие люди, убили бы нахер и всего делов. Вот в такой ситуации можем оказаться и мы, любой из нас.
Потом дебильные наезды - магазин не разгружен, в нем есть патроны. Карабин заряжен. Бред.
Оружие заряжено когда есть патрон в патроннике. По требованию ЗОО при транспортировке оружие и патроны перевозятся раздельно - это означает что магаз отсоединен и все - раздельно, магаз не в чехле, вдвойне раздельно, а патроны в кармане, рюкзаке или магазине - не имеет значения. Потом предъява - у тебя два карабина - где список охотников? Да я и по три порой вожу, два нарезных и дробовик и что с того, имею право. Зачем - не ваше собачье дело. Перевожу по правилам - идите нахер. а то что я на пристрелку возил или просто пострелять для удовольствия - опять же не ваше собачье дело, а то что вы так не делаете - ваша беда.
И т.д. и т.п.
Вторая часть ролика - ходят в темноте якобы на месте стрела и ищут какие-то бумаги и прочее - ну прям иллюстрация фильма Чужой-2. Что-то там в темноте и комменты участников - ничего более.

Вот вам сказка вьетнамская. Жил был юноша, заипало его то, что дракон прилетал с горы, девок портил и постоянно собирал дань жемчугом и прочими прелестями, никого на гору не пускал. Пошел юноша к дракону, вломил ему, убил короче, увидел горы всяких прелестей и тут же сам превратился в дракона и так далее по циклу, вырос юноша, заипало его...

Так и тут. Я представляю как эти парни-разбойники, которые мстили егерю-разбойнику, станут егерями и такие предьявы будут таким методом Людям кидать. Аж дурно стало. Превратились в драконов, еще более тупых чем существующие. Эдакие, уже нами пройденные и вновь вытягивыемые на поверхность "общественные охотинспекторы".

Да и видно по ролику что их основная цель мозг было сношать людям. Что достигнуто.

Посмотрел, как в грязи извалялся. Вот думайте про меня что хотите. Но считаю, что если ты встал на праведный путь, то и действуй исключительно праведно, по всем правилам. А все другое от лукавого. Наркоту в карман подкинуть, аль кошелек (помните, вор должен сидеть в тюрьме). Благими намерениями вымощена дорога в АД.

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Таможня

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 02, 2014 4:00 pm. Прочитано 14369 раз 
Знаток

Оружие: иж 58
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 2004
Посмотрел ролик аж передернуло от незнания проверяющих. Может у них лицензии другие (подскажите если я не прав) - но в лицензии написано (точно формулировку не помню) -талон отрываются при транспортировке продуктов добычи кем -либо. Т.е охотились вдвоем, закрыли лицензию, поделили добычу - один едет с лицензией, другой с талончиком. Остановили -предъявил талон (с номером и датой.) Если все участники охоты едут в месте - ни чего рвать не обязательно. Специально звонил переспрашивал у работников МПР. Бесят служивые люди которые имеют смутные понятия о правилах которые они типа блюдут. Пилять, с этим видео в прокуратуру, и носом в навоз того кто талончик требовал.

Про оставление бумажки на месте добычи - слышу в первый раз. :sh_ok: это только у них так?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 09, 2014 8:47 pm. Прочитано 14190 раз 
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Да гон конкретный, личные разборки, притянуть не могут вот и лепят что попало, смотреть не на что.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 10, 2014 3:58 pm. Прочитано 14297 раз 
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Зверобой писал(а):
.............позвоню Талалихуму.

Я скорее всего что то пропустил... Кто такой Талалихум? В смысле где работает? И можно ли его телефон в студию???
П.С. можно в личку...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 10, 2014 4:05 pm. Прочитано 14489 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Evgen писал(а):
Зверобой писал(а):

Я скорее всего что то пропустил... Кто такой Талалихум? В смысле где работает? И можно ли его телефон в студию???
П.С. можно в личку...

Да походу почти всё пропустил. :-) Это представитель МПР на нашем сайте.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 10, 2014 9:40 pm. Прочитано 14628 раз 
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Юрий писал(а):
Evgen писал(а):
Зверобой писал(а):

П.С. можно в личку...

Да походу почти всё пропустил. :-) Это представитель МПР на нашем сайте.

Ооо... тогда и правда дайте его телефон и ФИО в личку...

За это сообщение автора Evgen поблагодарил: : KuMir001

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 10, 2014 10:18 pm. Прочитано 5548 раз 
Evgen писал(а):

Ооо... тогда и правда дайте его телефон и ФИО в личку...

Его телефоны опубликованы в первом сообщение этой темы. А еще на всех страницах нашего сайта.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 11, 2014 12:52 pm. Прочитано 3688 раз 
Данный блок временно выключил на сайте. Так как вопрос представителям МПР остается без ответа. И не понятно, есть ли смысл от его размещения, и реагируют ли хоть как нибудь на звонки.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 11, 2014 2:16 pm. Прочитано 13145 раз 
Модератор

Оружие: тоз25,тоз106,СВД,Лось 9.3х54
Охотничьи собаки: щен такса жест. ст.
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: давно
Зверобой писал(а):
Данный блок временно выключил на сайте. Так как вопрос представителям МПР остается без ответа. И не понятно, есть ли смысл от его размещения, и реагируют ли хоть как нибудь на звонки.

Макс, если помнишь я был у Винокурова на личном приеме (посмотри карточку приема и пойми, что ни одного обещания не выполнено) Даже ответов нет в положенное законом время (один месяц)((( Напомню, что прием был 14.11.2013. Записан в карточке вопрос №2 Папмятка для охотников при выдаче разрешений. Бесплатный тел горячей линии.
Результат рассмотрения посещения: Ответ №2 Управлению разработать памятку в месячный срок.
Где памятка? Где телефон бесплатный телефон Горячей линии? Как не могут они понять, что сельский житель прижимист и не будет звонить за свой счет? Где работа Управления, возглавляемого Ратниченко? Где письменные ответы на поставленные вопросы по выполнению результатов по личному приему министра.
Винокуров пошел по пути своего перзама, которому даже предписания природоохранной межрайонной прокуратуры не указ-вообще молчит по результатам личного приема 22.08.2013

В БУ «Управление по охране животного мира» круглосуточно функционирует «телефон доверия +7 913 968 47 55» по которому осуществляется прием информации о фактах незаконной охоты, а также коррупционных проявлений в действиях работников Учреждения.
грамотный охотовед не=хороший чиновник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)