Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что стала значить охота.
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Зверобой писал(а):
Hohol писал(а):
Будьте правильным охотником - подайте пример.

Леха, а что значит быть правильным охотником по твоему? Где она грань между правильным и не правильным?

Это мы уже обсасывали в этой теме, все разобрали, наличие или отсутствие лицензии не не имеет значения. Нужно любить природу, брать от нее по необходимости, в разумных пределах. И конечно же возмещать, по возможности помогать ей. Не быть только черпателем. Макс, даже хрен с ним, с тем снегоходчиком, который убил одну козу, но те кто долбит их десятками - их мне не понять, это точно не правильные охотники.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 3 : DAR, stalker, Юрий
  Рейтинг: 5.08%

Hohol писал(а):
Зверобой писал(а):
Hohol писал(а):
Будьте правильным охотником - подайте пример.

Леха, а что значит быть правильным охотником по твоему? Где она грань между правильным и не правильным?

Это мы уже обсасывали в этой теме, все разобрали, наличие или отсутствие лицензии не не имеет значения. Нужно любить природу, брать от нее по необходимости, в разумных пределах. И конечно же возмещать, по возможности помогать ей. Не быть только черпателем. Макс, даже хрен с ним, с тем снегоходчиком, который убил одну козу, но те кто долбит их десятками - их мне не понять, это точно не правильные охотники.

Да мы не только в этой теме уже обсасывали на форуме. Бесконечно можно муссировать "правильность охоты". При чем каждый оппонент будет обязательно тянуть одеяло на себя, и свою дозволенность в лесу будет выставлять за некий шаблон. Типа если я это делаю то и нечего зазорного в этом нет,и если даже в разрез закону, а если не делаю то это должно быть общенепринято.
И все равно каждый останется при своем мнение. Так зачем строгать нам воздух громкими выражениями, несущими туманный смысл?
А что касается помогать и возмещать природе. Объясни как это? Я вот лично ни чего не возмещаю, и совсем не понимаю как это сделать относительно охоты. Лесорубы понятно спилили дерево, потом посадили. А нам как быть?

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Александр Лихтнер писал(а):
глубже смотрите, в 90-е, тогда нынешние отморозки , еще только в дет.садах воспитывались(!),да в школах учились(!),и кем ?вашим поколением! Хотелось бы спросить у тех, у кого стаж охоты с 80-х примерно и ранее;куда смотрели то? Именно тогда появилась вседозволенность, кого обманываете? Когда на нынешнюю молодежь ссылаетесь.Конечно легче обвинить кого-то другого ,чем осознать и свою вину в происходящем, че не пресекаете? вот и выходит что заодно, и ноют и ноют, конкретно, по сути, излагайте проблемы , объединяйтесь, и решайте по мере возможности.а умные высказывания оставьте чинушам ,балоболство -это их стезя, а никак не охотника.

Ай молодец. Вот выдал всем так выдал. Все виноваты, только не мы. В лучших традициях жанра. Помнится тут на счет табличек старшее поколение вступилось - пляя, вони было, чуть не передрались. Следуя вашей логике нужно было вас в свое время просто тупо пиз=дить, за дело и просто так авансом, что бы неповадно было. :-):
И смех и грех. Все вам поводырь нужен и жесткая волосатая рука с нагайкой.

Про дороги не пишу, хамство повальное, но у молодежи просто массовое.
Про парковки напишу, стою вчера и долго жду супругу из О,Кея. Люди подъезжают, уезжают, паркуются. Примерно один из 10 въехав в ячейку выравнивает машину. Большинстко как заехали по диаганали, так и бросили и пофигу как там человек будет садиться или выходить, продукты грузить, как он там будет выезжать - все до щербы.
Следуя вашей логике, должна каждый раз появляться некая черная сила из туманности Андромеда и начинать этого водителя мудохать в кровь жестко - приговаривая, парковаться нужно правильно. Да, для многих достаточно одного урока (примерно на месяц сроком пока испуг не пройдет), некоторые поймут со второго раза, а процентов 50 уже не поймут никогда. В силу того что их психоадаптационные механизмы рудементированы. Их проще убить чем переучить. Но тогда вообще все превратится в ад и бойню. Нахер такая жизненная среда нужна. А осколками посечет тех самых одного из десяти. А главное у этих дерижиблей (гандонов) отлично развиты другие приспособленческие механизмы. Как только становится жестко и появляется контроль - они быстро становятся-встраиваются в некий контролирующий орган. Поэтому те кто ратуют за сталинский порядок, должны помнить, что не факт что они будут снаружи колючки.

Насчет того что не пресекаете - был у меня под новый год случай. Подъехал перец на паркинге, высадил пассажира и встал криво рядом так, что двери не открыть с пассажирской стороны. Вышел я спокойно представился, обозначил проблему, извинился и попросил прямо машину поставить - благо это водителю сделать ничего не мешало. Водила и пассадир парни молодые лет 27 и 25, я стрик 51, одет бедно - в бушлате и валенках - на охоту ехал. Те тупо посмеялись. Я расстроился, а когда юноши начали уходить, я услыхал - как меня послали. У меня тут башню снесло. Догоняю, интересуюсь куда меня послали и без разговора умудохал обоих. ДАже как-то с удовлетворением, я бы сказал. Сижу в машине, приходит жена, чё перчатки в крови. Рассказал. Дубина ты, говорит, старый. Вот сейчас кенты напишут на тебя заяву и ты сядешь. Да по сути оно так и было бы, к бабке не ходи. Так что воспитание в наше время чужих, а тем более взрослых людей малоэффективно.

Многие годы я руководил людьми и в последнее десятилетие отмечается явная тенденция. Есть какой-то косяк у молодого человека, первое что он пытается сделать - это не проанализировать ситуацию, выявить причины и принять меры к их дальнейшему недопущению, первое что он начинает делать это обвинять в это всех кроме себя, и только распятый на фактах, начинает думать, а то и просто остается обиженный на Планету.

У японцев есть термин - кондзё. Корень характера. Слово сильное и выразительное, в словарях оно переводится как характер, натура, выдержка, нрав...
Интегральное такое слово. Но оно из двух ипастасей. Одно понятное, когда человек несмотря на боль и трудности чего-то добивается - у него есть кондзё. Все понятно. А если пьяница ссыт на улице, горланит песни, докапывается до прохожих, пристал к продавщице - у него нет кондзЁ. А все окружающие его не замечают и презирают как последний кусок говна. При этом никто его не убивает. У них есть кондзе. Вот если бы гадкое поведение отворачивало от человека остальных, образовывало бы некий общественный вакуум, не только когда бедокурит, это могло быть жестким сдерживающим фактором в мягкой оболочке. Но опасаюсь что в нашей стране такое не возможно, так как удельный вес "пены" шибко велик и более того такое поведение стало неотъемлимой частью национального менталитета. А за красную черту все это вывело как только это перекинулось на девочек. А именно мать воспитывает ребенка, все самые основы закладывает она, как это нам мужикам не обидно звучит.
Вот такая радужная картина маслом.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 5 : DAR, Dias, Romiy, Василич, Юрий
  Рейтинг: 8.47%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)